Плюсы и минусы гранита

Готовить с антипригарным покрытием, не беспокоясь о токсичных испарениях, — это то, что больше всего нравится поварам в посуде из гранита. Высококачественные наборы посуды из гранита обеспечивают впечатляющие антипригарные свойства и распределение тепла без каких-либо проблем со здоровьем. В практичности этой посуды сомневаться особо не приходится.

Но прежде чем вы решите принести домой набор посуды из гранита, обязательно ознакомьтесь с его плюсами и минусами. Я перечислил основные преимущества и недостатки посуды из гранита, чтобы помочь вам принять взвешенное решение. Так что читайте дальше и соответственно расходуйте посуду!

Что Такое Посуда Из Гранита?

Гранитная посуда изготавливается путем нанесения покрытия из углеродистой стали или чистой нержавеющей стали фарфоровой эмалью для получения гладкой, антипригарной поверхности. Металлическая сердцевина этой посуды обеспечивает исключительное распределение и удержание тепла, а фарфоровый слой гарантирует, что ваши блюда будут хорошо приготовлены.

Посуда из гранита изготавливается не из камня или глины (как можно предположить из названия); это обычная металлическая посуда с антипригарным покрытием, которую называют гранитом из-за ее каменного вида.

Если вы хотите избежать использования потенциально токсичных сковород с тефлоновым покрытием, но все же хотите готовить с антипригарным покрытием, вам подойдет гранит. Кстати, заказать изделия из камня вы можете на страницах специализированного сайта.

Плюсы И Минусы Посуды Из Гранита

Посуда из гранита существует на рынке уже довольно давно, и мы видим, как она развивается и совершенствуется с годами. Поскольку большинство марок посуды из гранита придерживаются разумных стандартов качества, вы можете воспользоваться выгодными предложениями в рамках вашего бюджета.

Однако, несмотря на то, что посуда из гранита безопасна и практична, она не лишена недостатков; вы должны хорошо знать о них.

Плюсы Посуды Из Гранита

Если вы экономите время и заботитесь о своем здоровье, у меня для вас хорошие новости. Посуда из гранита прошла проверку на безопасность и является надежным выбором для длительного использования.

Давайте теперь обсудим основные преимущества использования гранитной посуды и посмотрим, почему гранитная сковорода должна стать вашей следующей покупкой:

Безопасное антипригарное покрытие

Рынок посуды полон сковородок с тефлоновым покрытием, которые обеспечивают впечатляющее выделение продуктов, но не совсем безопасны для вашего здоровья из-за их химического состава. К счастью, это не относится к посуде из гранита.

Наборы посуды из гранита имеют фарфоровое покрытие, не содержащее PTFE, PFOA, APEO, свинца и кадмия. Безопасное антипригарное покрытие этой посуды делает ее ценным выбором для повседневного приготовления пищи.

Фарфоровая эмаль вашей гранитной сковороды не вступит в реакцию с кислыми продуктами и останется инертной на протяжении всего пребывания на вашей кухне.

Легко моющаяся поверхность

Гладкая поверхность посуды из гранита значительно облегчает процесс очистки. Благодаря ровной поверхности гранитную сковороду можно мыть несколькими каплями жидкости для мытья посуды и теплой водой даже после приготовления жирных блюд.

Хотя чистка посуды из гранита требует дополнительного ухода, сделать это легко и быстро. Если к вашей гранитной сковороде что-то прилипло, подержите ее несколько минут и протрите мягкой губкой, чтобы завершить процесс очистки.

Хорошее распределение и удержание тепла

Равномерное распределение тепла важно для быстрого и плавного приготовления пищи; к счастью, посуда из гранита выигрывает и на этом фронте. Независимо от того, изготовлена ли ваша гранитная сковорода из углеродистой стали или из алюминия, она обеспечит равномерное распределение тепла в сочетании с фарфоровым покрытием.

Поскольку алюминиевые и стальные сердечники не могут долго удерживать тепло, на помощь приходят их фарфоровые покрытия, которые обеспечивают одинаковый уровень нагрева вашей пищи. Гранитные сковороды с тяжелой ковкой также хорошо известны своим сохранением тепла.

Приемлемые характеристики антипригарного покрытия

Липкая каша может испортить все ваши кулинарные впечатления, потому что теперь вы будете тратить больше времени на чистку сковороды, чем на приготовление вкусного блюда. Однако с гранитной посудой это не проблема, благодаря ее непористой, ровной отделке.

Фарфор образует довольно плотную поверхность на металлическом каркасе сковороды, так что ваша еда сразу же соскользнет. Но если вы готовите на гранитной сковороде без добавления каких-либо жиров или приправ, ваша пища может прилипнуть к ней. Гранитные сковородки не так хороши в этом отношении, как их тефлоновые аналоги, но они все равно хороши.

Легкая конструкция

Тяжелые сковородки трудно носить с собой, а легкие сковородки неудобно ставить прямо на плиту; здесь нужно найти золотую середину. И вот тогда на помощь приходит посуда из гранита.

Большинство гранитных сковород хорошего качества имеют массивные алюминиевые рамы для равномерного нагрева и долговечности, но они не такие тяжелые, как чугунные или медные сковороды. Фарфоровая поверхность посуды из гранита легкая и прочная, благодаря чему вы всегда будете наслаждаться эргономичным процессом приготовления пищи.

Эстетичные предметы

Если вы любите симметрию и уникальность, посуда из гранита станет отличным дополнением к вашей кухне.

Гранитные кастрюли и сковородки имеют глянцевую поверхность и элегантные цвета, которые украсят ваш кухонный шкаф. Возможно, это не совсем профессиональная посуда из гранита; мы посчитали важным подчеркнуть этот аспект.