Суши-это блюда, первоначально в японии завоевал кухни мира. Как правило, состоит из одной начинки, слой риса и полоской нори (лист сделанный с морскими водорослями).
Хотя есть суши традиционных нигири и temaki, несколько ресторанов, иногда изменяют начинок и вкусов, создавая собственные версии и добавляя в блюдо нотку местной кухни.
В настоящее время в кулинарии имеется большое разнообразие суши, предлагая общественности, в том числе, суши веганов и жареные. Кстати, на сайті можно ознакомиться с основными видами суши и заказать те что вам понравились.
Nigirizushi
В народе называют нигири (или niguiri), этот вид суши состоит из риса мяч литой в руке. Подготовка включает в себя немного васаби и покрытие, сделанное с тонким слоем рыбы.
В васаби — это приправа, текстуры рыхлым и пряным вкусом, широко используемый в японской кухне.
Вид рыбы используется, чтобы сделать Nigirizushi может варьироваться в зависимости от времени года; как правило, используется рыба от сезона.
Наиболее часто используемыми являются лосось, тунец, морской окунь, окунь, рыба-петух и подошвы.
Также есть сорта нигири, чей риса распространяется на морепродукты, такие как креветки, кальмары, осьминоги и berbigões.
В зависимости от типа покрытия, она может или не может быть прикреплена к рисовый с небольшую полоску нори.
Gunkanzushi
Также называется gunkanmaki и gunkan, gunkanzushi-это суши, чей размер несколько меньше, по сравнению с другими сортами.
Сделано вручную, этот тип суши формируется на основе риса, покрытой начинкой, что, вместо того, чтобы остаться в середине, помещается в верхней части.
Один из ингредиентов, наиболее часто используемых в качестве начинки/покрытия Gunkanzushi являются молоки рыб.
В завершение деликатес сделан с прокладкой нори, что его окружает.
Также распространенными являются сорта, чья покрытия состоит из небольших кусочков тунца, лосося или омлет.
Makizushi
Makizushi-это номенклатура в целом используется для обозначения суши, как правило, цилиндрические, завернутые в лист нори.
В эту категорию sushis наиболее распространенными являются:
Hossomaki
В hossomaki имеет типичный состав традиционных суши: начинки, завернутые в слой риса, завернутый в лист нори.
Особенность hossomaki является то, что ролики могут немного тоньше, чем ролики других разновидностей суши. По этой причине, в большинстве случаев, hossomaki только начинку.
Толщина деликатес присутствует в его собственное имя: hosso означает «тонкий» и» маки «означает » свернуты», то есть, hossomaki означает «завернутый тонкий».
Основные виды hossomaki являются shakemaki, kappamaki и tekkamaki.
Shakemaki
В shakemaki-это суши, завернутый с традиционной начинкой из лосося. По этой причине, зачастую shakemaki также известен, просто, как лосось маки.
Kappamaki
В отличие от большинства hossomakis, kappamaki не имеет начинка состоит из кусочков рыбы или моллюсков, но, скорее, куски или ломтики огурца.
Любопытный факт, что, кроме суши веганом, имя, вдохновлен Kappa, мифологические существа в японском фольклоре, который имеет как любимую пищу огурца.
Tekkamaki
Несмотря на сходство с типами суши традиционными, что отличает tekkamaki является тот факт, что начинку состоять только из тунца.
Uramaki
Термин «uramaki», так как термин «makizushi», — это номенклатура, общие, используемый для обозначения любой вид суши, который имеет лист нори в спираль.
Таким образом, первой, кажется, что суши, как другие. Тем не менее, есть одна особенность, своеобразный.
В отличие от других видов суши, он имеет полоску нори с внутренней стороны, с участием непосредственно начинку.
Из-за этой особенности, есть те, кто скажет, что uramaki-это суши видом наизнанку.
В течение 1960-х, время, когда суши начали набирать известность, некоторые клиенты жаловались, текстуры нори. Так, шеф-повар, была идея спрятать внутри деликатес, создавая вид суши.