Автозапчасти ГАЗ

С каждым днем парк автомобилей непрерывно растет. Несмотря на высокие цены на топливо и многокилометровые пробки, автолюбители не расстаются со своими автомобилями, но рано или поздно наступает такой неприятный момент, как необходимость ремонта.

К счастью, на дворе XXI век, время компьютеров и интернета, что позволяет не ездить по городу в поисках автозапчасти для иномарок запчасти для иномарок. Нужно только включить компьютер и сделать запрос в поисковой системе и вы незамедлительно получите здесь множество вариантов. Сразу же возникает вопрос: почему на одну и ту же деталь на такое разнообразие цен? Стоит только разобраться и мы встречаем такие понятия как оригинальные и неоригинальные запчасти. В чем же разница?

Что такое оригинальная деталь? Это деталь, которая напрямую поставляется на завод производителя автомобиля. Когда автомобиль готовиться к серийному производству, его производитель заказывает комплектующие на заводах производителях автомобильных деталей, которые в последствии будут поставляться на конвейер. На таких запчастях выбита фирменная маркировка производителя автомобиля и они имеют свой уникальный номер (оригинальный номер запчасти). Например, на сборочный конвейер завода производителя автомобилей Skoda поставляются свечи зажигания марки NGK или Bosch, шаровые опоры марки Lemfоrder, ремни привода ГРМ Dayco. Преимуществом оригинальных запчастей в первую очередь является высокое качество деталей и гарантия самого завода производителя автомобиля, хотя он и не производит эти детали. Недостатком таких деталей является достаточно высокая стоимость в сравнении с неоригинален.

Неоригинальные детали или дубликаты – это изделия компаний, которые специализируются на изготовлении конкретной группы деталей и выпускаются под своей торговой маркой. Как правило, эти детали изготавливаются по лицензии завода производителя и их качество контролируется соответствующими специалистами. Спектр таких запчастей очень высокий от фильтров до блоков управления. Например, торговая марка Luk специализируется на выпуске деталей сцепления, Lemfоrder – детали подвески, рулевого управления, Kayaba – амортизаторы. Преимуществом неоригинальных деталей является их относительно низкая стоимость в сравнении с оригиналом, а их качество не всегда хуже. Ассортимент дубликатов гораздо скромнее, так как производители пытаются выпускать только необходимые запчасти.

Покупайте запчасти в проверенных магазинах автозапчастей, которые дорожат своей репутацией и всегда помогут вам найти подходящее решение в выборе запчастей для вашего автомобиля.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика