Кому доверить делать ремонт

Ремонт квартиры это масштабное мероприятие, без стресса во время ремонта не обойтись. Одни владельцы квартир решают сделать строительно-монтажные работы своими силами, другие выбирают профессионалов.

Как выбрать из сотни предложений хорошую строительную организацию и не ошибиться? Для этого нужно правильно оценить предложения на рынке услуг.

Кому довериться – частного мастера-универсала или строительной организации?

Сначала нужно определиться с критериями выбора и решить, что важнее – качество, бюджет, время выполнения работ?

Современный стиль в интерьере – чрезвычайно емкое понятие, которое охватывает целый срез наиболее актуальных художественных течений в оформлении жилых и общественных помещений. Эти течения меняются вместе с эпохой и находят свое воплощение в планировочных, колористических и стилевых решениях интерьеров.

Частный мастер

Услуги частника всегда дешевле, это плюс. Гарантии качества отсутствуют, это минус. Если ремонтник обладает рекомендации знакомых, вы знакомы с ним лично, видели, как он работает, то это неплохой выбор.

На рынке труда много бригад, выполняющих ремонтные и отделочные работы, найти их не составит труда. Прежде чем работники приступят к ремонту дома, необходимо:

Как избавиться от плесени и грибка в вашем доме
  • собрать подробную информацию о частной бригаде;
  • составить договор, подписанный с обеих сторон. В условиях предусмотреть стоимость, сроки выполнения, выполняемые работы, порядок оплаты.

Даже при тщательном выборе есть риск нарваться на непрофессионалов. Это потерянное время, деньги, нервы.

Если планируются такие работы, как подводка или замена коммуникаций – воды, газа, электропроводки, то правильным решением будет довериться профессионалам, которые смогут выполнить ремонт быстро и качественно. На этих видах работ не стоит экономить.

ремонт

Как выбрать хорошую строительную компанию

Прежде всего, нужно собрать доступную информацию о ремонтных организациях, проверить всю имеющуюся информацию.

На что обратить внимание при выборе подрядчика?

  • Опыт работы на рынке труда. Компании, больше трех лет работают в сфере услуг, можно считать надежными;
  • Наличие собственного сайта, на котором можно посмотреть реализованные проекты и где пользователи могут оставить комментарии, положительные и отрицательные.
  • Читая комментарии, можно составить мнение о предприятии. Лучше, если отзывы можно найти и на сторонних ресурсах. Особое внимание нужно уделять отрицательным отзывам;
  • Отношение к потенциальных работодателей. Если представители компании не отвечают на телефонные звонки, переносят встречи, не приезжают в оговоренное время – это однозначный повод отказаться от услуг;
  • Скорость и качество составления сметы, готовность обсудить непонятные вопросы;
  • Сроки выполнения ремонта. Качественный ремонт нельзя выполнить за две-три недели;
  • Стоимость услуг. Компания с хорошей репутацией никогда не назовет по телефону точную цену ремонта, а сможет лишь сориентировать по разбросу цен “от … до”;
  • Наличие дизайнеров в штате организации. Дизайнер поможет с оптимальным использованием пространства в квартире, даст совет по выбору материала для ремонта.

Следующий этап после выбора строительной компании – заключение договора. Необходимо внимательно изучить договор до его подписания. Более подробная информация на страницах нашего специализированного сайта.

На что обратить внимание при заключении договора?

  • Условия оплаты. Подрядчик всегда берет предоплату, чтобы закупить материал, также аванс является подтверждением готовности заказчика к сотрудничеству. Сумма аванса составляет 30-50% от общей стоимости работ. Если исполнитель запрашивает 100% аванс – не подписывайте договор;
  • Способы оплаты. Лучший вариант – поэтапная оплата выполненных работ, то есть заказчик платит за отдельно выполненный этап;
  • Сроки выполнения работ. В договоре должны быть указаны точные сроки;
  • Штрафные санкции за несоблюдение условий договора. Если компания не хочет вписывать этот пункт в договор – ищите другую компанию;
  • Гарантии выполненных работ. Как правило, гарантия составляет 1 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика