Куриный фарш

Как сделать куриный фарш сочным и вкусным?

Вкусные блюда из куриного фарша получаются только если мясная составляющая приготовлена самостоятельно дома. В таком случае не придется беспокоиться, что что-то пойдет не так, ведь в фарше будут только натуральные и свежие компоненты. Чтобы во время приготовления мясо оставалось сочным можно:

  • готовить фарш не только из грудинки, но и из более жирной мяты, срезанной с окорочка;
  • добавить свежий или обжаренный лук;
  • влить немного холодной воды;
  • добривать небольшим количеством сливочного масла или сала;
  • не использовать более 3 яиц на килограмм мягкой массы;
  • после вымешивания хорошенько отбить;
  • охладить перед тем как сделать из куриного фарша в течение 20-40 минут.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Пышные котлеты из куриного фарша обязательно получаются, если придерживаться точных пропорций ингредиентов и отбивать измельченную мякоть около десяти минут. Чтобы сохранить сочность сначала мясные клубки подрумянивают на сильном огне, но до полной готовности доводят, уменьшив пламя до минимума и прикрыв крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе-700 г;
  • майонез-100 г;
  • мука-70 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук, яйца-2 шт.;
  • зелень-1 пучок.

Приготовление

  • Филейки и овощи пропускают через мясорубку.
  • Перемешивают с зеленью и другими компонентами.
  • Формуют в клубки и обжаривают по 6 мин. с каждой стороны.

Голубцы с куриным фаршем-рецепт

Изумительно вкусные голубцы с куриным фаршем удастся приготовить по методу, предложенному далее. В начинку капуста тоже добавляется. Для этого измельчают несколько верхних листов кочана, срезав с них грубые прожилки. Сам же кочан проваривается на тихом огне и листья с него снимают по мере их готовности.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе-500 г;
  • полуготовый рис-50 г;
  • куриный бульон-300 мл;
  • капуста — 1 кочан;
  • лук-2 шт.;
  • зелень — лепучка;
  • мука, томатная паста-2 ст. ложки.

Приготовление

  • С кочана срезают 5-7 верхних листьев, мелко рубят, а сам кочан помещают в бурлящую воду.
  • Лук обжаривают до золотистости.
  • Добавляют перекрученные Филейки, капусту, жарят 10 мин.
  • Перемешивают с крупой, присаливают, перчат и заворачивают в листья.
  • Это и многие другие блюда из куриного фарша в духовке готовят, прикрыв фольгой для того, чтобы сок не испарялся.

Прекрасные оладьи из куриного фарша станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Очень важно не переборщить с мукой в процессе замешивания. Не нужно добиваться слишком густой консистенции. Масса должна быть максимально похожей на ту, что используется для обычных оладушек, средней густоты.

Ингредиенты:

  • мука-20 г;
  • чеснок-1 зубок;
  • яйца-1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  • Перемолоту м ясную м’ мякоть, смешанную с тертым луком, давленным зубком и другими компонентами выкладывают ложкой в прогретое масло.
  • Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.
  • Все оладьи заливают на 1/3 водой и томят 20 мин.

Пельмени из куриного фарша-рецепт

Вкусные пельмени из куриного фарша изредка можно есть даже на диете! Легкая, низкокалорийная начинка не принесет вреда фигуре. По желанию можно сделать более полезным само тесто, добавив, например, рисовой муки. В любом случае должна получится эластичная и не липнущая к рукам и поверхностям масса.

Ингредиенты:

  • мука-900 г;
  • куриный фарш-700 г;
  • теплая вода-450 мл;
  • яйца, лук — 1 шт.

Приготовление

  • Гладкую массу вымешивают из муки, совмещенной с яйцом и водой.
  • Оставляют в пленке на 30 мин.
  • Раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки.
  • Измельченную в пюре мясную мякоть, лук присаливают, рукавичат.
  • Кладут по чайной ложке на каждый кружок, залепляют.
  • Опускают в подсоленную бурлящую воду.
  • С момента повторного вскипания варят 10-15 мин.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Это яство готовится элементарно, но некоторые главные правила, гарантирующие удачный результат, следует знать. Макароны с куриным фаршем не должны получится сухими. М ‘мякоть надо не просто поджарить, а потомить на тихом пламени й, под крышкой. Для жирности можно добавить немного смальца, сала или же сливочного масла.

Ингредиенты:

  • куриный фарш-400 г;
  • отварные макароны-300 г;
  • лук-1 шт.;
  • зелень-1/3 пучка.

Приготовление

  • Луковые полукольца обжаривают до золотистости.
  • Кладут мягкую составляющую, присаливают, томят 15 мин.
  • Перемешивают с макаронами, присыпают с зеленью.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную