Инфекционист объяснил, почему коронавирус стал агрессивнее

Виды по целевому назначению

• Экспедиционные
Для экспедиций и длительных походов. Большие. Бывают станковые или анатомические.

• Сноубордистского, лыжные, ски-туровские

Для одно-, двухдневных прогулок на лыжах, катания на сноубордах, другого горнолыжного спорта. С внешней стороны имеют разные виды крепления для снаряжений. Небольшие (максимум 40 л). Есть отверстия для лыжных палок, гидросистемы. Оснащены карманами, чтобы необходимые вещи всегда были под рукой.

Сделаны с анатомической подвесной. В спинном отделе обязательная система вентиляции. В качественных изделиях встроена специальная пластина, что предотвращает травмы спины при падении.

• Трекинговые
Для туристических пеших однодневных или двухдневных походов. Одни из самых популярных рюкзаков. Максимальный объем – 80 к. Анатомическая подвесная система. Крепления для различного снаряжения с внешней стороны: веревки, инструменты, палатку, коврик, спальный мешок. Крепления могут быть из пластика или петель.

• Штурмовые
Для походов на горные вершины, куда нет возможности нести весь комплект вещей и снаряжения. Небольшие. Без вентиляции. Крепление пояса жесткие. Оснащены креплением для лопатки и снаряжение для передвижения по скалам и льду.

• Роллерные
Для катания на роликах. Оснащен креплением для роликовых коньков с внешней или внутренней стороны.

• Велосипедные
1. Маленькие (максимум 40 л) с множеством карманов для необходимых при катании вещей. В некоторых моделях есть снаряжение для системы питья и шлема. Встроенная система вентиляции. Крепится при помощи плечевого и поясного ремня.
2. Для велосипедного багажника. В нем 3 отдела (с обеих сторон колеса и в верхней части).
На любом из велорюкзаков должны присутствовать светоотражающие элементы.

Городские
Для вещей ежедневного использования (спортивная форма, книги, документация, лотки с обедом и др. ).
Бывают разного размера и стиля. Есть ручка, чтобы рюкзак можно было носить в руке. Оснащен потайными карманами. Различные модели имеют разные отделы (. для ноутбука , телефона и др). Могут быть оборудованы светоотражателями.

По типу конструкций

Станковые рюкзаки Алюминиевая рама (может быть нержавейка, углепластик) с плечевыми рамками и поясным ремнем. К ней крепится один/пару багажных мешков или не сильно габаритных вещей. В некоторых моделях можно встретить горизонтальную полочку для надежной фиксации вещей. Она делает рюкзак более устойчивым на земле. Такие изделия обязательно оборудованы вентиляционной системой. Удобные, но стоят недешево. Незаменимая вещь https://esot.ua/categories/rukzaki в длительных экспедициях.

Анатомические (мягкие) Обычный мешок с лямками, полностью прилегает к телу. В нем вшиты мягкие пенополиуретановые вставки, из-за которых рюкзак держит форму. Чтобы равномерно распределить груз на спине, дополнительно используются пластиковые вставки и металлические латы. Вентиляция за счет утолщения на спинке. Подвесную систему нельзя отделить от мешка. Каркас компактный и гибкий. Есть стяжки. Много карманов, которые позволяют расположить вес равномерно по всему рюкзаку. Могут создавать дискомфорт в узких дверях транспорта. Из-за перегородки конструкция тяжелеет. Но это дает возможность распределить все и спрятать внутри. Благодаря поясу масса со спины распределяется и на бедра.

Советы по выбору походного рюкзака:
1. Не покупайте маленький или слишком большой. В малообъемные могут не поместиться необходимые вещи. В большой будет соблазн положить лишнее. Или сложенные вещи будут болтаться.
2. Женщины, как правило, могут нести во время похода небольшие рюкзаки. Для них вполне достаточно рюкзака 40-70 л.
3. В походном рюкзаке обязательно должен быть пояс. Он переносит половины веса на бедра, разгружая спину. Позволяет хорошо зафиксировать сумку на спине.
4. Лямки бывают S-образные или прямые. Первые лучше удерживают рюкзак на плечах. Вторые могут соскакивать. В таком случае необходима грудная стяжка (за исключением изделий с качественной подвеской).

Качественные рюкзаки SUMDEX. RU. отличаются прочностью, особой и цене.

Какие материалы лучше

Шьют рюкзаки, чаще всего, из нейлона и полиэстера. Ткани легкие, держат форму, прочны, почти не промокают.
Рекомендуют покупать товар, дно которого сделано из кордуры. Оно толстое и нескользящее. Минус — плохо отчищается. Пользуется спросом также дно из тезы.

Металлические карабины увеличивают вес рюкзака. Можно выбирать пластиковые, но качественные.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика