Как выбрать манго

Найти свой главный сорт легко, когда вы знаете, на что обратить внимание. Наше удобное руководство упрощает это. Давайте отправимся за покупками манго!

При выборе манго не обращайте внимания на цвет. Это не лучший показатель спелости. Сорта манго бывают самых разных цветов, форм и размеров. Познакомьтесь с различными сортами, которые вы можете встретить при покупке.

Слегка сожмите манго. Спелый манго слегка податлив. Среднеспелый манго будет несколько твердым, а незрелый манго будет очень твердым на ощупь. Знаете ли вы, что манго можно есть любой степени зрелости? Вкус манго варьируется от кисловато-терпкого у незрелых манго до естественно сладкого у спелых манго.

Используйте свой опыт работы с такими продуктами, как персики и авокадо, чтобы вам было легче выбирать манго, поскольку по мере созревания они также становятся мягче.

У спелых плодов манго иногда бывает фруктовый аромат. Если рассматривать, как выбрать свежее манго, это один из самых приятных способов!

Красный цвет, который появляется у некоторых сортов, не позволяет легко выбрать манго, поскольку он не является показателем спелости. Всегда судите на ощупь.

Научившись выбирать свежий манго, вы сможете найти идеальный фрукт, который можно взять с собой домой и поделиться с семьей — или оставить себе!

Пусть ваша неопытность в выборе свежего манго https://stanluchshe.ru не помешает вам оценить этот невероятный фрукт. Немного практики — и вы станете экспертом, а затем сможете научить других выбирать манго!

Совет № 1: взвесьте их

Вы можете сделать это своими глазами и руками, найдя то, что на ощупь и выглядит как самое большое манго в стопке, или вы можете буквально использовать шкалу для сравнения. Но поскольку манго из-за границы часто собирают неразвитыми, чем они тяжелее, тем более зрелыми они были на момент сбора урожая.

Кстати, вы можете определить, раскрылся ли манго в полной мере, когда разрезаете его. Косточка должна быть значительного размера, шероховатой и твердой. Косточки манго настолько плотные, что к ним прилипает мякоть, и одна из вещей, которые мы делаем во Флориде (и в других местах, где произрастают манго), — это посасываем их, чтобы извлечь всю сладость. Но в манго из супермаркета вы часто увидите маленькие кусочки с косточками, которые легко разрезаются ножом.

Совет № 2: понюхайте его

Спелое манго обладает прекрасным, интенсивным ароматом. Это один из тех фруктов, аромат которых ни с чем не спутаешь, и если вы чувствительны к запахам, их слишком много вместе взятых может даже ошеломить. Однако часто вы не заметите никакого аромата в груде манго из супермаркета.

Если вы хотите съесть манго скорее раньше, чем позже, понюхайте плодоножку. Если вы почувствуете какой-либо намек на сладость, это скорее к зрелости, чем нет. Если оно пахнет сосной, значит, оно еще очень зеленое.

Совет № 3: Ищите сок

Ближе к сбору урожая из стеблей манго выделяется сок, который почти всегда капает на манго, хотя многие производители пытаются предотвратить это различными способами. Иногда этот сок вызывает темные пятна или линии на кончиках манго, называемые ожогами от сока. Потребители могут ошибочно принять это за фруктовую гниль. Но для опытного охотника за манго это на самом деле признак того, что манго было более зрелым на момент сбора урожая.

Однако обратите внимание, что манго связано с ядовитым плющом. Если вы очень чувствительны к ядовитому плющу, этот липкий и прозрачный сок также может вызвать у вас болезненную или зудящую сыпь.

Совет № 4: Почувствуйте их

У спелого манго должен быть легкий привкус, но без настоящих мягких пятен. Как уже упоминалось, манго опадают, когда созревают; они не ждут, пока их соберут. Таким образом, большое пятно может указывать на то, что оно упало и его собирали, а не собирали урожай. Это не делает его менее съедобным, но такой синяк изменит консистенцию плода.

Говоря о текстуре, спелое манго должно иметь шелковистую, бархатистую текстуру с некоторым содержанием клетчатки — похожую на персик, нектарин или абрикос. В конце концов, это косточковый фрукт. Если оно мягкое, зернистое, песочное и напоминает грушу, как я однажды слышал от шеф-повара, описывающего манго, значит, его собрали слишком молодым и подвергли принудительному созреванию. Это неправильный вкус для спелого манго.

Попробуйте их зелеными

Имейте в виду, что вы также можете есть манго зеленым, как это делают жители тропиков по всему миру, от Карибского бассейна до Азии. Зеленые манго совсем невкусные, но дело не во вкусе. Хрустящая текстура. В зависимости от того, откуда вы родом, вы можете добавить в него любую из следующих добавок: сок лайма, рыбный соус, соль и уксус или соус чили.

Попробуйте их с приправами

Соус чили и смеси приправ чили также являются популярными приправами к спелым манго. Если вы видите продавца манго на углу городской улицы, который снимает кожуру с плода, накручивая его на палочку, придавая ему форму (обычно цветка) и приправляя, я настоятельно рекомендую попробовать его. У таких поклонников манго всегда есть доступ к лучшим фруктам, и наша задача — не задаваться вопросом, почему, а просто наслаждаться их связями и опытом.

Нарежьте и очистите манго сами

Что касается нарезки манго в домашних условиях, не беспокойтесь о коммерческих косточках для манго. Манго бывает таких разных форм и размеров, что они почти совершенно бесполезны (если только у вас нет собственного дерева, на котором растут идеальные для него плоды).

Острый зазубренный нож — у манго толстая скользкая кожица, поэтому лучше всего подходит зазубренный — и разделочная доска, которая улавливает выступающий сок, — это практически все, что вам нужно. Вы также можете подложить под доску бумажные полотенца или кухонное полотенце, чтобы манговый сок не растекался во все стороны.

Когда я нарезала сотни кусочков фруктов в день, я полностью обошлась без разделочной доски и просто застелила гранитную столешницу толстыми комками бумажных полотенец. Но я не рекомендую этот метод, если только ваши прилавки не защищены от ножей и вы не очень уверены в себе, управляясь и с манго, и с ножом.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную