Рекомендации профессионалов по выбору гидрокостюма

Чтобы не ошибиться с выбором, в первую очередь нужно определиться, когда гидрокостюм будет вами использоваться – в теплую погоду или в холодные поры года. Не менее важно точно знать, для какого вида занятий вам нужен этот аксессуар – для дайвинга или серфинга, и будут ли эти занятия профессиональными.

Назначение гидрокостюма

Большинство моделей гидрокостюмов изготавливают из такого материала, как неопрен. Нужно отдавать предпочтение известным брендам – это станет гарантией того, что гидрокостюм прослужит вам долго и будет надежно защищать от ветра и холода.

Функция гидрокостюма

Основная задача неопренового костюма для серфинга заключается в том, чтобы продлить время пребывания спортсмена на воде, также он позволяет не чувствовать дискомфорта во время не очень благоприятных погодных условий. Основной характеристикой, на которую нужно обращать внимание при выборе, является толщина материала. Толстые костюмы более теплые, и стоят они дороже, чем варианты для лета.

Современные зимние гидрокостюмы – настоящие высокотехнологичные чудеса. Они теплые, комфортные, и вместе с тем совсем не ограничивают движений, ведь при их изготовлении используется технология зонального раскроя. Так, «стратегически важные» зоны (как то грудная клетка) защищает более толстый неопрен,а подвижные области – более тонкий. Этим объясняется использование нескольких цифр в обозначении толщины аксессуара – например, 6/5/3, или 2/3, и тому подобное.

Для удобства выбора компании предлагают спортсменам гидрокостюмы – как то, например, meryl.com.ua – выкладывают их качественные изображения, а также подробные характеристики. Это дает возможность покупателю определиться с нужным размером, а также с тем, подходит ли ему конкретная модель.

Разновидность материала неопрен

Неопреновый костюм может быть сухим, мокрым или полусухим. Сухой аксессуар подходит для самых суровых условий, так как он совершенно не пропускает воду. Под него можно надевать термобелье, теплый свитер. В качественных моделях вы будете чувствовать себя не менее комфортно, чем в обычной одежде.

Полусухие костюмы – не на 100% герметичны, но они тоже довольно неплохо защищают от холода. Отрегулировав аксессуар, вы сможете улучшить его теплоизоляционные параметры. Хотя немного воды во время «подводной прогулки» внутрь все же попадет.

Мокрые изделия можно использовать только летом (и весной-осенью – если позволяет погода и температура воды).

Существует несколько разновидностей неопрена: S/L, D/L. Первый – более теплый, но он быстрее портится и очень не любит солнечных лучей. Тогда как вторая разновидность – идеальный для лета.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика