Основы грузоперевозок, Транспортировки и Логистики

Мы живем в очень сложном мире с запутанными глобальными цепочками поставок и растущими тарифами на доставку. Сырье, комплектующие и готовая продукция часто пересекают земной шар, пока не достигнут конечного пункта назначения — заказчика. Для этого грузовые перевозки перемещаются из пункта в пункт поставщиками транспортных и логистических услуг и облегчаются транспортными посредниками. Доставка внутренних или международных грузов в нужное место назначения вовремя и без ущерба требует огромного взаимодействия, координации, взаимодействия и опыта. Давайте посмотрим, как все это сочетается.

Во-первых, мы начнем с самого начала.

Что такое Фрахт?

Термин “фрахт” относится к товарам, которые перевозятся коммерческим, массовым способом автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом. При отправке товаров важно учитывать следующие факторы при первом планировании процесса доставки:

  • Размер товара
  • Характер груза: жидкие, опасные материалы, груз высокой стоимости, который нуждается в усиленной охране
  • Количество товара
  • Как правильно упаковать товар для транспортировки
  • Пункт назначения, будь то внутренний, внутригосударственный или международный

Небольшие посылки и посылки, такие как обычные для выполнения заказов электронной коммерции, могут быть перевезены и доставлены с помощью перевозчиков посылок. Перевозчики посылок также часто могут довольно экономично осуществлять доставку более крупных грузов.

Что Означает Перевозка Грузов?

Процесс, с помощью которого https://brsu.su/logistika-gruzovogo-transporta/ товары, товары и грузы перевозятся по суше, морю или воздуху, известен как грузовые перевозки. Средства, с помощью которых перевозится груз, включают грузовые автомобили, железнодорожные вагоны, контейнерные суда, пассажирские и грузовые самолеты.

Что Означает Только Фрахт?

Этот термин относится к железнодорожной линии, которая используется исключительно грузовыми поездами.

Является ли фрахт тем же, что и доставка?

Термины, описывающие массовую перевозку грузов, включают как фрахт, так и доставку, хотя эти два понятия немного отличаются. “Перевозка” всегда включает в себя большее количество товаров и обозначает коммерческую цель, в то время как термин “доставка” относится к небольшому количеству товаров.

Введение в транспорт

Каковы 5 видов транспорта?

Пятью наиболее распространенными видами транспорта являются: автомобильные дороги, железные дороги, воздушные дороги, водные пути и трубопроводы.

Процесс транспортировки товаров, товаров и грузов известен как грузовые перевозки. Тремя основными видами транспорта, в которых задействовано большинство грузов, являются наземный, морской и воздушный. В этих категориях представлены различные виды видов транспорта:

Дорога

Грузовые автомобили являются наиболее распространенным способом транспортировки грузов по всей цепочке поставок. Другие виды транспорта не обязательно могут быть использованы для достижения всех необходимых пунктов назначения. Из-за дороговизны и доступности грузовики обычно являются выбором по умолчанию для перевозки больших объемов товаров.

  • Полная загрузка грузовика (FTL), иногда известная как загрузка грузовика (TL): Для перевозки грузов требуется все 53 фута прицепного пространства.
  • Меньше загрузки грузовика (LTL): Это указывает на недостаточное количество груза для заполнения всего грузовика; для перевозки груза требуется только часть прицепа. Грузы LTL перевозятся на грузовых автомобилях с товарами от других грузоотправителей, совершая многократные остановки или пересадки.
  • Интермодальный (ITML): Это включает в себя перевозку грузов с использованием более чем одного вида транспорта, но без вскрытия контейнера. Примером этого является случай, когда груз прибывает в одно место на корабле, а затем транспортируется на склад грузовиком.
  • Шасси: Этот термин используется для обозначения средства транспортировки морских контейнеров по дороге. Шасси-это специализированный прицеп, необходимый для перемещения контейнерных грузов автомобильным транспортом. Для этого потребуется оплатить сбор за шасси. Это напрямую связано с интермодальными видами транспорта.
  • Мультимодальный (ML): Этот термин относится к использованию более чем одного вида транспорта после того, как контейнер открыт и товары были переведены на другой вид транспорта.

Поскольку грузы с полной загрузкой находятся под наблюдением одного водителя на протяжении всего указанного маршрута, грузы с полной загрузкой, как правило, менее подвержены краже или повреждению. Сверхсветовая скорость обычно немного быстрее, чем доставка в литах, поскольку маршрут сверхсветовой скорости проходит напрямую от пункта отправления до пункта назначения. Доставка LTL часто занимает немного больше времени, чем FTL, так как маршрут предполагает работу через сеть концентраторов и спиц.

Интермодальные перевозки часто используются для более длительных перевозок. Например, это может произойти при перевозке грузов из порта.

Рельс

Большинство перевозок на литах или сверхсветовых скоростях можно более экономично осуществлять с помощью железнодорожных перевозок. Жизненно важное значение для американской цепочки поставок имеет то, что перевозка грузов по железной дороге часто обходится значительно дешевле, особенно с учетом длины расстояния, на которое обычно перевозится груз. Большая часть грузов, перевозимых по железной дороге, перевозится в интермодальных транспортных контейнерах.

По данным Ассоциации американских железных дорог, на семь железных дорог США I класса приходится примерно 94% доходов от железнодорожных перевозок.

Железные дороги имеют решающее значение для облегчения мировой торговли и экономики США. Более низкая стоимость железнодорожного транспорта при перемещении товаров по стране помогает снизить стоимость товаров. Постоянно инвестируя в новые технологии, железные дороги смогли снизить количество человеческих ошибок и повысить безопасность и эффективность эксплуатации железных дорог. По данным Ассоциации американских железных дорог, один только грузовой поезд может заменить несколько сотен грузовиков. Это не только экономит топливо, выбросы парниковых газов и пространство на автомагистралях для других автомобилистов, но и снижает износ системы автомобильных дорог США.

Грузовые железнодорожные перевозки обеспечивают перевозку огромного объема сырья и готовой продукции, в том числе:

Интермодальные:

Транспортные контейнеры и прицепы для грузовых автомобилей товаров, отправленных розничным торговцам

Энергия:

Сырьевые товары, включая сырую нефть, этанол и уголь

Химикаты:

Перевозки, включая удобрения, пластиковую смолу, каустическую соду, необходимые производителям целлюлозы и бумаги, и широкий спектр других химических продуктов, необходимых посредникам и конечным потребителям

Море

В современной мировой экономике морские перевозки составляют основную часть глобальных торговых перевозок. Во многом это связано с продолжающимся доминированием Китая в обрабатывающей промышленности.

Транспортные Контейнеры

Использование стандартизированных транспортных контейнеров, металлических коробчатых конструкций, которые легко перемещаются между различными видами транспорта, облегчило погрузку и разгрузку, транспортировку и управление различными видами транспорта. Стандартизированная контейнеризация повышает эффективность, помогает защитить товары и полезна для обеспечения более быстрого перемещения по цепочке поставок.

Экспедитор организует контейнер или помещение с экспедитором, и груз перемещается в порт, где проходит таможню в пункте отправления. Груз загружается либо в общие контейнеры, либо в полные контейнеры, в зависимости от объема. После загрузки контейнер помещается на грузовое судно и готовится к перевозке.

По прибытии в пункт назначения товары снова проходят таможенный контроль. После уплаты пошлин и налогов груз отпускается для доставки и будет доставлен получателю либо на поддонах, либо в том же контейнере.

Основы транспортировки Контейнеров:
  • Полная загрузка контейнера (FCL)
  • Меньше, чем Контейнерная нагрузка (LCL)
  • Стандартный контейнер/Сухой фургон/Высокий куб (STD/DV/HC)
    • 20 футов и 40 футов-наиболее распространенные размеры (20 DC/STD-40 DC/STD)
Нужно рассчитать стоимость доставки груза? Расчет стоимости доставки морских грузов может быть сложным, поскольку он включает в себя четыре основных фактора:

Топливо:

Поскольку цены на нефть, как правило, колеблются и связаны со стоимостью бункерного топлива, это оказывает прямое влияние на стоимость морских грузовых тарифов.

Валюта:

Доллар США чаще всего является валютой, используемой в международных сделках, однако ежедневные колебания на других рынках могут оказать влияние на ставки фрахта.

Сезон:

Тарифы на морские перевозки могут колебаться в зависимости от меняющегося сезонного спроса на товары, что повышает стоимость доставки некоторых товаров в определенное время года.

Вместимость:

Поскольку морские перевозки считаются товаром, их стоимость может возрасти, когда спрос превышает предложение.

Воздух

Когда дело доходит до мировой торговли, преобладают морские перевозки. Для перевозки грузов, пересекающих границы, обычно используются наземные перевозки, а также логистика последней мили. Авиаперевозки наиболее выгодны для дорогостоящих и чувствительных ко времени грузов, таких как товары автомобильной, аэрокосмической, электронной, фармацевтической/медицинской промышленности. Предпочтительный из — за своей скорости, надежности и улучшенных затрат на транспортировку запасов по таким вопросам, как скоропортящаяся продукция, усадка и страхование, авиаперевозки предоставляют множество вариантов доставки:

Следующим Рейсом Вылетаем:

Груз забронирован на следующий доступный рейс

Объединенный:

Груз отправляется в сочетании с грузами других грузоотправителей. Поскольку это приводит к увеличению объема поставок, стоимость доставки, как правило, ниже. Этот вариант благоприятствует более крупным экспедиторам, поскольку они, как правило, бронируют более крупные партии грузов. Недостаточное количество товаров, готовых к отправке, приводит к задержке консолидации.

Отсроченный:

Это, как правило, самый дешевый вариант перевозки. Компромисс заключается в том, что время доставки может быть больше. Это, как правило, используется для менее ценных, не скоропортящихся грузов.

Воздушный Чартер:

Это, как правило, используется в основном для больших и/или очень ценных грузов. Это связано с высокой стоимостью топлива и отсутствием свободных самолетов.

Авиаперевозки, как правило, используются для определенных категорий грузов, включая, но не ограничиваясь:
  • Скоропортящиеся товары
  • Живые животные
  • Первоочередной груз для немедленной доставки
  • Чрезвычайно ценный груз, особенно тот, который требует дополнительной безопасности
  • Небольшие количества товаров или грузов с небольшим объемным метрическим весом

Ключевые игроки, участвующие в доставке грузов

Экспедиторы

Экспедиторы консолидируют грузовые услуги. Это означает, что экспедитор собирает и объединяет меньшие партии грузов или может также разбивать более крупные партии на более мелкие партии, которые являются более переносимыми. В дополнение к услугам по консолидации грузов экспедиторы часто организуют складское хранение и отправку грузов от имени своих клиентов. Ответственные за консолидацию, транспортировку и страхование груза, экспедиторы берут на себя ответственность за груз и отправку, используя свой собственный коносамент (BOL).

Экспедиторы координируют доставку грузов из пункта назначения в пункт назначения с использованием различных перевозчиков, которые могут включать авиаперевозки, морские, автомобильные и железнодорожные перевозки.

Действуя скорее как “турагенты” по перевозке грузов, экспедиторы являются специалистами по организации всего процесса для грузоотправителей от хранения до отгрузки груза и физически не перемещают груз. Выступая в качестве агента грузоотправителя, они являются эффективным посредником между поставщиками транспортных услуг и грузоотправителем, согласовывая условия предоставления услуг и цену. Используя свой опыт логистики в цепочке поставок, экспедиторы играют важную роль в снятии стресса с грузоотправителей, предоставляя консультации и транспортные и логистические услуги от упаковки, складирования, таможни и за ее пределами. Обладая навыками брокерских услуг, опытом и отношениями с перевозчиками, экспедиторы, как правило, могут предлагать эксклюзивные цены, которые грузоотправители не могут получить самостоятельно.

Экспедиторы могут предоставлять различные услуги, включая, но не ограничиваясь:
  • Морские перевозки
  • Воздушный транспорт
  • Внутренние перевозки автомобильным или железнодорожным транспортом из пункта отправления и/или в пункт назначения
  • Документация по международному экспорту и импорту
  • Таможенное оформление
  • Переговоры о ставке фрахта
  • Отслеживание контейнеров
  • Страхование грузов
  • Помощь в упаковке продуктов для доставки, транспортировки и доставки
  • Убедитесь, что груз надлежащим образом маркирован в соответствии с установленными требованиями и стандартами
  • Складское хранение
  • Соблюдение таможенных требований

Хотя экспедиторы организуют транспортировку и логистику, они не несут ответственности за задержки доставки. Как и в любом путешествии, задержки могут возникать по многим причинам, включая погоду, неожиданные изменения маршрута, задержки в портах, механические поломки. В зависимости от компании некоторые экспедиторы могут предоставлять дополнительные услуги, включая складское хранение, страхование груза, отслеживание груза, обработку опасных грузов и многое другое.

Используя свой опыт, экспедиторы, имеющие прочные связи и сети опытных перевозчиков, поставщиков транспортных и логистических услуг и других связанных с ними специалистов, как правило, добиваются большего успеха в своевременном перемещении грузов. Независимо от того, специализируетесь ли вы на перевозке определенного вида грузов или на организации перевозок различных грузов, это важные вопросы, которые необходимо учитывать при выборе экспедитора.

Экспедиторы обычно отправляют грузы через свои собственные коносаменты или накладные. Экспедиторов за рубежом часто называют “агентами по назначению”. Они обеспечивают доставку документов, деконсолидацию груза, а также услуги по сбору или доставке.

Грузовые Брокеры

Не путайте с экспедиторами, грузовые брокеры служат совершенно другой цели в логистической отрасли. Работая в качестве транспортного посредника, грузовые брокеры связывают грузоотправителей с перевозчиками, но не берут на себя ни владения, ни ответственности за груз, что означает, что они не несут ответственности за претензии, возникающие в связи с повреждением груза.

Поскольку они, как правило, предоставляют перевозчикам больший объем бизнеса, чем это было бы возможно при работе с отдельными клиентами, грузовые брокеры получают более низкие ставки и могут передавать эти сбережения грузоотправителям. Это работает как для грузоотправителей, так и для перевозчиков. Грузоотправители извлекают выгоду из возросших переговорных возможностей грузовых брокеров. Для перевозчиков работа с грузовыми брокерами экономит время и ресурсы, необходимые для поиска крупных клиентов. Грузовые брокеры получают процент от общей стоимости каждой транзакции в качестве комиссионного вознаграждения за выполняемую ими работу.

Грузовые брокеры, как правило,:
  • Ведение переговоров о тарифах на перевозку
  • Оптимизация транспортных маршрутов
  • Организация перевозок через аутсорсинг
  • Оптимизация логистики доставки
  • Обработка страховых требований от имени грузоотправителей

Одним из преимуществ использования грузового брокера является его способность выступать в качестве связующего звена между грузоотправителями и транспортными перевозчиками. Они знакомы с потребностями, пожеланиями и ожиданиями грузоотправителя и могут сообщить об этом поставщикам транспортных услуг, чтобы обеспечить успешное прибытие вашего груза в пункт назначения. Грузовые брокеры могут работать с грузоотправителями в качестве консультантов, чтобы помочь оптимизировать лучший способ доставки товаров.

Вот некоторые из преимуществ использования грузового брокера:
  • Сокращение транспортных расходов
  • Оптимизация маршрутов и видов транспорта может сэкономить время
  • Способность обеспечить увеличение потенциала или ресурсов

NVOCC

Хотя транспортные перевозчики владеют видами транспорта, они обычно не организуют перевозку грузов, кроме как из порта в порт или из одного аэропорта в другой. Как владельцы, перевозчики часто используют третьих лиц для продажи и организации бронирования на своих судах. Очень крупным компаниям и предприятиям могут быть предложены услуги непосредственно перевозчиком.

Некоторые компании, которые не являются перевозчиками, также могут продавать заказы, используя специальное юридическое соглашение, называемое общим перевозчиком, не являющимся владельцем судна, обычно известным как NVOCC. Как только будет достигнуто соглашение с судоходной линией, NVOCC может предоставить гарантию отгрузки определенного количества единиц ежегодно, и судоходная линия предоставляет выгодные тарифы. Компания NVOCC, как правило, является крупнейшим производителем контейнерных перевозок и занимается вопросами коносаментов, а также дистрибуцией за рубежом.

Транспортные Перевозчики

Перевозчики владеют всеми видами транспорта, от самолетов до судов, и заказывают перевозки, как правило, через сторонние компании. Очень крупные компании часто работают напрямую с перевозчиками.

Таможенные брокеры

Таможенные брокеры являются специалистами в области таможенного оформления и оформления, таможенные брокеры могут работать с экспедиторами в качестве агента или осуществлять таможенное посредничество самостоятельно.

Сторонние поставщики Логистических услуг (3PLs)

Грузоотправители часто передают на аутсорсинг конкретные услуги, а не берут на себя эту работу сами. 3PLs часто привлекаются для складирования, распределения и выполнения заказов, а также для оказания других услуг.

Грузоотправители

Грузоотправители являются владельцами груза, стороной, которой необходимо отправить товар.

Вывод:

Вы новичок в вопросах, связанных с грузоперевозками, перевозками и логистикой? Работа с судоходными компаниями по вопросам, связанным с глобальными перевозками, может занять много времени и привести к путанице. От контейнерных перевозок до ускоренных перевозок, класса груза и контейнерных перевозок, есть эксперты в области грузовой логистики, готовые вам помочь.

Сначала изучите терминологию, используемую при решении вопросов грузовых перевозок. Затем разберитесь в основах, таких вопросах, как определение класса груза и вида(ов) перевозки, получение цен на перевозку и т.д. Как только у вас появится элементарное представление о том, что потребуется для вашего бизнеса, примите меры, обратившись к экспертам отрасли за помощью, руководством и обслуживанием. Сделав это, вы лучше поймете, как отвечать на вопросы и получать услуги, необходимые для вашего груза.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика