Тибетская Медицина

Тибетская медицина-это искусство физической, психической и духовной трансформации, изучает все возможные телесные и психические алхимии, и в качестве цели всегда ставит освобождение от боли, как физической, так и психической, и, следовательно, достижение счастья и благополучия во всех сферах жизни. — центр тибетской медицины

Тибетский буддизм различает освободительные источники мудрости и сострадания, душераздирающие эмоции, которые вводят нас в обман, и разочарование.

На пути тантры, в Трактате о сексуальной алхимии, желание не отвергается, а используется в качестве трансформирующей силы, которая поддерживается через запутывания и дезориентации государств, которые отвлекают нас от нашей природы Будды. В медицинской практике сперма и Амрита (их женский эквивалент) представляют собой врожденную силу пробуждения тела (бодхицитта), распространяющуюся через клетки, порождая радостный экстаз, который служит для того, чтобы войти в свет реальности.

Геше Кончок Чодак учит: «пара необходима для того, чтобы все вездесущие энергетические потоки вошли в центральный канал, чтобы полностью открыть центр сердца и получить опыт самой яркой ясности”.

Мы все согласны с тем, что общество, в котором мы живем, требует от нас все больше и больше, что порождает и накапливает стресс, насыщая людей все больше и больше. Работа, учеба, семья, личные проблемы каждого человека, долги и т. д.

Все эти проблемы, к сожалению, настолько распространены сегодня, иногда приводят людей к пределу их способности терпеть, иногда теряя терпение. Возможно, поэтому все больше и больше людей пробуют альтернативы, чтобы иметь возможность направить весь этот накопленный стресс, например, йогу или медитацию, а именно тибетскую медитацию.

Да, друзья, стресс изо дня в день, социальное давление, беспомощность, которая заставляет нас видеть, во что мы становимся, войны, голод в мире, даже если они являются глобальными проблемами, влияют на каждого человека на земле и влияют на нас больше, чем мы думаем.

Поэтому мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы максимально облегчить стресс, чтобы мы могли чувствовать себя лучше и найти внутренний мир, который так трудно найти сегодня, и это именно основные цели тибетской медитации.


Что такое Тибетская медитация?

Будда тибетская медитация

Медитация состоит не только в том, чтобы сидеть на ваших скрещенных ногах с опущенными руками, образуя круги пальцами и оставляя ум пустым, медитация состоит в том, чтобы расслабить ум и контролировать и анализировать каждую из наших мыслей, чтобы иметь возможность контролировать и исправлять их, чтобы найти внутренний мир и душевное равновесие, которое позволяет нам полностью осознавать реальность и уметь управлять ею должным образом.

В буддийской тибетской традиции существует два типа тибетской медитации — «Шамата» и «Випассана»”

Shamatha

Термин Шамата-это санскритское слово, которое означает спокойствие или мир.

Vipassana

Термин Vipassana собирает методы, чтобы получить более четкое представление о вещах, можно сказать, что это помогает вам понять вещи более четко.

Чтобы тибетская медитация была выполнена правильно, она должна начинаться с методов медитации Шаматы, которые помогают расслабить ум и направлять сознание, помогают стимулировать положительные эмоции и расширять наше видение реальности.

Медитация Шамата необходима для перехода на следующий уровень медитации, который будет методами медитации Випассаны. Без предварительного овладения медитацией Шамата практически невозможно достичь ясного видения, главной цели техники медитации випассаны.


Как выполнить тибетскую медитацию

тибетская медитация позы лотоса

Независимо от того, какую технику вы собираетесь использовать, вы всегда должны начать медитацию, расслабляя тело и ум. На данный момент дыхание очень важно, мы начнем с длительных и глубоких вдохов, чувствуя, как они входят во все наше тело, а затем дышать нормально, концентрируя внимание на дыхании и как мы вдохновляем и истекаем через нос.

В то же время вы должны расслабить ум и не обслуживать наши стимулы или ощущения и игнорировать наши мысли, они исчезнут в кратчайшие сроки.

В позе лотоса, это общая позиция тибетской медитации в буддизме и индуизме, но, по сути, надо найти позу, в которой мы комфортно и с прямой спиной, поддерживая наши руки над коленями, позволяя ей течь дыхания.

тибетские методы медитации

Кто-то, кто много знает об этой теме (помимо самих тибетских монахов), является великим ВИМ Хофом, который бросает вызов элементам природы без страха или возмущается только медитацией.

Этот сверхчеловек, который также назван в честь “Айсмен», гарантирует, что научиться контролировать ум может контролировать все тело, даже наш собственный метаболизм.

Это действительно может показаться вымыслом, но это совершенно верно, и Wim Hof доказывает это каждый день, а также может похвастаться тем, что получил колоссальные 26 рекордов Гиннеса на сегодняшний день благодаря своей немыслимой силе контролировать свое тело.

Наши статьи написаны для образовательных и информационных целей, никогда не должны приниматься в качестве медицинской консультации. При необходимости, вместо этого посетите своего врача или профессионала, прежде чем начинать использовать добавки или вносить изменения в свой рацион.

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

7 продуктов, которые нужно есть для здоровья сердца

Пн Фев 10 , 2020
Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это одна из основных причин смерти по всей планете.  По счастью, те же самые исследования показали, что более 50% смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить простой переменой диеты. Можно сказать — […]

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ