Что такое пуленепробиваемый жилет и как он работает?

«Бронежилет» или «пуленепробиваемый» и «пуленепробиваемый жилет’ используются регулярно и взаимозаменяемо. Но что означают эти термины? Бронежилет означает любой пуленепробиваемый жилет, но может также включать дополнительную защиту в виде баллистических шлемов, защиты ног или паха или даже специальных баллистических пластин, используемых для защиты военнослужащих.

«Пуленепробиваемые жилеты» — это еще один термин, обозначающий пуленепробиваемые жилеты, которые некоторые предпочитают использовать. Это потому, что пуленепробиваемые жилеты не могут обеспечить полной защиты от пули — конечно, пуленепробиваемый жилет обеспечит гораздо большую защиту, чем отсутствие жилета, а бронежилеты отвечают за спасение тысяч жизней во время военных действий.

Каковы нижние уровни бронежилета?

Бронежилеты, смотреть здесь, подразделяются на разные уровни в соответствии со стандартом NIJ 0101.06. Каждый класс обеспечивает повышенную пуленепробиваемость, останавливая более сильные и быстрые снаряды, пробивающие более 44 мм.

Несмотря на различные стандарты испытаний пуленепробиваемых жилетов, стандарт NIJ является одним из широко признанных стандартов для баллистических жилетов, что означает, что баллистические жилеты должны проверяться строгими методами испытаний в профессиональной специализированной лаборатории в соответствии с требованиями NIJ. Кроме того, это гарантирует, что жилеты являются пуленепробиваемыми и могут защищать от угроз, налагаемых нижним уровнем защиты.

Ниже приведены различные уровни NIJ для используемых баллистических жилетов.

УРОВЕНЬ IIA

Это самая низкая доступная категория защиты в NIJ. Обычно он изготавливается из мягкой бронежилетной ткани и является самым легким и гибким бронежилетом. Эти мягкие бронежилеты легко скрываются под одеждой и используются в ситуациях с низким уровнем риска.

УРОВЕНЬ II

Жилеты уровня II также легкие, гибкие и маскируемые, но они могут противостоять более широкому спектру пуль, чем баллистические жилеты уровня IIA. Кроме того, они обеспечивают большую защиту от воздействия тупого предмета, чем баллистические жилеты уровня IIA.

УРОВЕНЬ IIIA

Самый высокий уровень мягкой бронежилетной защиты — уровень IIIA. Уровень IIIA — лучший уровень защиты для мягкой бронежилетной защиты. Это отличный выбор для легкой и незаметной защиты. Баллистические жилеты уровня IIIA намного тяжелее, чем пуленепробиваемые жилеты уровня IIA или II, но они все еще достаточно маскируемы.

УРОВЕНЬ III

Бронежилет III уровня, широко известный как броня, поражающая винтовки, является защитой первого уровня от винтовочных пуль. Поскольку этот бронежилет обычно изготавливается из твердых, а не мягких пластин, его невозможно скрыть. Твердая броня также тяжелее мягкой, но обеспечивает лучшую защиту благодаря этому дополнительному весу.

На что нужно обратить внимание при покупке пуленепробиваемого жилета?

При покупке бронежилета на продажу нужно сделать правильный выбор, потому что это вопрос жизни в критических ситуациях. Однако всегда есть время присмотреться к пуленепробиваемым жилетам от производителей баллистических пластин, которые обладают наилучшими качествами.

Как выбрать баллистический шлем?

Баллистический шлем — одно из самых важных приспособлений, которое вы, несомненно, захотите приобрести. В то время как некоторые тактические шлемы (например, баллистические) специально разработаны для защиты от огнестрельного оружия, другие тактические шлемы (например, ударные шлемы) защищают от других ударов и падающих обломков.

Сегодня баллистические шлемы обычно рекламируются как шлемы NIJ уровня III-A, защищающие от конкретных угроз с применением огнестрельного оружия.

Баллистика: NIJ III-A

Защитные баллистические материалы III уровня-A для баллистического шлема, согласно NIJ 0108.01, рассчитаны на остановку 124 пуль калибра 9 мм FMJ и 240 пуль калибра 44 «Магнум», каждая с номинальной скоростью 1400 футов в секунду.

Обычно при тестировании пуленепробиваемого шлема необходимо провести два важных измерения. Первое — деформация задней поверхности шлема, при которой шлем надевают на глиняную форму для головы и обстреливают. Во-вторых, тестировщики измеряют вмятину, оставленную в результате попадания пули в шлем; при превышении определенного предела шлем выходит из строя.

Второй стандарт баллистического шлема определяет эффективность защиты от осколков при взрывах или детонации.