Ручная маркировки и опломбирования готовой продукции на продовольственных предприятиях становятся пережитками прошлого. Так, клипсатор для колбасы — своеобразная автоматизация процесса производства, что способствует обеспечению высокой производительности в пищевой промышленности. — клипсатор для упаковки
ЗАО «ТехноКлип» – российский производитель оборудования и расходных материалов для мясоперерабатывающей промышленности.
преимущества клипсатора
В производстве нельзя допускать небрежность. Поэтому клипсатор для колбасы должен отвечать жестким требованиям, предъявляемым санитарными нормами на последнем этапе, связанном с предпродажной подготовкой. Герметично запечатанные батоны колбасы не вызовут подозрения у покупателей. Поэтому хороший клипсатор для колбасы должен благотворно сказаться на сбыте. Основное его преимущество — упрощение процесса расфасовки продовольствия. Клипсатор колбасный способствует оптимизации производственных затрат. Используя данные приспособления, можно продлить срок годности продукции, а также защитить ее от несанкционированного вскрытия.
выбор клипсатора
Клипсатор для колбасы разрабатывается с учетом особенностей того продукта, который должен быть упакован. Его виды отличаются друг от друга производительностью, размерами и типом используемых металлических скоб, а также допустимым диаметром колбасного продукта. Таким образом, различают клипсатор автоматический напольный, компактный ручного типа и полуавтоматический настольный.
устройство клипсатора
Основное назначение данного оборудования -наложить две клипсы, когда пневматическим способом пережимается пакет или оболочка. Клипсатор для колбасы напольный передвижной двойной осуществляет соединение различных искусственных (коллагеновых, вискозно-армированных и полиамидных) оболочек.
Процесс упаковки колбасных изделий
Указанное оборудование должно електроннимуправлінням с наличием механического соединения со шприцом-наполнителем. Таким образом, можно говорить о единой технологической линии по упаковке колбасных изделий.
Оболочки, предварительно сжатые в гофру, должны быть натянуты на цевье, затем накладывается первая скоба. Далее производится наполнение фаршем полученной оболочки.
Следующий этап — проводится наложения скобы на конец колбасного батона и начинается формирование следующего. Таким образом, процесс производства колбасы можно считать непрерывным.
Автоматические и полуавтоматические клипсаторы
Данное оборудование относят к різновидупакувального устройства, что используется для соединения уже готовых упаковок из различных материалов (например, сетка или синтетическая пленка). Чаще всего в цехах для упаковки могут использоваться автоматические, полуавтоматические или ручные клипсаторы. Также данное оборудование классифицируется по количеству используемых скоб: односкрепочний и двухскрепочние.
Клипсатор ручной для колбас
К данной классификации можно віднестиодноскрепочний пневматический ручной клипсатор. Данная модель — универсальна, она применяется при производстве колбас с использованием как натуральной, так и синтетической оболочки. Клипсатор ручной для колбас может работать с упаковкой пакетов с такими наполнение: фарш или тушка птицы. Упаковывает достаточно герметично, что существенно продлевает срок годности готовой продукции.
Существует также подобная модельнапівавтоматичного типа, которая используется для упаковки колбасных изделий. Ее преимуществом, в отличие от ручного аналога, является наличие пневматического отрезного устройства.
Принцип работы устройства
Работа данного устройства построена на накладенняметалевих клипс (скрепок) на конце колбасы. Используя клипсатор для колбасы, своими руками можно готовить различные мясные изделия даже в домашних условиях. Такое небольшое оборудование может быть установлено на столе. Оно состоит из следующих основных частей: рабочая рукоятка, направляющая рельса со скрепками и прижимным грузом; пуансон и матрица; регулировочный винт; чем и опорная рама с пазом для пуансона.
Уровень сжатия клипсы регулируется с помощью гайки, для ее установки необходимо следить за шкалой.
вывод
Подытоживая изложенный материал, необхідновідзначити следующие. Итак, клипсаторы бывают ручные (механические) и пневматические. Данные устройства предназначены для соединения концов оболочки колбасных изделий. Работать они могут на разных типах оболочек, диаметр которых может находиться в диапазоне 40-120 мм. В основном обеспечивают соединения «стык в стык» для натуральных оболочек или круговое скрепление — для искусственных.
Автоматические клипсаторы служат также дляскріплення различных колбасных изделий (включая и гирлянды, и кольцевые колбасы). Работают такие устройства на оболочках в диаметре до 180 мм. Выполнены они из нержавейки, достаточно просты в эксплуатации и снабжены вытеснителем лишнего фарша из кончиков колбасных батонов. Комплектуются в основном пультом управления, тормозом для оболочки, счетчиком порций, распределителем скоб.