Как правильно выбрать торт

Важная составляющая любого торжества, в том числе семейных праздников и корпоративных мероприятий – это аппетитный и изысканный торт. Например, на свадьбу чаще всего используются красивые многоярусные торты. Также торт выбирается на День рождения ребенка и для похода в гости. Как же правильно выбрать торт, чтобы он смог стать частью торжества, а не оказался испорченным или невкусным? Об этом мы и расскажем вам в этой статье. Какие существуют виды тортов? Торты – любимый десерт как взрослых, так и детей. Кстати, слово торт происходит от латинского слова «torta» («круглый хлеб»). Торты могут быть любыми, начиная от обычных лепешек с джемом, и заканчивая красивыми многослойными «башнями» с фруктами и марципаном или для влюбленных. Практически у всех хозяек есть свои рецепты приготовления сладостей, но в целом все торты вполне можно поделить на несколько групп, о которых мы расскажем ниже. – Цельные торты. К данной группе можно отнести торты, вернее, пироги, которые выпекают из дрожжевого теста целиком, в виде одного коржа. Как правило, такие торты украшают сверху вареньем или джемом. Также его можно украсить измельченным орехом. Цельные торты – несложный вариант на «каждый день». Он довольно быстро готовится и способен приятно порадовать за ужином всю семью. – Торты итальянского типа. Такие торты имеют в своем составе несколько частей, выпекаемых отдельно, а затем собираются вместе.

Их наполняют кремом или другой вкусной начинкой, и декорируют сложными элементами; – Йогуртовые торты. Этот вид тортов весьма популярен среди приверженцев правильного питания. Такие торты готовят на основе суфле или йогурта, в результате чего они получаются «легкими» и низкокалорийными. Такие торты украшают свежими ягодами и фруктами; – Сборные торты. Такие торты состоят из нескольких разных лепешек. Их выпекают из различных видов теста. После приготовления тортов их пропитывают различными прослойками (джемом, кремом, карамелью и т.д.). При этом верхний корж декорируют различными довольно сложными элементами. Данная группа тортов https://topotushky.ru/pitanie/kak-pravilno-vybrat-tort.html также делится на несколько подгрупп: Французские торты. При их приготовлении применяются выпеченные и затем пропитанные сиропом бисквитные коржи. На сами лепешки наносят ореховый, миндальный или шоколадный крем. В ряде случаев для приготовления такого торта выпекают слоеное тесто.

В итоге полученные коржи промазывают жидким кремом. После пропитки торт кладут на пару часов в холодильник; Венские торты. Способ приготовления тортов схож с предыдущим. Но, в отличие от него, в этом случае используется венское дрожжевое тесто и молочно-шоколадная (или кофейная) пропитка; Песочные торты. В данном случае после выпечки коржей их не пропитывают (торты за этого могут показаться немного суховатыми), а используют прослойку из фруктов, ягод или мармелада. Вафельный торт. Лепешками для такого торта служат выпеченные самостоятельно или готовые вафли. Их пропитывают кофейной или шоколадной смесью, или сгущенным молоком; Творожный торт. Такой торт готовят посредством взбивания с помощью миксера или блендера муки и творожной массы. При этом в качестве прослойки используют белковую глазурь; – Жидкие торты. Такой десерт очень вкусный. При этом приготовить его можно за короткий срок. Для его приготовления в емкость выкладывают бисквитное тесто, а сверху кладут на тесто любую начинку. Это могут быть куски мармелада, печенья, а также измельченный шоколад и т.п.

Начинка сверху покрывается слоем сиропа или масляного крема. Сверху торт накрывают коржом. После приготовления торта его следует поставить на сутки в холодильник. Какой состав имеют торты и как их правильно хранить? В составе торта содержатся разные ингредиенты, как натуральные, так и искусственные. При этом многие добавок продлевают срок хранения тортов. Учтите, что если в торте присутствует множество красочных элементов, значит, в нем содержатся в большом количестве искусственные добавки. Некоторые торты являются скоропортящимися, а другие можно хранить долго. Скоропортящиеся торты содержат натуральные ингредиенты и не содержат при этом искусственных добавок в своем составе. Если срок хранения торта более 3 суток, значит, он «напичкан» различными искусственными добавками (стабилизаторами и консервантами). Натуральные торты сохраняются примерно в течение 72 часов. Если срок хранения торта заканчивается, то в этом случае лучше отказаться от его покупки. Выбирая торт, необходимо принимать во внимание сведения, содержащиеся на этикетке производителя.

Бывает так, что супермаркеты сами наклеивают этикетки на торты. В этом случае магазин при этом указывают дату упаковки, но не производства. Старайтесь не покупать торты, которые нарезаны на кусочки и расфасованные по нескольким отдельным упаковкам. Иногда так продают просроченные продукты. Также не следует покупать торты, которые продаются без упаковки на улице. Такой маркетинговый ход иногда встречается на пляжах. В этом случае торты продают туристам, которые жаждут полакомиться десертом. Но следует учесть, что на открытом воздухе торты портятся достаточно быстро. При выборе пекарни для заказа торта, сначала следует обязательно посоветоваться со знакомыми. Очень часто именно по их рекомендациям можно найти хорошего мастера, готового взяться за качественное воплощение имеющихся у вас фантазий. Перед тем, как заказать торт, необходимо сначала поговорить с мастером и обсудить с ним ряд нюансов: – Вес. Этот параметр определяет размер и цену торта. Если вам уже известно количество гостей, которые придут на праздник, то вы сможете заранее подобрать соответствующую вес торта. Желательно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 200 г лакомства. Большие торты (до 5 кг) кондитеры очень часто выстраивают в ярусы.

Если же торт очень большой, то в этом случае яруса располагают на специальных подставках. Теперь поговорим о типах тортов и их начинку. При выборе торта в любом случае необходимо учитывать то, что он должен состоять из большого количества ингредиентов. При этом обязательно обратите внимание на то, что ряд ингредиентов может быть в торте совершенно не к месту, например, безе, которое крошится или масляный крем. Отличным вариантом будет использование коржей из бисквита. Гости и так хорошо поедят на празднике, так что им будет совсем не нужен слишком сытный торт. Старайтесь не пичкать торт большим количеством красителей, в противном случае вы можете спровоцировать у некоторых гостей аллергическую реакцию. Теперь поговорим о дизайне и оформление торта.

Если вы уже обращались к тому или иному кулинара или если у вас есть возможность выбрать подходящий вариант лакомства на основании фотографий, то вы можете заказать какой-то определенный торт. В противном случае необходимо сначала уточнить, каким будет торт, который вы заказываете. Если касается цветовой гаммы, то мы хотим порекомендовать вам не просто белый торт, а изделие, которое будет гармонировать с нарядом невесты (если это свадьба) и т.п. Украшения на торте должны быть максимально лаконичными и при этом перекликаться с цветом оформления зала. Очень часто заказывают торты есть возможность оформить их доставку к месту проведения торжества. При этом курьеры могут привезти торт в специальной таре, что очень удобно. Мы надеемся, что вы сможете заказать подходящий торт для вашего торжества и отлично отметить праздник