Как выбрать держатель для телефона

Куда положить телефон в машине? – вопрос на миллион, если разобраться. С одной стороны, в дороге лучше не отвлекаться на посторонние сообщения и звонки, с другой – мы уже настолько сроднились со своими гаджетами, что чувствуем себя неуютно в отрыве от них. Поэтому почти каждый водитель уже приобрел удобную подставку-фиксатор для смартфона.

Зачем нужен держатель для телефона

Если вы дисциплинированный водитель, который выключает звук и кладет телефон в бардачке, садясь в машину, держатель вам не нужен. Скорее всего, у вас есть навигатор, видеорегистратор и хорошая магнитола, а звонки и сообщения могут подождать (и это правильно).

Однако если вы пользуетесь смартфоном как многофункциональным универсальным устройством, то он должен быть перед глазами, чтобы следить за маршрутом, переключать музыку и принимать звонки на гарнитуру или громкую связь, не отвлекаясь от дороги. В таком случае не обойтись без держателя, чтобы телефон всегда был под рукой.

Кроме держателей для телефона, есть еще и другие варианты, например, фиксатор телефона или планшета для пассажиров на заднем сидении. Все родители знают, что дальняя дорога пролетит легко и незаметно, если включить малышу любимые мультики.

Кроме смартфона, в автомобиле иногда приходится крепить видеорегистратор, навигатор, планшет, видеокамеру (экшн-камеру) и даже автомобильные очки, поэтому может понадобиться не один универсальный держатель, а несколько разных. Кстати, держатели телефонов в авто вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Главные характеристики держателей

Можно долго спорить, какой форм-фактор держателя является лучшим, а какой худшим, где и как удобнее его крепить, но есть три основные настройки, с которых следует начинать выбор этого девайса: назначение, вес устройства и габариты устройства.

1. Назначение держателя в первую очередь указывает, подойдет ли он для ваших нужд или нет. Есть универсальные модели, в которых можно закрепить большинство гаджетов, но есть и узкоспециализированные, например, специальный зажим для очков, специальный держатель для навигатора, планшета и тому подобное. Универсальный держатель подходит для большинства гаджетов, за исключением каких-то необычных форматов.

Держатели для видеорегистратора, очков,
навигатора, планшета

2. Максимальный вес устройства – важная характеристика, которая указывает на «выносливость» держателя. Если его конструкция рассчитана на крепление обычного смартфона, он может не выдержать большой планшет и в итоге или сломается, или не сможет нормально его зафиксировать.

3. Допустимые размеры устройства – это диапазон величин, которые раскрываются «лапки» или зажим держателя. Этот параметр может указываться как длина в миллиметрах или как максимальная диагональ экрана. Выбирайте такой держатель, чтобы размеры вашего телефона были примерно в середине указанной в характеристиках размерной линейки, тогда гаджет будет зафиксирован достаточно надежно и при этом не возникнет проблем с «запиханням» его к держателя.

 

Фиксация гаджета

Есть несколько вариантов фиксации устройства в держателе, каждый из которых лучше подходит под определенные условия.

  • Магнит

Один из самых популярных сегодня держателей. В корпусе расположены несколько неодимовых магнитов (4 штуки для удержания телефона, 6 и более для фиксации планшета), а на заднюю крышку телефона (или на чехол) наклеивается тонкая металлическая пластина.

Неодимовые магниты имеют достаточную силу для удержания тяжелого смартфона даже в условиях тряски, поворотов и торможений, а металлическая наклейка настолько тонкая, что совершенно не мешает пользоваться телефоном. К тому же, она не магнитная, поэтому не собирает на себя металлическое мусора. Вопреки расхожим опасениям, магнит не может нанести вред электронике – все современные гаджеты уже давно защищены от воздействия магнитных полей. Пользоваться магнитным держателем очень удобно, единственный недостаток – металлическую наклейку придется покупать новую для нового чехла.

  • Зажим

Надежно зафиксировать телефон, особенно тяжелый, можно в держатели с зажимом. Вот здесь и пригодится информация о максимальный и минимальный размер гаджета, чтобы он нормально держался в «кавычках» или «прищепки».

Во время выбора обращайте внимание, можно развернуть телефон горизонтально, и вертикально (иногда это нужно), а также на положения зажима на корпусе телефона, чтобы он не нажимал на боковые кнопки. Учтите, что зажим-прищепка неудобный для пользования одной рукой, поэтому вынуть или поставить телефон на ходу довольно сложно.

  • Чехол

Интересный вариант крепления планшета: чехол и ремнями и прозрачной передней стенкой.

С ним можно не беспокоиться, что в ближайшем забое гаджет свалится с держателя, нет весовых ограничений (хотя есть по габаритам устройства), и даже можно не заморачиваться чистотой экрана, если в салоне сидит маленький пассажир.

  • Клеевая основа

Это плоская пластина с раскладным зажимом, наклеена на заднюю крышку телефона.

По сути, это аналог кольца, которое многие клеит на телефон, только такой держатель немного больше стандартное кольцо и имеет зажим для установки на дефлектор. Приклеен к телефону фиксатор можно применять как подставку на ровной поверхности или страхования от падения во время пользования телефоном на улице.

  • Присоска

Непопулярный вариант крепления, но тоже может применяться. Обычно телефон пристраивается на поверхность с несколькими небольшими присосками и достаточно прочно держится. Но выглядит такая конструкция немного странно, поэтому пользователи отдают предпочтение другим вариантам.

 

Установка в автомобиле

Важно не только хорошо зафиксировать телефон, но и сам держатель надежно закрепить в удобном месте. Где можно его поставить и как он крепится?

  • На дефлектор

Один из любимых вариантов у наших автомобилистов.

Действительно, такое размещение очень удобное: держатель надежно крепится с помощью специальных зажимов, не нужно наклеивать, нет громоздких присосок, можно снять и переставить в другое место. Магнитные держатели на дефлектор – наиболее компактные и незаметные.

  • На торпедо

Чтобы телефон всегда был перед глазами, поставьте его на торпедо. Обычно такие держатели крепятся на пластик с помощью клеевой пластины (на тонкий двусторонний скотч), зажима или на вакуумную присоску.

Ранее были и более радикальные методы крепления – с помощью небольших шурупов – но они давно ушли с рынка, ведь мало кто согласится дырявить свою машину ради подставки под телефон.

  • На лобовое стекло

Лучший вариант для закрепления видеорегистратора или экшн-камер. Присоски отлично держатся на гладкой поверхности, не нужно клеить (и потом отмывать) двусторонний скотч, есть возможность отрегулировать положение устройства.

Недостаток такого размещения – небольшое ухудшение обзора, к чему водители в большинстве своем не готовы. Если ставить видеорегистратор или камеру, то они размещаются ближе к верхнему краю стекла, но телефон или навигатор должны быть на уровне глаз, то есть будут немного закрывать стекло.

  • На козырек

Обычно на козырек прикрепляют держатели для очков, цемісце именно для них. Не мешает и всегда под рукой – оптимальный вариант. Также можно закрепить телефон для пассажира на переднем сидении и не переживать, что он попадает в зону раскрытия подушки безопасности.

Крепление на козырек выполнен в виде обычного зажима, который легко поставить и так же легко в любое время снять.

  • На руль

Когда телефон постоянно используется для отслеживания маршрута, приделайте его на руле, и он всегда будет перед глазами. Можно не отвлекаться от дороги, глядя в навигатор одним глазом.

Удобно будет и управлять музыкой и принимать звонки на громкую связь.

  • На панель приборов

Эффективность такая же, что и в крепление на руле: экран прямо перед глазами, можно отслеживать маршрут, не отвлекаясь от дороги. Кроме того, на приборной панели именно то место для экшн-камеры, если нужно записать маршрут.

На выступление приборной панели держатель крепится специальным зажимом.

  • В підсклянку

Специальный органайзер, который устанавливается в підсклянку, дает возможность всегда держать телефон рядом. Такие держатели не нужно ничем фиксировать, они достаточно универсальны и могут применяться в большинстве автомобилей.

Если не хотите загромождать пространство перед глазами, органайзер в підсклянку со специальной выемкой для смартфона будет оптимальным вариантом.

  • В CD-слот

Довольно необычный, но удобный вариант крепления. Все равно мы уже не пользуемся компакт-дисками, переведя всю музыку, карты памяти, флешки, смартфоны и облачные сервисы. Так почему бы не занять слот для дисков держателем для телефона, который можно легко поставить, легко снять и достаточно удобно пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика