Водосточная система кровли

Вода, как известно, измельчает камень. И не только море или река, но и дождь, стекающий с крыш.

Чем больше количество этажей, тем разрушительнее будет сила ваших ручьев. Страдает фундамент, стены … Короче говоря, мы должны что-то сделать! — на помощь придет водосточная система кровли

Надежно защитите от дождя весной и в оттепель поможет кровля, оснащенная дренажной системой. Но какой именно? Всегда ли нужно покупать дорогое оборудование с трубопроводными сетями и каналами?

Строго говоря, не всегда. Насколько вредно воздействие осадков на стены и фундамент, во многом зависит от архитектуры, количества полов, отделки. Как защитить структуру, решается в каждом случае.

Например, в зданиях с плоскими крышами, а также более чем на пяти этажах имеется внутренний дренаж. Тогда трубы на фасадах не видны, вода течет в системе скрытый и удаляется через выход в подвал.

Системы наклонных кровельных каналов

Открытый дренаж (эти же «сети») в основном используется в домах с наклонными крышами. Под карнизами карниза есть желоба.

Расположен в небольшом наклоне, 5 мм на 1 метр в длину, которые делают токи, которые текут вниз с крыши, и направляют их в канализацию. Вход воды в трубы обеспечивается приемными воронками, установленными на стыке желобов и труб.

При выходе из труб вода поступает в дренажную сеть, удаляется с участка или поступает в резервуар для предполагаемого использования, чаще всего для орошения. Желоба и трубы имеют различные сечения: круглые, прямоугольные, трапециевидные. Самые популярные во всем мире круглые, так как они легче установить и работать. Например, округлые поилки легче чистить от опавших листьев и других отходов.

Производительность канала: Как рассчитать?

Диаметр канальной трубы и расположение трубки воронки движения-табличные данные совпадают с областью сбора и интенсивностью дождя в строительстве климатической зоны (SNP 2.04.03-85). На практике дренажные системы для небольшого коттеджа часто приобретают заданную площадь. Считается, что для сточных вод, содержащих площадь крыши 1 м2, требуется труба 1 см2, а дренажная труба должна быть не более 10 м в длину желоба (согласно справочнику А. М. Манкина «кровля и ее элементы»).

✓ Сертификат

Системы водосточных желобов изготавливаются из пластика, стали с полимерным покрытием, а также неагрессивных цветных металлов и их сплавов: меди, цинка-титана, алюминия.


Система канала с полимерным покрытием

Стальные канальные системы с полимерным покрытием характеризуются прочностью, надежностью, длительным сроком службы и умеренным линейным расширением. Ограниченный ответ продуктов на резкое повышение или снижение температуры окружающей среды оказывает благоприятное влияние на период их эксплуатации, который оценивается в 50 лет и более.

Защита от внешних воздействий обеспечивается многослойным каркасом, состоящим из антикоррозионного цинкового слоя, акрилового грунтовки и фактического полимерного покрытия. Крупные производители, как правило, предлагают до 10 стандартных цветовых покрытий и почти любого оттенка на заказ. Впрочем, за» эксклюзив » придется платить проценты еще на 25 и ждать сдачи в течение двух недель. Системы канализации из оцинкованной стали ниже аналогов стали с полимерным покрытием в срок службы.

✓ Совет:

дренажная система для сбора воды и конденсата, образовавшегося в пространстве на крыше, требует, чтобы карнизная полоса вставлялась в облицовку крыши так, чтобы ее нижний край был закрыт краем желоба. Базовая гидроизоляционная пленка удаляется на карниз.

Полимерное покрытие стальных желобов

Пластизол (толщина — 0,1 мм) славится своей высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Полиэстер (толщина — 0,025 мм) является самым экономичным вариантом, обладает отличной цветостойкостью, но подвержен механическим повреждениям.

Пура (толщина-0,05 мм) не подвержена изменениям температуры. УФ, не боится морской погоды и химических дождей.

Медные желоба являются наиболее прочными

Изначально желоба и камины изготавливались из меди. Этот металл отличается пластичностью, легко сваривается, поэтому легко собрать систему требуемой конфигурации. Яркий золотой цвет меди быстро темнеет, сначала покрывается коричневой, а затем зеленой патиной. Если раньше этот человек мог раздражать, то теперь ему это только нравится: патина придает изделиям своеобразную благородную древность. Дорогие старые дни.

Сегодня дренажные системы из цветных металлов, такие как медь, цинк, титан или алюминий с декоративным покрытием приписываются сегменту «премиум» и скидки на монтаж медной кровли, керамической черепицы, сланцевого цинка-титана. Его срок службы оценивается в более чем 100 лет.

✓ К сведению:

Коэффициент теплового расширения пластмассовых изделий в 6 раз выше, чем у Стали. Таким образом, дренажные системы из пластика обеспечивают элементы расширения, которые компенсируют температурные деформации.

Пластиковые стоки

пластиковые дренажные системы марки прочны, не разъедают, устойчивы к температурам замерзания, атмосферным воздействиям и в отличие от металлических желобов не шумят в дождь. Кроме того, полимерные желоба имеют уникальное свойство-объемную память.

То есть, после окончания воздействия, которое вызвало деформацию, продукты могут восстановить первоначальную форму. Пластик массово окрашен, а внешний вид желобов и труб не является небольшим и страшным механическим повреждением. Но цветовая гамма пластиковых желобов в основном ограничена белыми и коричневыми оттенками. Необычный производитель имеет разнообразие цветов 8, пользовательские позиции нельзя мечтать. Прогнозируемый срок службы пластиковой системы составляет порядка 25 лет.


Монтаж желобов своими руками

система дренажа крышиЭлементы системы стальных желобов с полимерным слоем округлой формы соединяются с помощью запорных прокладок с резиновыми прокладками. В прямоугольных и трапециевидных системах поперечного сечения клепка часто используется вместе с кровельным герметиком. Размер изделия разрезают металлическими ножницами.

Пластиковые стоки собираются с помощью замков с резиновыми уплотнениями.

В некоторых системах для установки используется клей марки, который соединяет детали на молекулярном уровне.

В систему пластиковых каналов встроены компенсационные элементы, которые гасят расширение температуры материала.

Элементы дренажной системы меди соединены сваркой.

Опоры или опоры водосточных желобов для дождевой воды крепятся к корпусу с шагом 0,5-0,6 м даже перед укладкой крыши.

Желоб должен находиться на 30-50 мм под краем карниза и под условной линией, которая является продолжением линии уклона крыши. Только таким образом он защищен от сильных снежных нагрузок.

Для стен дренажные трубы привлекают зажимы или кронштейны. Держатели труб с штифтом предназначены для крепления к каменной стене, с ножками для несущей деревянной стены.

Слив или слив дренажной трубы должен быть не менее 30 см над уровнем земли и направлять воду от стены.

Полнота дренажной системы:

1. Желоб (стандартная длина 2,3, 4,6 м)
2. Поддержка канала
3. Воронка
4. Одеяло
5. Внутренний угол
6. Внешний угол
7. Pipe
8. Колено
9. Ветвление
10. Втягивание ствола
11. Предложение
12. Струбцины

Отказ дренажа в результате снега и льда

Снежные и снежные лавины, накопленные на крыше, способны снести или раздавить желоба и сломать трубы. Избегайте повреждения компетентной установки и установки снежных цепей. В домах постоянного проживания дренажная система потребует дополнительных затрат на установку кабельного отопления.

Ведь на «теплых» крышах обледенение происходит не только тогда, когда температура улицы меняется через 0 градусов Цельсия.

В результате движение тепла течет из процесса строительства таяния снега и льда накопление и накопление продолжается при меньшей температуре, даже -10, -15 ° C. и желоба и желоба всегда находятся под угрозой. Внимание: недостаточное потепление желобов хуже, чем их полное отсутствие, поскольку это приводит к активному росту льда.

Под уровнем земли

Подключение дренажных труб к дренажной системе повышает комфорт пригородных домов и защищает фундамент здания. Для этой цели непосредственно под сверкающими дренажными трубами в секцию сбора грунта закрепляют чугунные или стальные прутья или сотовые отверстия, расположенные на 5 мм ниже уровня глухой зоны.

Как правило, верхние крышки секций съемны, что позволяет периодически очищать контейнеры от мусора. При отсутствии дренажной системы дренажные каналы расположены по всей слепой области, то есть по периметру дома. Емкость секций выбирается с учетом площади водосбора и каналов, подключенных к дренажной системе или ливневым водам.


Самосборка проста.

Лотки укладывают в траншею на песчаную площадку, помимо подготовки бетона с наблюдением уклона к приемной яме.

✓ Примечание

ZINC-TITAN: современный кровельный листовой материал получается путем добавления титана, меди и алюминия в цинковый сплав. Он характеризуется высокой пластичностью и простотой обработки. Благородный серый титан цинка. в конце концов покрыты намеком на патину. Недостатки материала включают высокий коэффициент линейного расширения, поэтому дренажные системы оснащены тепловыми компенсаторами.


Водосточные желоба и дренажная система-мнение профессионалов

стоки из которых

Нужны ли нам водосточные желоба и водосточные желоба, то есть организованная система водосточных желобов с крыши, в основном зависит от ее архитектуры и высоты .

Когда свесы крыши короткие, вода, стекающая с крыши, может затопить фундамент и создать угрозу разрушения. Часто капает с потолка вода падает на стены, садовую мебель или просто мешает при ходьбе по двору. Многие дачники собирают дождевую воду для орошения. А если высота здания превышает 10 м, то уже необходима организованная дренажная система в соответствии с нормативными требованиями. Короче говоря, если в доме не обойтись без желобов и труб, то приятно знать, что предлагают производители на сегодняшний день, выбрать оптимальное поперечное сечение и рассчитать количество комплектующих.

Металл или пластик?

Не так много материалов для дренажных систем. Это оцинкованная сталь, сталь с полимерным покрытием, медная кровля, алюминий, цинк-титан и пластик, а именно поливинилхлорид (ПВХ). Желоба из «оцинкованной» обычно изготавливаются вручную и могут быть приобретены по низкой цене на местных строительных рынках.

Экономия приводит к трудностям в установке и короткой жизни из-за коррозии материала. Редко, когда можно найти все необходимые компоненты, соединить их без тщательной настройки.

медные системы также могут быть произведены в небольших частных предприятий, занимающихся кровельными работами и услугами, которые он предлагает вместе с установкой дорогостоящего и прочного кровельного материала. Основные изделия из него из полимерной стали, цветных металлов и пластика выпускаются солидными отечественными и зарубежными компаниями, которые обеспечивают доступность компонентов, качество соединений и определенную жизнь *.

Размеры и серьги

Специальные программы калькулятора, доступные от ведущих производителей и их дистрибьюторов, помогут точно рассчитать заказ. Если вы совершаете покупку на местном строительном рынке, при расчете дренажной системы необходимо построить на поверхности уклонов крыши. Так, для обслуживания 1 м площади склона в центральной части России потребуется 1 см 2 поперечное сечение дренажной трубы и слишком крутое, и для гладких наклонных пандусов, потому что самое главное-это не ее площадь, а передняя проекция, показывающая фактическую нагрузку на дождь. Но для южных регионов поперечное сечение дренажных труб для той же единицы площади выбирается чуть больше, порядка 1,5 см .

Поперечное сечение трубы определяет параметры воронки и желоба. Кроме того, один канал должен быть не более 10 м желобов. Каналы уклона во время установки расположены со скоростью 0,2-0,5 см на 1 линейный метр. Склон необходим; в противном случае вода застопорится, и депрессия в конечном итоге сгорит.

Металлические направляющие

система оптимально, долговечна и, следовательно, надежна в промышленном производстве металлического желоба, с 30-летним сроком службы 50, в основном имеет гибкую стальную крышу толщиной 0,6 мм с полимерным покрытием Thieme, которое защищает основание от коррозии и механических повреждений. Следует отметить, что в качестве полимерных покрытий используются тот же полиэфир, пластизол и пурал, что и в производстве материалов для стальных крыш. Из-за особенностей нашего климата рекомендуется выбирать улучшенную систему, способную противостоять обледенению и многочисленным процессам замораживания и оттаивания.

Одним из признаков усиления является двухстороннее полимерное покрытие, которое защищает интерьер от повреждения льдом. (Как правило, производители используют пластизол, который характеризуется высокой устойчивостью к механическим повреждениям.) Другие различия между металлическими желобами — это количество предлагаемых стандартных цветов, формы и размеры продуктов, методы крепления. В одних системах стыковка осуществляется с помощью специальных разъемов с резиновыми прокладками, в других обеспечивается клепка, в третьих-посадка на герметики.

Работа для увеличения

Желоба из пластика уступают металлическим системам по твердости и прочности, но превосходят по другим показателям производительности. Яркое явление полимерных материалов, таких как объемная память, позволяет продуктам восстанавливать первоначальную форму после небольших деформаций. Как известно, при расширении замерзшей воды, соответственно, лед, запертый в дренажной системе, приводит к искажению форм и даже к расхождению элементов в стыках.

А если для металлических желобов такие преобразования чреваты ремонтом, то для пластиковых систем проблема устраняется с наступлением потепления. Другим важным преимуществом пластика является отсутствие шума в дождь. Металлические потолки и каналы усиливают звуковые вибрации, в то время как пластмассы поглощают их. Кроме того, пластиковые желоба массово окрашены и не подвержены коррозии, и поэтому со временем они не теряют эстетической привлекательности. Его прогнозируемый срок службы составляет около 25 лет.

Пластиковые движения

Наряду с достоинствами пластика есть недостаток. Таким образом, коэффициент теплового расширения дренажных труб из ПВХ в несколько раз выше, чем у стальных систем. Из-за этого инженеры должны изобретать всевозможные формы, чтобы компенсировать температурные деформации. В некоторых системах элементы собираются с помощью специальных защелкивающихся муфт и уплотняются резиновыми уплотнениями.

В результате удлинения кромок элементов могут слегка перемещаться без потери герметичности. Но есть также дренажные системы из ПВХ, установленные на клее. В них предусмотрены специальные муфты для компенсации расширения температуры. Такие глубокие детали даются только для одной цели: установка пластиковой системы не должна быть надежной для случайного или самодельного строительного оборудования без соответствующего опыта.

О цвете и форме каналов

Пользовательские цветочные позиции являются прерогативой исключительно металлических желобов. Конечно, запуск нестандартной версии краски потребует дополнительного времени и отходов. Но в большинстве случаев владельцы загородной недвижимости довольны стандартными цветами. Их разные производители предлагают от двух до десяти. Наименьший выбор — между пластиковыми системами — только белые и коричневые стоки. Если говорить о других цветах, то остается, как правило, бежевый, зеленый, серый, вишневый, черный и медный. Цвет можно выбирать как по оттенку, так и по основному цвету здания, и в отличие от него.

Выбор между округлой, прямоугольной или даже трапециевидной формой желобов и труб осуществляется с учетом архитектуры дома. Если внешний вид дорогой, и это и другая форма, следующие соображения влияют на предпочтение. С закругленными контурами, то есть, когда в системе нет внутренних углов, нет места для накопления всех видов мусора, а очистка всегда проще. Однако при одинаковых размерах (ширине и глубине) объем прямоугольных систем соответственно выше, а их производительность соответственно выше.

Есть комплект

стандартные желоба и длина трубы составляет 2, 3, 4 и Б М. и пластиковые, и металлические изделия разрезаются по размеру ножницами для металла (но не» мясорубки » или сабли смотрели, образуя зубы по краю, повреждая защитное покрытие). Угловые элементы (кривые трубы и углы желоба) позволяют отслеживать контур карнизов крыши и сгибать рельефы стен.

При оптимальном расчете количество соединений всегда минимально. Среди других компонентов, так или иначе, есть кронштейны и зажимы, которые отвечают за фиксацию системы к элементам здания.

Воронки устанавливаются на стыке желобов и труб. Нижние концы труб заканчиваются отливами, которые направляют воду со стен здания. Но это не конец истории. Кроме того, вода проходит через решетки в дренажные каналы и течет в канаву или в приемные колодцы канализации. В противном случае идея не имеет большого смысла. Из дополнительных устройств стоит отметить защитные решетки и другие коллекторы листьев и мусора.

Не пропустите момент

Желательно установить дренажную систему перед укладкой крыши, и для этого есть веские причины. При правильном дренажном устройстве на этапе строительства дома в бункер и выпадает вода, а конденсация под крышей приводит к экстремальным изменениям температуры и влажности.

Богатый конденсат всегда течет из-под металлической крышки из-за его свойств, так как металл быстро и очень жарко на солнце. Чтобы конденсат попал в желоб, визуализированные гидроизоляции под потолком накладываются на карнизную полосу (так называемые полоски-капельницы), нижний край которой висит чуть выше желоба.

Еще одним не менее важным моментом является положение внешнего края желобов. Когда впадины находятся ниже обычной плоскости продолжения карнизов крыши, маловероятно, что снег, идущий с крыши, повредит вам и повредит. x

НАШ СОВЕТ

Желательно приобрести дренажные системы вместе с кровельным материалом. Они должны иметь одинаковый уровень износостойкости, т. е. срок службы воды и кровельное покрытие должны совпадать.

Быть или не быть?

При сезонном проживании за пределами города системы дождевой воды подвергаются минимальному ущербу из-за снега и льда с крыши. Где наиболее серьезные доказательства в случае постоянного жилья.

Потепление работы приводит к повышению температуры вокруг здания, в том числе в желобах, что приводит к морозу ледяного снега, даже при очень отрицательных температурах.

Наладис постепенно растет и в какой-то момент Срывает желоб своей массой, сбивает дренажные трубы.

Чтобы избежать зимних поломок, домовладельцам приходится платить за системы кабельного отопления.

Специальные тепловыделяющие провода активно устанавливаются на входе в воронки, по длине внутри труб, что обеспечивает плавление и дренаж осадков.

Добавить комментарий