В Health Fitness Revolution мы проповедуем сбалансированное питание и изучение новых продуктов, но есть определенные продукты, которые всегда вредны для вас. Вот наш список продуктов, которые вы НИКОГДА не должны есть, потому что они вредны для вас:
- Белый хлеб и рафинированная мука: По определению, белый хлеб и рафинированная мука в целом токсичны для вашего организма, поскольку в них отсутствуют практически все витамины, минералы, клетчатка и другие важные питательные вещества. Из-за этого организм не знает, как правильно переваривать и ассимилировать эти так называемые продукты питания, что может привести к проблемам со здоровьем. Очищенная белая мука также была отбелена хлором и бромирована бромидом — двумя ядовитыми химическими веществами, которые, как было установлено, вызывают повреждение щитовидной железы и других органов.
- Белый рис: Как и белый хлеб, из белого риса удаляют большую часть его питательных веществ и отделяют от отрубей и зародышей, двух натуральных компонентов, из которых состоит рис в коричневом виде. Даже в так называемом “обогащенном” белом рисе не хватает питательных веществ, поскольку организм все равно перерабатывает этот рафинированный продукт совсем иначе, чем коричневый рис, который усваивается медленнее и не вызывает такого скачка уровня сахара в крови, как белый рис.
- Много протеиновых / энергетических батончиков: Из-за продуманного маркетинга может показаться, что протеиновые и энергетические батончики являются важным дополнением к здоровому питанию. Но чаще всего эти заменители пищи содержат переработанный соевый белок, рафинированный сахар, гидрогенизированный жир и другие вредные добавки, которые способствуют развитию хронических заболеваний. Не все протеиновые батончики созданы одинаково, поэтому всегда проверяйте содержание сахара и простых ингредиентов, которые вы понимаете и знаете.
- Попкорн, приготовленный в микроволновой печи: Этот обработанный пищевой продукт является любимым в Америке, но это один из самых вредных продуктов, которые вы можете съесть. Почти каждый компонент попкорна, готовящегося в микроволновой печи, от генетически модифицированных зерен кукурузы до обработанной соли и химических консервантов, используемых для улучшения его вкуса, вреден для здоровья и способствует развитию заболеваний. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, также содержит химическое вещество, известное как диацетил, которое на самом деле может разрушить ваши легкие. Если вы любите попкорн, выбирайте органические зерна, которые можно самостоятельно размешать в чайнике, и сдабривайте полезными ингредиентами, такими как кокосовое масло, сливочное масло растительного происхождения и гималайская розовая соль.
- Вяленые мясные продукты с нитратами: Нитрит натрия и другие химические консерванты содержатся в беконе, мясных деликатесах, летних сосисках, хот-догах и многих других видах мяса, продаваемых в продуктовых магазинах. Установлено, что эти консерванты вызывают болезни сердца и рак. Если вы едите мясо, выбирайте необработанные сорта, не содержащие нитритов, и предпочтительно те, которые получены от животных, выращенных на травяном корме.
- Маргарин: маргарина, гидрогенизированного трансжирового масла, содержащегося во всех видах обработанных пищевых продуктов, вам следует избегать любой ценой для вашего здоровья. Если животные жиры вам не подходят, используйте кокосовое или оливковое масло первого отжима, а не маргарин.
- “Диетические” продукты: Многие “диетические” продукты, представленные сегодня на рынке, содержат искусственные подсластители, такие как аспартам (Equal) и сукралоза (Splenda), оба из которых вызывают неврологические нарушения, желудочно-кишечные проблемы и эндокринные нарушения. Многие диетические продукты также содержат химические ароматизаторы, заменяющие жир и другие натуральные компоненты, которые были удалены для искусственного снижения калорийности. Вместо этого ешьте цельные продукты, максимально приближенные к натуральным, включая продукты с высоким содержанием жира, выращенные так, как задумано природой, и ваш организм отреагирует на это на удивление хорошо.