Как заработать в интернете

Удаленная работа, огромная зарплата, уйма свободного времени. Разве не об этом мечтает каждый из нас? Если раньше, во времена Советского Союза такие работы не слышали, и все молча ходили на завод, то сегодня работа в домашних условиях – НЕ новизна. Но, если все так просто, почему так сложно найти проект, который будет приносить деньги и удовольствие? В этой статье мы расскажем, о всех видах заработка в интернете и какие подводные камни вас ждут впереди.

Мифы про пассивный доход и «делай, что нравится»

По сети гуляют два основных мифа, с которыми сталкиваются соискатели удаленной работы. Будем развеивать их вместе.

Миф 1. Пассивный доход в интернете.

Не существует такого дохода, особенно если вы начинающий фрилансер. Но, гипотетически это реально, только если у вас есть свой интернет-проект и он приносит вам доход, которого хватает не только на жизнь владельцу, но и на содержание команды. Так, эта схема максимально приближена к мечте пассивного дохода, где деньги сами будут капать вам в карман. Но для этого вам понадобиться:

  • Найти прибыльную нишу, что не прогорит через пару лет.
  • Вывести свой проект на прибыль.
  • Начать делегировать.
  • Все систематизировать и найти хорошего руководителя.

Но опять же, чтобы бизнес стал пассивным, вам придется хорошенько поработать сначала. Интересно то, что когда появится возможность “плевать” в потолок, вы этого не захотите, ведь ведение своего проекта намного интереснее. Кстати, подробнее про заработок в интернете читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Миф 2. Делай что нравится, а деньги будут.

Звучит красиво, но это 100% ложь. Вот вам пример: вы любите спорт и продаете спортивные товары. Но до всего вам приходится разбираться в продвижении сайта, с внедрением онлайн-кассы, и с установкой SSL-сертификата. В общем, приходится любить то, что не особенно нравится и мало знакомое.

Возникает вопрос, откуда же у людей в голове сидит мысль, что удаленная работа в Интернете – это пассивный заработок на любимом деле? Все просто, неправильная подача информации в этом же самом интернете.

  • О заработке в интернете пишут студенты и школьники, которые могут поделиться тем, как заработать копейки, выполняя дурацкие задания.
  • Блоги СЕО-шников. Здесь рассказывают о том, как легко сделать сайт и раскрутить его. Но, так как эти ребята сами знают, как продвинуть свой блог, их статьи оказываются в ТОП-е поисковых систем по запросу “Как заработать в интернете”.
  • Те, кто предлагают сделать то, что выгодно им, но не вам. Например, партнерские сайты или сервисы, которые привлекают пользователей зарабатывать на комиссионных отчислениях.

Если вы повелись на эти советы, то скорее всего, вы начнете заниматься ерундой или поведетеся на обман. А чтобы этого не произошло, рассмотрим заработок в интернете, с точки зрения градации по цвету.

Градация по цвету

Обобщив все заработки в интернете можно выделить три основные группы. Рассмотрим подробнее.

Белые способы – легальные способы заработка в интернете

В эту группу относят все, что полностью соответствует законам страны, в которой вы проживаете или ведете свою деятельность. Важно соответствовать признанным моральным и этическим нормам. Примеры:

Личный блог или сайт Вы платите налоги и не рекламируете различное барахло, так как уважаете свою аудиторию
Группа в социальной сети Вы берете официальную оплату за размещение рекламы на ваш аккаунт

В общем, любой способ заработка, где интернет выступает в роли основного канала для клиентов офлайн-бизнеса.

Серые способы и схемы заработка

Наиболее яркий пример серого заработка – уклонение от уплаты налогов. Также сюда можно отнести:

  • Нарушение авторских прав. Часто на сайтах можно найти чужой контент, который используется без разрешения самого автора. Это может быть чужая фотография или песня.
  • Контент, допустимый в других странах, но в нашей запрещен. Например, материалы 18+.
  • Мошеннические продукты. Сюда можно отнести заработок на продаже чудо-средств для похудения или увеличения груди, реализация Бадов китайского барахла и прочее.

Казалось бы, серый способ заработка – интересная идея, можно приступать прямо сейчас. Но есть пару моментов о которых стоит сказать.

  1. Вы начнете общаться с людьми, которые тоже ведут неправильную деятельность. Не исключено, что и с вами кто-то начнет действовать нечестно.
  2. Ваш бизнес не сможет расти. Вы перестанете доверять людям и не соберете команду. То есть вы будете топтаться на одном месте.

Черные способы заработка

По названию понятно, что здесь не обошлось без мошенничества. Такой вид заработка даже заработком назвать сложно. Основная цель тех, кто ввязался в эту деятельность – получить деньги от клиента мошенническим путем. Приведем вам в пример несколько видов черного заработка в интернете.

Финансовые пирамиды Контент обещает быстро разбогатеть. Продажа сомнительных схем по увеличению дохода
Фальшивые товары Продажа дорогих товаров (например айфон Apple) по низким ценам. Покупатель делает предоплату на левую карту банка, а ему гарантируют доставку в течение недели, но в результате ничего не получает
Заем и микрокредиты Мошенники предлагают людям с плохой кредитной историей получить заем. Но никто не обращает внимание на то, что разглашает третьим лицам важную информацию: номер карты, паспортные данные и прочее
Игровые порталы Здесь речь только о черный игровой портал, где игрок не может заработать, а только вкладывает. Аккаунты тех, кто смог выиграть хоть что – то- удаляют
Продажа запрещенных товаров Например, реализация наркотиков, психотропных веществ
Яндекс.Метрика