Читайте дальше, чтобы определить, готова ли ваша древесина http://drovecky.ru к горению и как узнать, нужно ли приправлять древесину.
Существует несколько видов лиственных пород, которые хорошо сжигать в вашем камине или дровяной печи. Лиственные породы более плотные, что означает, что между клетками древесины у них меньше свободного пространства, чем у хвойных пород. Таким образом, при сжигании куска древесины твердых пород выделяется больше энергии, чем при сжигании куска древесины хвойных пород.
Вот наши любимые блюда…
Лучшие сорта древесины:
- Дуб
- Вишневый
- Пепел
- Шелковица
- Хакберри
О изготовленных Бревнах
Такие дрова, как Duraflame и другие “изготовленные” дрова, которые можно найти в супермаркетах, можно сжигать в камине. Бревна обычно изготавливаются из прессованных опилок, медного купороса и парафина. В то время как изготовленные дрова горят чище, некоторым пользователям каминов не нравится запах, который создает воск.
Несколько вещей, которые нужно знать:
- Никогда не сжигайте в камине более одного полена за раз.
- Если потыкать или разломать заготовленное полено в камине, оно сгорит все сразу, образуя очень жаркий огонь. Будьте осторожны!
- Никогда не сжигайте готовые дрова в дровяной печи.
Виды дров
У вас есть дровяной камин или печь? Вы когда-нибудь пытались развести огонь на каминной решетке только для того, чтобы он не разгорелся? Вы будете рады легкому разжиганию костра и минимальному образованию креозота, потому что вы сжигали только закаленную твердую древесину.
Сначала поймите, что все виды древесины будут гореть, но не все дрова легко воспламеняются. Некоторые виды каминных дров и бревен дают больше креозота, чем другие. Мы действительно можем сделать наш камин и дымоход подверженными возгоранию, сжигая дрова не того сорта! Мы этого не хотим.
Следуя нескольким советам, вы сможете успешно сжигать дрова, и огонь останется в вашем камине, а не перекинется на дымоход.
Твердая и Мягкая древесина
Деревья делятся на две категории: твердые и мягкие. Древесина, срезанная из хвойных пород, загорится быстро и легко, но отложит больше креозота, чем лиственные породы. Дрова из лиственных пород, при правильной обработке и подготовке, всегда являются лучшим выбором для дровяных печей и дровяных каминов.
Тем не менее, хвойные породы очень полезны для разжигания огня. Например, несколько небольших кусочков сосны отлично подойдут для растопки, а при минимальном использовании не будут способствовать образованию креозота. Однако, если хвойные породы используются не только для разжигания огня, в дымоходе накапливается креозот. Это потому, что более мягкая древесина содержит сок и смолу, которые при сжигании выделяют чрезмерное количество креозота.
Выбирая дрова для дровяной печи или камина, вы должны выбрать правильные лиственные породы, а затем правильно их приправить.
Зеленое дерево против Выдержанные дрова
Проблема, с которой сталкиваются многие домовладельцы, — это сжигание зеленых или влажных дров. Влажные дрова (более 25% воды) будут дымиться и сильно гореть. Это не весело!
В этом видео трубочист Боб добавляет растопку и проверяет два камина в помещении, чтобы увидеть, какой тип дерева горит лучше. Стопка расколотых поленьев слева — это зеленые поленья, или влажные дрова. Это зеленое дерево еще не было должным образом выдержано. С правой стороны вы увидите стопку дров для сжигания, прошедших надлежащую обработку дровами.