ЧТО ИМЕННО ПРОВЕРЯЮТ КАРДИОЛОГИ ВО ВРЕМЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ?

Существует достаточно большое количество нюансов и показателей, на которые специалисты обращают внимание во время диагностики. В диагностические критерии входят как физикальные тесты и анамнез, так и лабораторные, инструментальные обследования.

Семейный анамнез. Если члены семьи страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, значит Вы в зоне высокого риска ввиду генетической предрасположенности. Ваш доктор может задать вопросы о членах семьи, образе жизни и привычках. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни), неправильное питание, алкоголь и табакокурение значительно увеличивают риски развития болезней сердца и сосудов. Кроме прочего, излишний вес пациента – один из опасных факторов риска кардиологической патологии.

Тест hs-CRP. Тестирование на высокочувствительный С-реактивный белок определяет наличие воспаления или инфекции, связанных с повышенным риском сердечного приступа.

Уровень холестерина. Во время лабораторных тестов большое внимание уделяется оценке уровней липидов и их фракций. Анализ, объединяющий все важные показатели липидов, называется липидограммаой или липидным профилем. Он включает в себя показатели общего холестерина, триглицеридов, липопротеинов высокой, низкой, очень высокой и очень низкой плотности, а также уровень атерогенности. Дисбаланс липидов повышает риск развития атеросклероза. Этот тест проводится всем пациентам старше 20 лет.

Уровень глюкозы в крови и гликированного гемоглобина. Это одни из важнейших показателей углеводного обмена организма и маркеры сахарного диабета. Сахарный диабет является отдельным заболеванием, но его наличие значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для достоверной оценки результатов этого теста доктор может попросить пациента не есть, как минимум, за 8 часов до исследования. Кроме оценки рисков проводятся необходимые расширенные гематологические, биохимические и инструментальные исследования. Тест проводят всем пациентам старше 40 лет.

Диагностика сердечно-сосудистой системы будет полезна тем, кто регулярно посещает кардиолога и знает о необходимости время от времени проверять сердечно-сосудистую систему, а также тем, кто впервые посещает специалиста по сердечно-сосудистой системе.

Программа кардиологического обследования или кардиочекап помогает оценить состояние вашей сердечно-сосудистой системы и выяснить, например, есть ли у вас ишемическая болезнь сердца, аритмия, гипертоническая болезнь или риск их развития.

После всестороннего обследования и консультации с кардиологом вы узнаете, как работает ваше сердце, и получите рекомендации по лечению и профилактике.

Рекомендуется проходить кардиологический осмотр один раз в год.

Кому нужна кардиодиагностика

Если у вас есть такие симптомы, как одышка или повышенное потоотделение, обмороки, головокружение, отек ног, колебания артериального давления и учащенное сердцебиение, пройдите кардиологическое обследование.

Кому еще нужна диагностика сердца?

  • Если вы мужчина старше 40 лет или женщина старше 50 лет (даже без каких-либо жалоб или диагнозов)
  • Если у вас избыточный вес, диабет, ревматизм, высокое кровяное давление и уровень холестерина.
  • Если вы планируете беременность.
  • Если у вас есть заболевания кардиологического спектра.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии