Как помочь наркозависимому

Есть множество ошибочных представлений по поводу того, как помочь наркозависимому человеку. Некоторые считают, что успех в преодолении наркотической зависимости напрямую зависит от силы воли человека, и что наркоман, который действительно хочет избавиться от наркотической зависимости, сможет с легкостью сказать наркотикам «нет». Однако победить наркозависимость гораздо сложнее, ведь суть лечения заключается в простом изменении поведения человека. Чтобы помочь наркозависимому, нужно обратиться к помощь-зависимым-рф и понимать, что зависимость — это хроническое заболевание мозга, и борьба за выздоровление без сомнений будет очень тяжелой.

Узнайте признаки и симптомы наркотической зависимости. Признаком того, что человек злоупотребляет наркотиками, могут быть радикальные изменения личности. Изменения личности является распространенным признаком всех типов наркотических зависимостей, включая алкоголизм, зависимость от лекарственных препаратов и опиатов. На руках людей, злоупотребляющих опиатами, могут быть заметны следы от уколов, хотя, многие наркоманы умело скрывают свидетельства использования вводятся внутривенно наркотиков, делая инъекции в малозаметных местах, например между пальцами ног. Люди, злоупотребляющие опиатами, кажутся обезвоженных или потными. Зрачки у людей, которые употребляют опиаты, похожие на точки. Если вы часто замечаете запах алкоголя, который исходит от человека, то это наверняка является сигналом алкоголизма.

Алкоголики ведут себя нерационально, у них беспорядочная речь, непривычно блестящие или стеклянные глаза, им трудно последовательно высказывать свои мысли и идеи. Чаще всего алкоголики пытаются скрыть физические признаки своей зависимости, включая пустые бутылки и банки.

Люди, которые злоупотребляют лекарственными препаратами, могут иметь признаки интоксикации, включая неповоротливость и бессвязно язык. У людей с зависимостью от лекарственных препаратов могут быть уставшие и красные глаза.

Рассмотрите вариант организации вмешательство, в процессе которого близкие люди наркомана показывают, как его наркозависимость сказывается на них. Вмешательство может также включать участие коллег и представителей религиозных (если это уместно). Несмотря на то, что вмешательство скорее всего поразит наркомана, цель данного мероприятия не в том, чтобы заставить его защищаться, и вы должны осторожно выбирать участников данного процесса.

Перед вмешательством разработайте хотя бы один план лечения, который вы можете предложить наркозависимому. Вмешательство будет бессмысленным, если наркоман не знает того, как получить помощь, и если он не чувствует поддержки от близких людей. Близким людям наркомана, организующим внезапное вмешательство, следует заранее рассмотреть вариант зачисления наркомана в программу реабилитации.

Участники должны подготовить конкретные примеры того, как зависимость близкого человека причинила им боль. Чаще всего те, кто организует вмешательство, пишут письма наркозависимому. Наркоману может быть наплевать на свое саморазрушающее поведение, но свидетельство боли, которую он причиняет другим, может стать сильной мотивацией к стремлению найти помощь. Не ждите, пока поведение наркомана выйдет из под контроля настолько далеко, что взаимоотношения с ним нельзя будет восстановить. В идеале наркозависимый должен искать помощи до того, как наступят тяжелые последствия, такие как потеря работы, пренебрежение близкими и их оскорбление, финансовый крах. Будьте готовы к определенным мероприятиям, если наркозависимый откажется от лечения.

Такими меры не должны быть пустыми угрозами, поэтому близкие наркомана должны продумать дисциплинарные меры, которые они приведут в действие, если наркозависимый не захочет лечиться и доводить дело до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика