Как приготовить смузи

Это основные советы о том, как приготовить идеальный смузи. Важно понимать правильное соотношение ингредиентов, чтобы получить густой, но питательный напиток, который можно пить маленькими глотками.

Как приготовить смузи

Пришло время стать профессионалом в приготовлении смузи с помощью кухонного блендера! Возьмите кучу цельных фруктов, овощей и замороженных продуктов, чтобы превратить их в полезный перекус. Может показаться заманчивым просто нарезать и выбросить, но в этом процессе есть наука.

Это полное руководство по приготовлению смузи предоставит предпочтительное начальное соотношение замороженных, свежих и жидких ингредиентов для успеха. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником фруктовых смузи или вам нужна перезагрузка зеленого смузи, есть советы по настройке вашего собственного приготовления. Кстати, рецепты смузи доступны на страницах специализированного сайта.

Как приготовить смузи

Чтобы создать кремовую текстуру, которую легко пить, важно добавить правильное соотношение каждого типа ингредиентов. По крайней мере, половина рецепта смузи должна быть заморожена, ⅔ идеально. Начните с выбора продукта из каждой категории ниже, чтобы сделать основу.

Соотношение основы

  • Жидкость: от ¾ до 1 стакана (добавляйте больше по мере необходимости для приготовления смузи)
  • Йогурт: от ¼ до ½ стакана (по желанию)
  • Свежие фрукты / овощи: от 1 до 3 чашек
  • Листовая зелень: от 1 до 2 чашек
  • Замороженные фрукты: от 2 до 2 ½ стакана
  • Кубики льда: 1 стакан
  • Подсластитель: от 1 до 3 чайных ложек (по желанию)

Вы можете смешивать и сочетать различные продукты, чтобы создать красочный и питательный напиток. На каждые 1 стакан жидкости, незамороженных фруктов или овощей или йогурта добавьте по крайней мере 1 стакан замороженных ингредиентов (фруктов и / или льда).

Жидкости (молоко, сок, вода)

Различные виды молока и соков для приготовления смузи

Ингредиенты на основе молока помогают смягчить горький вкус, придавая более сочный вкус во рту. Попробуйте молоко, кокосовое молоко, ореховое молоко (кешью, миндальное молоко, орех макадамия), кунжутное молоко, конопляное молоко, банановое молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

Фруктовые соки, такие как яблочный сок, клюквенный, гранатовый, апельсиновый, ананасовый, добавляют естественную сладость и кислинку, придавая фруктовому вкусу пикантный вкус. Кокосовая вода является отличным дополнением для увлажнения, электролитов и сладости.

Йогурт

Типы контейнеров для йогурта

Йогурт — отличный способ добавить в смузи дополнительный белок, пробиотики для здоровья пищеварения и кремообразность. Попробуйте греческий йогурт, кешью, кокосовый, соевый, молочный, овсяный, миндальный йогурт. Ароматизированные варианты, такие как ванильный йогурт, добавляют некоторую глубину, но следите за большим количеством дополнительного сахара. Обычно я выбираю простой и несладкий или натуральный фруктовый смузи.

Свежие фрукты

Красочное разнообразие свежих нарезанных фруктов

Использование цельных фруктов обеспечивает преимущества нерастворимых и растворимых волокон, фитонутриентов и микроэлементов. Попробуйте яблоки, клубнику, чернику, виноград, апельсины, дыню, арбуз, ананас, банан, персики, гранатовые яблоки, персики, манго, папайю, грушу, киви, лимоны, лаймы. Нарежьте крупные кусочки фруктов кубиками толщиной 1 дюйм и ломтиками толщиной ½ дюйма.

Замороженные фрукты

Замороженные фрукты, разложенные по маленьким баночкам

Замороженные фрукты всегда есть в морозильной камере продуктовых магазинов, так что вы можете наслаждаться ими даже в несезон, чтобы приготовить вкусный смузи. Попробуйте персики, клубнику, ежевику, ананас или манго. Замороженные фрукты можно заменить кубиками льда, чтобы получить более густую консистенцию, которая не разбавит вкус.

Овощи и зелень

Нарезанные и нарезанные кусочками овощи

Полезные овощи, такие как морковь, свекла, огурцы, сельдерей и брокколи, содержат клетчатку, питательные вещества, заряжающие энергией, и добавляют бодрости в смузи. Листовая зелень, такая как шпинат, молодая капуста или различные виды салата, такие как ромэн, бибб или бостонский салат, являются источником витаминов, минералов и фитонутриентов.

Нарежьте жесткие овощи ломтиками или кусочками размером не более 1 дюйма, чтобы их было легче обрабатывать. Тщательно вымойте зелень перед смешиванием, чтобы удалить грязь и уменьшить размножение вредных бактерий.