Если вы не в полной мере пользуетесь питательной и лечебной ценностью меда, самое время начать это делать, потому что польза меда огромна, мед является мощным целебным средством при всех видах недугов.
Вы можете спросить: чем полезен мед? В чем польза меда?
Люди использовали мед из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств с древних времен.
На самом деле, греки, римляне и египтяне задокументировали целебные свойства меда еще в 384 году до нашей эры, когда о нем упоминал Аристотель.
Даже библейский царь Соломон сказал: “Сын мой, ешь мед, ибо он полезен”.
Мед, безусловно, является древним продуктом, который завоевал сердца многих специалистов в области естественного целебного воздействия благодаря многочисленным целебным свойствам меда.
Мед — это способ не просто заменить сахар, но и привнести в вашу жизнь питание и хорошее самочувствие.
По своему основному составу одна столовая ложка меда содержит около 64 калорий и не содержит жира или холестерина.
В чем польза сырого меда для здоровья?
Мед содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и минералы, такие как кальций, железо, хлорид натрия, магний, фосфат и калий.
Из-за его склонности к кислому уровню РН (3,2 — 4,5) он помогает уменьшить рост бактерий, а антиоксидантные свойства помогают ему уничтожать некоторые свободные радикалы.
Одно из преимуществ употребления меда в пищу заключается в том, что это, пожалуй, один из лучших подсластителей на планете, и все мы знаем, что могли бы использовать меньше обработанного сахара! Кстати, сайт про мед и пчел доступен на страницах специализированного сайта.
Процесс приготовления меда
Вы были бы удивлены, узнав, какие усилия затрачиваются на приготовление меда, поскольку это не просто обычный процесс.
Эксперты по пчеловодству утверждают, что для производства одного фунта меда требуется примерно 60 000 пчел, облетающих, возможно, 2 миллиона цветов (около 55 000 миль), чтобы извлечь достаточное количество нектара.
Это большая работа в команде, и на это уходит много времени!
Знаете ли вы, что у пчел есть дополнительный желудок, в котором они хранят нектар?
Да, у этих счастливых пчел есть два желудка, чтобы поглощать свою любимую пищу – пыльцу.
В дополнительном желудке нектар из собранной ими пыльцы смешивается с ферментами, которые пчела отрыгивает (изрыгает) прямо в рот другой пчеле.
Звучит грубо, но на самом деле это очень естественно и не так грязно, как кажется.
Этот процесс повторяется до тех пор, пока нектар частично не переварится.
Затем он хранится в сотах, и пчелы своими крыльями раздувают жидкий нектар, чтобы сделать его гуще.
После этого из брюшка пчелы выделяется жидкость, которая уплотняет нектар, и нектар превращается в пчелиный воск.
Если вы еще не видели стайку пчел, парящих в сотах и вокруг них, то это действительно очень интересно!