Типы систем кондиционирования воздуха

Выбор системы кондиционирования воздуха зависит от ряда факторов, в том числе от того, насколько велика площадь охлаждения, от общего тепла, выделяемого внутри замкнутого пространства и т.д. Конструктор HVAC рассмотрел бы все родственные параметры и предложил бы систему самую соответствующую для вашего космоса.

Оконный кондиционер

Оконный кондиционер является наиболее часто используемым кондиционером для одноместных номеров. В этом кондиционере все компоненты, а именно компрессор, конденсатор, расширительный клапан или змеевик, испаритель и охлаждающий змеевик заключены в одну коробку. Этот блок приспособлен в шлиц сделанный в стене комнаты, или более обыкновенно подоконника.

Сплит Кондиционер

Сплит Кондиционер состоит из двух частей: наружного блока и внутреннего блока. Наружный блок, установленный вне помещения, содержит такие компоненты, как компрессор, конденсатор и расширительный клапан. Внутренний блок состоит из испарителя или охлаждающего змеевика и охлаждающего вентилятора. Для этого устройства вам не нужно делать какой-либо слот в стене комнаты. Кроме того, современные сплит-системы имеют эстетическую привлекательность и не занимают столько места, сколько оконные блоки. Сплит кондиционер может быть использован для охлаждения одной или двух комнат — купить сплит систему

Пакетный Кондиционер

Дизайнер HVAC предложит этот тип кондиционера, если вы хотите охладить более двух комнат или большее пространство в вашем доме или офисе. Возможны два варианта компоновки с упаковочным блоком. В первом, все компоненты, namely компрессор, конденсатор (который может быть охлаженным воздухом или охлаженной водой), клапан расширения и испаритель расквартированы в одиночной коробке. Охлаженный воздух брошен воздуходувкой большой емкости, и он пропускает через трубопроводы положенные через различные комнаты. Во второй компоновке компрессор и конденсатор размещены в одном корпусе.Сжатый газ проходит через отдельные блоки, состоящие из расширительного клапана и охлаждающего змеевика, расположенные в различных помещениях.

Центральная Система Кондиционирования Воздуха

Центральное кондиционирование воздуха использовано для охлаждать большие здания, дома, офисы, все гостиницы, спортзалы, кинотеатры, фабрики etc. Если все здание должно быть кондиционировано, инженеры HVAC считают, что размещение отдельных блоков в каждой из комнат очень дорого, что делает это лучшим вариантом. Центральная система кондиционирования воздуха состоит из огромного компрессора, который способен производить сотни тонн кондиционера. Охлаждение больших залов, торговых центров, огромных пространств, галерей и т. д. Обычно возможно только с центральными блоками кондиционирования.

Сплит переменного тока
Упакованный AC
центральный кондиционер

Данный пост входит в серию: типы кондиционеров

Существуют различные типы кондиционеров, такие как оконный кондиционер, сплит-кондиционер, упакованный кондиционер и центральная система кондиционирования воздуха. Эта серия статей описывает все типы кондиционеров.

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Нейропсихология и игры

Чт Авг 8 , 2019
Дополнительный когнитивный процесс, известный как конвергентные мыслительные функции, является прямой противоположностью дивергентному мышлению. Конвергентное мышление носит гораздо более академический характер, поскольку оно обычно означает предоставление единственного лучшего, “правильного” ответа на проблему, не оставляя места для двусмысленности. Конвергентное мышление подчеркивает скорость, точность и логику, чтобы признать и повторно применить накопленные методы, чтобы сформулировать […]