Мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, советует старая поговорка. Еда не должна быть вашей страстью, вашим любимым занятием, а чем-то, что вы делаете, чтобы оставаться здоровым, чтобы продолжать заниматься другими делами. Мы не согласны. Хотя мы считаем, что вы всегда должны придерживаться сбалансированной, здоровой диеты и стараться есть и готовить из лучших продуктов, которые только можете найти, мы также считаем, что любить еду, готовить и пробовать — это нормально.
Если вы еще и гурман, вам может понравиться следующее мини-интервью, которое мы подготовили для вас. Мы беседуем с Майклом Пейником, блоггером, поваром и фуд-стилистом, ведущим блог о еде Inspirating the Everyday. Кстати, простые рецепты доступны на страницах нашего специализированного сайта.
Если вас интересует рецепт супа из тыквы, сельдерея, пастернака и яблок от Майкла, перейдите сюда.
eDreams: Кто такой Майкл Пейник и чем он занимается?
Майкл: В настоящее время я живу в Сент-Поле, штат Миннесота, работаю полный рабочий день в сообществе натуральных продуктов. Мне нравится работать с удивительными и талантливыми людьми. Помимо этого, я пишу и фотографирую свой блог, вдохновляя каждый день, блог заставляет меня быть очень активным на кухне, когда я не занят, я постоянно думаю о еде. Кроме этого, я люблю садоводство.
Вы готовите все, что фотографируете?
Да, действительно! Для блога все, что приготовлено, оформлено и сфотографировано, сделано мной. Мне это очень нравится.
Как начинается и заканчивается обычный день в мире Майкла Пейника?
Каждый день немного отличается, но обычно я встаю около 5 утра. Я работаю при естественном освещении, поэтому, когда могу, планирую и готовлюсь к съемке накануне.
В любой день я предпочитаю соблюдать баланс: заниматься фотографией, готовить каждый день, проводить время с дорогими мне людьми и гулять в саду.
Вдохновение может прийти из многих мест. Это может быть изумительная малина, которую я только что добавила, покупая для сегодняшнего ужина
Откуда вы черпаете вдохновение?
Вдохновение может прийти из многих мест. Это может быть изумительная малина, которую я только что добавила, покупая для сегодняшнего ужина. Меня очень привлекают продуктовые ряды и доступные под рукой материалы. Оттуда я разрабатываю рецепт, основываясь на том, что мне особенно нравится или привлекает в данный момент.
Важно ли использовать сезонные продукты в ваших рецептах или вы больше фокусируетесь на том, что вдохновляет вас в данный момент?
Я думаю, и то, и другое! Лучшие продукты — это те, которые используются на пике своих возможностей, но иногда вы натыкаетесь на что-то особенное. Для меня приготовление пищи — это приготовление пищи из сезонных продуктов на каждый день. Я не люблю переделывать еду, чтобы она была вкусной, она должна выглядеть, иметь приятный вкус и пахнуть естественно. Помимо сезонного аспекта питания, я считаю, что органические высококачественные ингредиенты являются обязательными.
Помимо сезонного аспекта питания, я считаю, что органические высококачественные ингредиенты являются обязательными
Как вы решили вести кулинарный блог?
Я начал вести блог как творческий выход для себя. Это был момент “Я попробую”. за месяц до моего первого поста. Часто друзья спрашивали меня, как приготовить то или иное блюдо или есть ли у меня под рукой рецепт для другого, когда я решила вести онлайн-журнал рецептов, хотя фотография важна при обсуждении рецепта, это была запоздалая мысль. С тех пор я изучаю фотографию.