Работа

Работа … С детства наши родители так любили повторять нам: “Вот ты выучишься и будешь работать…”, а далее назывались профессии, которые являются престижными с точки зрения родителей – депутат, директор крупного предприятия, врач, космонавт и т.п.

Так или иначе, результат один – работать нужно. Более того, современная жизнь порой заставляет человека уделять на работу не привычные восемь, а все двенадцать-шестнадцать часов в сутки.

Правило одно: “Хочешь жить? Умей “вертеться”, что означает занимайся поиском более высокооплачиваемой работы.
Большинство людей работают по 40-50 лет на одной работе и даже не задумываются о том, чтобы сменить работу. Они абсолютно уверены в том, что именно эта работа (завхоз, сварщик, автомеханик и т.д.) является их настоящим призванием.

Данная статья будет полезна тем людям, которые сомневаются в том, правильную ли работу они выбрали, которые хотят выявить свои истинные предпочтения и узнать, как найти на https://jobkadrov.ru/vacancies/city/tula_34 свою работу. Свою, – значит, к душе, работу, которая будет приносить удовольствие, которую хочется выполнять, а не которую просто нужно выполнять.

К большому сожалению, до 90% людей вынуждены работать на работе. На той работе, которая не приносит им никакого морального удовлетворения, и делать это исключительно для того, чтобы быть способными прокормить свою семью. Они отказываются от того, что им действительно нравиться, ради получения материального вознаграждения.

Конечно, бывают случаи, когда человек начинал работать на работе, после чего работа становилась ей очень интересной и проявляла лучшие профессиональные качества, но, к сожалению, эти случаи единичны. Основная проблема того, что люди годами занимаются нелюбимым делом, кроется еще на этапе получения ими высшего образования.

Если вы имеете высшее образование, вспомните, как вы выбирали, на каком факультете учиться, какую профессию получать. Большинство будущих студентов просто теряются среди огромного списка профессий, из которых им приходится выбирать.
И многие просто бояться признаться самим себе, что не знают своих предпочтений.

Что этому виной? А вы посмотрите на современную систему общешкольной образования и все поймете. Какие предметы вы изучали в школе? Наверняка вы ответите: “Как это, какие? Ну, как и все – математика, геометрия, физика, химия, литература, физкультура и другие предметы “.
Именно так! Школьников с совершенно разными способностями и увлечениями учат одному и тому же. Да, это было эффективно при советской власти, когда школьные учителя массово готовили токарей, слесарей, швей, трактористов, шоферов. И готовили, к слову, замечательно – не зря сегодня лучшим производственным рабочим далеко за 40 лет.

Однако времена меняются, а система образования коренным образом не изменилась – в школах всех учеников учат одному и тому же. Точно так раньше было и в странах Западной Европы, однако там давно поняли, что к чему, и начали создавать специализированные школы. Так, в Швеции продолжительность общего среднего образования – 9 лет, после чего ученик может устроиться на работу и … продолжать образование.
Средняя школа предполагает около 26 вариантов выбора программ обучения: однолетние профессионально ориентированные программы, двухгодичные технические программы и трехлетние академические программы.

Каждый из типов программ связаны между собой, а сами ученики имеют совершенно неограниченные возможности перехода из одних программ в другие.
Таким образом, когда в странах СНГ школьник заканчивает через 11 лет среднее образование и пытается определиться с тем, куда ему дальше идти, какую профессию получать в университете, школьник в Швеции уже имеет опыт работы и точно знает, в какой области он хочет получать знания.

Итак, как вы поняли, проблема дальнейшего выбора профессии людьми, которые закончили школу, очень актуальна на сегодняшний день, потому что в случае выбора направления образования, не соответствующего истинным желанием и задаткам человека, последняя рискует напрасно потерять пять драгоценных лет своей жизни.
И, если после получения высшего образования человек найдет работу по специальности, такая работа не принесет человеку никакого удовлетворения, и каждое новое утро будет похожим на пытки, войну между нежеланием идти на нелюбимую работу и необходимостью идти на нее с целью получения материального вознаграждения.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика