Диетолог посоветовал худеть, снижая уровень инсулина

Бесспорным является тот факт, что количество автомобилей в мире постоянно растет, как и факт, что одним из самых простых и распространенных видов бизнеса в автомобильной сфере является открытие собственной автомойки. Несмотря на то, что подобный бизнес набирает обороты, и в Украине бесперебойно работает, на первый взгляд, уже достаточно много автомоек для легковых машин, данный сегмент все еще не заполнен даже на 50%. Мойка грузового автотранспорта еще более редкое явление. Хотя, грузовой транспорт, о котором забывают предприниматели, которые открывают моющие салоны, тоже нуждается в уходе.

Поэтому начинающих бизнесменов, которые находятся в поиске привлекательной идеи для создания собственного предприятия, может заинтересовать такое направление бизнеса, как открытие автомойки для грузовиков. Мойка грузовых автомобилей: обзор и перспективы бизнеса Начнем с того, что грузовики нужно мыть, точно так же как и любой другой вид транспорта. Для дальнобойщиков мытья фуры очень важная процедура, и на это есть ряд причин: Во-первых мало кому хочется ездить за рулем грязного автомобиля. Ведь постепенно из кузова машины грязь будет переноситься в салон, а также попадать в еду и питье. Кстати, здесь доступна мойка всех известных марок грузовых автомобилей и спецтехники.

Поэтому каждый сознательный водитель должен придерживаться элементарных санитарных норм и периодически мыть автомобиль. А говоря про водителей дальнобойщиков, которые почти все время в автомобиле, что заменяет на долгие недели дом, то они конечно хотят, что бы дом был красивым и чистым. Во-вторых, если техника постоянно будет находиться в грязном, запущенном состоянии, то в конце концов, грязь попадет в мотор и другие системы, а это может понести за собой глобальный и дорогостоящий ремонт. Отсюда следует, что регулярная мойка кузова и уборка салона грузовой техники, значительно продлевает срок ее службы и уменьшает изнашиваемость механизмов. В-третьих, веская причина то, что въезжать в некоторые склады, порты, можно только при чистом транспорте.

Во многих складских помещений существуют свои требования к технике, которая заезжает на их территорию. Среди них часто можно встретить пункт, который запрещает въезд грязной техники. Особенно если это продуктовый склад, поскольку из грязного автомобиля летит пыль и грязь. Поэтому, чтобы не рисковать сроками доставки груза лучше вовремя мыть свою машину. Получается, что бы выполнить свою работу, водитель должен помыть грузовой автомобиль, что для одного его очень проблематично. И так же, грузоперевозками занимаются крупные фирмы, которым необходимо поддерживать свой имидж.

Много грузовых машин являются носителями наружной рекламы. Вряд ли рекламодатель придет в восторг, увидев толстый слой грязи вместо яркого плаката и весомого слогана. Поэтому перевозчики в первую очередь будут заботиться о том, что бы их транспорт выглядел чистым и опрятным. Еще одна причина – это состояние дорог в Украине. Здесь речь идет не только о дорожное покрытие, но и о том, сколько грязи и пыли собирает техника за одну поездку. Даже проехав столь незначительное расстояние от Львова до Ивано-Франковска, сохранить чистоту кузова вообще не реально.

И таких причин очень много, поэтому можно не сомневаться в спросе на грузовые автомойки. И кстати конкуренция в этом бизнесе пока не велика. Изучение ситуации с автомойками для грузовых автомобилей показало, что в маленьких городах такая услуга полностью отсутствует. В отдельных городках есть 1-2 мойки для фур. Однако мест в них не хватает, и водителям грузовых автомобилей приходится долго ждать своей очереди. В городах с населением от 500 таких предложений не более 10, что так же недостаточно, учитывая поток грузов и грузовых автомобилей, которые каждый день приезжают в такие населенные пункты.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика