Увеличение или уменьшение меланина: что вам нужно знать

Задумывались ли вы когда-нибудь, что придает вашей коже ее цвет или вызывает обесцвечивание некоторых частей вашего тела? Основной причиной всего этого является меланин, пигмент от коричневого до черного цвета, содержащийся в вашей коже, волосах и радужной оболочке глаза, который отвечает за ваш цвет / цвет лица.

Итак, хотите ли вы загореть или осветлить свою загорелую кожу, вам нужно понимать, что такое меланин и как вы можете увеличить https://dermalightshop.ru/ или уменьшить его содержание. Прокрутите вниз, чтобы узнать.

1. Что такое меланин и почему он важен?

С научной точки зрения, меланин вырабатывается меланоцитами (клетками) в базальном слое (самом нижнем слое) кожи. Это происходит, когда фермент тирозиназа катализирует превращение тирозина в дигидроксифенилаланин (ДОФА).

Меланин- и-почему-это-важно

Согласно научным исследованиям, меланин может защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, а также придать коже ее цвет. Недавние исследования также демонстрируют способность меланина снижать риск развития рака кожи.

Доктор Хариш говорит: “Защитный эффект меланина достигается его способностью служить физическим барьером, который рассеивает ультрафиолетовое излучение, и абсорбирующим фильтром, который уменьшает проникновение ультрафиолета через эпидермис. Эффективность меланина в качестве солнцезащитного крема составляла от 1,5 солнцезащитных факторов (SPF) до 4 SFP, что означает, что меланин поглощает от 50% до 75% UVR ”.

Далее он добавляет: “Он также действует как поглотитель свободных радикалов, что в конечном итоге защищает кожу. Однако исследования показали, что меланин может оказывать слабое канцерогенное действие, которое может способствовать образованию рака. Но его вредное воздействие еще не доказано, и исследования продолжаются ”.

2. Могу ли я уменьшить содержание меланина в моей коже?

Многие индийские женщины одержимы светлым цветом кожи. Некоторые люди хотят снизить уровень меланина в своей коже, чтобы получить более светлый оттенок цвета кожи. Пигмент меланина можно уменьшить с помощью домашних процедур, процедур в клинике и домашних средств.

Процедуры в клинике

A. Химические пилинги

Химические пилинги действуют путем удаления верхнего слоя кожи. [4] При таком виде отшелушивания удаляются отложения меланина в верхнем слое и обнажается свежий слой кожи. Химические пилинги содержат высокие концентрации кислот, таких как гликолевая кислота или молочная кислота. Они выполняются в кабинете дерматолога.

Химические пилинги — эффективный способ уменьшить содержание меланина в вашей коже, но они могут вызывать побочные эффекты, такие как покраснение и жжение. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать лечение. Чрезвычайно важно использовать солнцезащитный крем во время процедуры, так как новые клетки подвержены повреждению солнцем.

B. Микродермабразия

Микродермабразия удаляет верхний слой кожи с помощью ручного устройства. Это минимально инвазивная процедура для отшелушивания кожи и удаления избытка пигмента меланина.

В этой процедуре используются мелкие кристаллы для соскабливания или истирания верхнего слоя кожи. Это процедура с низким риском, она эффективна при удалении загара и делает кожу гладкой.

C. Лазерная шлифовка

При лазерной шлифовке используются лучи света, воздействующие на слой кожи. Далее он делится на абляционный и неабляционный. Абляционные лазеры удаляют верхние слои кожи, нанося повреждения, в то время как неабляционные вызывают рост коллагена в эпидермисе.

Абляционный лазер может быть немного более рискованным по сравнению с неабляционным. Проконсультируйтесь с вашим дерматологом для наилучшего лазерного лечения, чтобы уменьшить содержание меланина в вашей коже.

Домашние процедуры

А. Койевая кислота

Койевую кислоту получают из определенных видов грибов. Он действует путем ингибирования аминокислоты тирозина, которая отвечает за выработку меланина. Койевая кислота является проверенным средством для осветления кожи и используется в концентрациях менее 1%.

Койевая кислота может вызвать побочный эффект, такой как контактный дерматит, состояние, которое приводит к зуду или покраснению кожи и т.д. После контакта с определенными ингредиентами. Длительное использование койевой кислоты может сделать вашу кожу восприимчивой к воздействию солнечных лучей.

B. Гидрохинон

Гидрохинон является одним из старейших и наиболее эффективных методов лечения, доступных для удаления меланина из кожи. Это уменьшает количество меланоцитов в коже.

Со временем гидрохинон осветляет кожу. Его естественная альтернатива — шелковица. Но гидрохинон может вызвать сухость у некоторых людей.

C. Ретиноиды

Ретиноиды — это производные витамина А, которые действуют путем ингибирования фермента тирозиназы. Третиноин (ретиноид) используется для осветления кожи. Ретиноиды способствуют обновлению клеток кожи и равномерно распределяют оставшиеся гранулы меланина по коже.

Образующиеся новые клетки становятся свежими и нежными и нуждаются в креме для загара. Поэтому всегда используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия при использовании ретиноидов.

Домашние средства

Люди используют кухонные ингредиенты для уменьшения содержания меланина в коже, но у них нет научных доказательств. Тем не менее, они приносят пользу людям, осветляя их кожу.

A. Картофель

Картофель содержит фермент под названием катехолаза, который снижает уровень меланина в коже. Картофель является отличным антиоксидантом, помогающим коже противостоять окислительному стрессу.

B. Лимонный

Лимон содержит альфа-гидроксикислоту, которая отшелушивает верхний слой кожи, содержащий меланин. Лимон является естественным отбеливающим средством.

C. Помидор

Помидор обладает многими полезными свойствами для кожи. Одной из них является его способность ингибировать фермент тирозиназу, который помогает в синтезе меланина. Он также обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

3. Что вызывает повышенную выработку меланина?

Ультрафиолетовые лучи солнечного света проникают в нижние слои эпидермиса и заставляют меланоциты вырабатывать больше меланина. Меланин вырабатывается в качестве защитного механизма.

Солнечный свет является основной причиной увеличения выработки меланина. Другие факторы включают гормональный дисбаланс, старение и воспалительные процессы.

Яндекс.Метрика