Что такое коронавирус?

Коронавирусы covid-2019 получили свое название из-за шипов, выступающих из их мембран, которые напоминают корону Солнца. Они могут заражать как животных, так и людей и вызывать заболевания дыхательных путей.

Каждый год по крайней мере четыре типа коронавирусов, такие как простуда, вызывают очень легкие инфекции. Большинство людей заражаются одним или несколькими из этих вирусов в какой-то момент своей жизни.

Другой коронавирус, циркулировавший в Китае в 2003 году, известный как тяжелый острый респираторный синдром (торс), вызвал более опасное состояние. Вирус был обнаружен после того, как он заразил 8098 человек и оставил остаток 774 смертей.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS), впервые зарегистрированный в Саудовской Аравии в 2012 году, также вызван коронавирусом.

Новый вирус был назван SRAS-CoV-2 . Болезнь, которую он вызывает, называется COVID-19.

Трудно определить летальность нового вируса. По-видимому, он менее смертелен, чем коронавирусы, которые вызывали как торс, так и MERS, но значительно больше, чем сезонный грипп. Одно исследование считает, что смертность превышает 2 процента. Но американские правительственные ученые подсчитали, что фактическая цифра может быть ниже 1 процента (приблизительный показатель тяжелого сезона гриппа).

Около 5 процентов госпитализированных пациентов в Китае имели критические заболевания.

Дети, по-видимому, менее подвержены заражению новым коронавирусом, в то время как взрослые и пожилые люди были непропорционально инфицированы.

Мужчины чаще умирают от инфекции по сравнению с женщинами. Возможно, потому, что мужчины производят более хрупкие иммунные реакции, чем женщины, регистрируют более высокие показатели употребления табака, имеют больше случаев диабета типа 2 и высокого кровяного давления, что может увеличить риск осложнений после инфекции.

“Это картина, которую мы видели со многими вирусными инфекциями дыхательных путей: у мужчин могут быть менее обнадеживающие результаты», — сказала Сабра Кляйн, ученый, изучающий половые различия в вирусных инфекциях и реакции на вакцинацию в Школе общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса.

Является ли коронавирус эпидемией или пандемией?
До сегодняшнего дня Всемирная Организация Здравоохранения воздерживалась от вызова пандемии вспышки. Эксперты обсуждают и объясняют значение терминов.

Эксперты считают, что зараженное животное могло передать вирус людям на рынке, торгующем живой рыбой, животными и птицами в Ухане . Позже рынок был закрыт и продезинфицирован, что делает практически невозможным исследование того, какое животное могло быть источником вспышки.

Летучие мыши считаются возможным происхождением, потому что они эволюционировали, чтобы сосуществовать со многими вирусами и ушли из происхождения торс. Также возможно, что летучие мыши передавали вирус промежуточному животному, такому как ящеры, которые потребляются в качестве деликатеса в некоторых частях Китая, и что именно они передавали вирус людям.

Добавить комментарий