Преимущества производства макулатурной массы

Бумага очень часто встречается в нашей повседневной жизни. Мы ежедневно потребляем много бумажной продукции, такой как туалетная бумага, салфетки, бумажные пакеты и писчая бумага. Однако, поскольку большинство видов бумаги изготавливается из древесной массы, которая производится из деревьев или других растений, увеличение потребления бумаги приведет к уменьшению площади лесов на земле и нанесет ущерб окружающей среде. В целях сохранения лесных ресурсов и защиты окружающей среды все больше и больше производителей бумаги предпочитают перерабатывать макулатуру и перерабатывать ее в макулатуру для производства новых бумажных изделий. Теперь макулатура https://region-ural.ru/raznovidnosti-pressov-dlya-makulatury/ стала вторичным волокнистым материалом и важным ресурсом для производства бумаги.

Преимущества производства макулатурной массы

1. Сохранение древесины

После грубых расчетов производство каждой тонны переработанной целлюлозы из газетной бумаги экономит на 2 кубометра древесины больше, чем 1 тонна измельченной целлюлозы, а каждая тонна очищенной целлюлозы высокой белизны экономит на 5 кубометров древесины больше, чем 1 тонна химической целлюлозы.

2. Низкая инвестиционная стоимость

Инвестиционные затраты на завод по производству макулатуры составляют всего 25-30% от стоимости завода по производству древесной массы того же размера. Поскольку сырье из макулатурной массы намного дешевле, чем из древесной массы, макулатурная масса имеет более низкую себестоимость.

3. Низкое энергопотребление

Завод по производству макулатуры потребляет меньше энергии во время производства, чем завод по производству древесной массы. Производство 1 тонны очищенной целлюлозы высокой белизны на заводе по производству макулатурной массы потребляет на 50% меньше энергии, чем производство 1 тонны химической целлюлозы.

Какие виды бумаги можно перерабатывать для получения макулатурной массы?

Хотя переработка макулатуры в макулатуру имеет много преимуществ, следует отметить, что не все виды бумаги могут быть переработаны. Вообще говоря, перерабатываемые бумажные отходы включают старые газеты, офисную бумагу, книги, корпоративные брошюры, экспресс-коробки, упаковочные коробки, коробки из-под молока, каталоги, картон и т. Д.

К макулатуре, не подлежащей вторичной переработке, относятся пластиковая пленка, копировальная бумага, вощеная бумага, пластиковая глянцевая макулатура, туалетная бумага, бумажные подгузники, синтетическая бумага и др. Кроме того, бумага, загрязненная пищевыми продуктами и напитками, также не подлежит вторичной переработке и должна рассматриваться как другой мусор.

Процесс производства макулатурной массы

Макулатурную массу можно разделить на два типа: очищенную и неочищенную. Основное различие между их процессом варки целлюлозы заключается в том, что процесс варки целлюлозы с обезжелезиванием включает в себя процесс обезжелезивания, а не обезжелезивания — нет. Обезжиренная целлюлоза позволяет получать высококачественную целлюлозу, которую можно использовать для производства высококачественных бумажных изделий, в то время как необезжиренная целлюлоза намного проще, но полученную целлюлозу можно использовать только для производства более дешевых продуктов, таких как туалетная бумага и бумажные лотки для яиц. * Узнайте больше о том, как использовать макулатуру для производства бумажных лотков для яиц и других формованных бумажных изделий.

Процесс производства очищенной макулатурной массы часто включает в себя 4 основных этапа:

(1) Дробление и растворение: переработанная
макулатура сначала классифицируется, а затем отправляется в гидравлическую машину для измельчения, где она измельчается и очищается; (2) Фильтрация
: фильтруйте растворенное макулатурное сырье для удаления примесей из макулатурного сырья; (3) Концентрирование и обезвоживание: помещайтеотфильтрованные материалы помещают в загуститель для концентрирования, промывают и обезжиривают после концентрирования, чтобы удалить плавающий цвет на поверхности;
(4) Отбеливающая обработка: очищенная макулатура отбеливается и измельчается в переработанную целлюлозу для производства бумаги;

Процесс и необходимое оборудование для производства очищенной макулатурной массы
Процесс производства очищенной макулатурной массы

Вот более подробный процесс производства очищенной макулатурной массы:

  1. После распаковки макулатура отправляется в гидропульпатор пластинчатым конвейером для дробления и измельчения.
  2. Целлюлоза, вышедшая из гидропульпатора, пройдет через устройство для удаления шлака и попадет на крупное сито, где большая часть крупногабаритных примесей в целлюлозе будет отсеиваться.
  3. Следующий процесс производства макулатуры — предварительная флотация, которая также направлена на удаление примесей из целлюлозы. Затем с помощью удаления тяжелых и мелких шлаков еще больше повышается чистота целлюлозы.
  4. Целлюлоза будет отправлена в загуститель. Загуститель концентрирует целлюлозу, увеличивает концентрацию целлюлозы и в то же время промывает целлюлозу.
  5. Затем концентрированная целлюлоза будет промыта и отбелена в машине для промывки целлюлозы и измельчена в мелкую целлюлозу в машине для измельчения бумаги.
  6. После последующей флотации тонкая целлюлоза отправляется в напорный резервуар и, наконец, в бассейн для целлюлозы.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика