Что такое мануальная терапия?

Мануальная терапия: что это такое и в чем состоит

В последние годы мы проникнуты новыми методологиями о ручной терапии (мануальной терапии) в физиотерапии и остеопатии.

Массаж и ручные методы всегда считались эмпирической концепцией без какой-либо научной ценности.

Но теперь все это изменилось благодаря появлению активных методов лечения, где были интегрированы концепции терапевтических упражнений и нейродинамики, поэтому ручная физиотерапия получила признание на международном уровне, показав свои большие преимущества для пациентов 

Болит спина?
Вы почувствуете облегчение уже на первом приёме.
В клинике СИНАЙ мы сочетаем достижения западной медицины с традиционными восточными практиками, что помогает нам добиваться впечатляющих результатов.
Вам понравится новая жизнь, где вас не отвлекает боль — мануальная терапия

Наша команда профессионалов специализируются на различных методах в рамках передовой физиотерапии и сегодня , наши пациенты получают выгоду от эффектов.

Будучи последним в том, что касается аппаратологии и методов физиотерапии, иглоукалывания и остеопатии, с годами наши клиники стали референтными центрами физиотерапии в Мадриде, где подавляющее большинство пациентов получают улучшение и, следовательно, удовлетворительные результаты.

После этого краткого введения мы перешли к обсуждению того, что обещала статья, Что такое и в чем заключается ручная физиотерапия.

Что такое ручная терапия?

Ручная терапия-это специальность ортопедической физиотерапии, которая основана на лечении скелетно-мышечных заболеваний пациентов. Это лечение осуществляется путем манипуляций мышц и суставов на основе биомеханического исследования этих, проведенного специалистами.

Что такое ручная терапия?

Ручная терапия включает в себя применение конкретных ручных методов и большое терапевтическое значение, применяемых с лучшим инструментом, имеющимся у физиотерапевта: его руки.

Этот тип терапии включает в себя широкий спектр методов, включая: мобилизацию суставов, функциональный массаж, мышечное растяжение, активную и пассивную стабилизацию, мобилизацию нервной системы или упражнения и маневры, направленные на улучшение силы, координации мышц, выносливости и общей функциональной ситуации пациента.

Для применения ручной терапии используются изо дня в день с нашими пациентами различные методики:

  • Консервативное и инвазивное лечение (сухая пункция) триггерных точек, согласно Travell и Simons.
  • Sohier концепция аналитической манипулятивной терапии.
  • Concepto Maitland.
  • Метод Маллиган.
  • Kinetic Control.
  • Метод Макконнелл (для хондропатий и травм головы)
  • Нейродинамическая или нейронная мобилизация (ручки, нервные захваты, ишиас, круралгия, кистевой туннель…).
  • Метод Маккензи (при поражениях диска и других патологиях позвоночника).

Какие недуги лечат ручной терапией?

Благодаря ручной физиотерапии мы можем лечить многие недуги у пациентов. Например:

  • Растяжения, ушибы, тендинит / тендиноз, дислокации, разрыв волокон, мышечные контрактуры, шейки матки, люмбалгия, дорсалгия, грыжи диска, седалищные, судороги, боли в спине, консолидация переломов, послеоперационное лечение, менископатии, ампутации и т. д.
  • Osteoporosis, artrosis, artritis, reumatismos, espondilitis, espondilolistesis,…
  • Мышечные патологии, суставные блокады, признаки нестабильности суставов, парестезии или покалывание в руках / ногах, грыжи диска, выступы диска, шрамы, спайки….

В наших центрах мы предлагаем 50-минутные сеансы ручной физиотерапии и полностью настроены и сделаны специалистами в этой области.

Если вы еще не знаете нас, не стесняйтесь и звоните нам. У нас есть специальное предложение на вашей первой сессии.

Спросите нас, и мы расскажем вам, как мы можем помочь вам!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика