Шугаринг зоны бикини

Одним из древнейших способов эпиляции, известных истории, является шугаринг, или сахарная эпиляция. Его практиковали еще красавицы древнего Египта. Масса для шугаринга состоит из ингредиентов натурального происхождения, поэтому метод считается наиболее экологичным и безопасным.

Шугаринг — процедура достаточно простая, ее можно сделать в профессиональных салонах красоты https://mechtalina.ru/uslugi/epilyacziya/shugaring/ или же самостоятельно, однако, чтобы добиться идеального результата, нужно освоить несколько технических секретов. Шугаринг не всегда удается с первого раза.

Зона бикини: ухаживаем за кожей до и после шугаринга

Для использования сахарной пасты практически нет противопоказаний, она одинаково хорошо подойдет для любого типа кожи, даже для самой раздражительной. Намного меньше шанс получить повреждения на коже от шугаринга, чем от ваксинга, но меры предосторожности все же стоит.

Перед процедурой в области бикини не используйте лосьоны и крема, воздержитесь от использования скрабов и пилинга за сутки до шугаринга .

В течение дня, следующего за шугаринг зоны бикини, также постарайтесь на обработанные участки кожи не наносить пудру, лосьоны, дезодоранты, туалетную воду и другие косметически средства, которые содержат парфюмерные добавки. Для использования подойдут средства гипоаллергенные, предназначенные для гиперчувствительной ??кожи, без ароматов и красителей. Избегайте длительного времяпрепровождения на палящем солнце, физических нагрузок, провоцирующих потоотделение. Двое суток после процедуры воздержитесь от занятий в бассейне, посещение бани/сауны и принятие ванны. В перерывах между процедурами шугаринга регулярно увлажняйте кожу и проводите отшелушивание.

Типы шугаринга зоны бикини

Исходя из участков, откуда удаляются нежелательные волоски, шугаринг можно разделить на несколько подгрупп.

  • Шугаринг в зоне бикини: убираются нежелательные волоски, которые выходят за зону открытых трусиков или купальника.
  • Шугаринг в зоне глубокого бикини подразумевает эпиляцию области, открытой при ношении стрингов.
  • Полная эпиляция зоны бикини и области гениталий называется бразильской — такую процедуру, в отличие от двух предыдущих, рекомендуется делать в салоне опытными руками специалиста.

Шугаринг бикини в домашних условиях

Чтобы выполнить процедуру шугаринга зоны бикини не в салоне, а дома, вам следует подготовить некоторые ингредиенты: примерно 400-500 г сахара, 50 мл воды и 50 мл сока лимона. Аналогичный рецепт содержит 250 г сахара столько же меда, а также сок? лимона. Еще будут нужны отрезы ткани длиной около 20 см и шириной около 3-6 см.

Ингредиенты нужно смешать на среднем огне в небольшой кастрюле, и, доведя до кипения, варить на самом медленном огне до пастообразного состояния. Температура вышла пасты будет примерно 120гр.С, поэтому, следует соблюдать осторожность, чтобы избежать несчастного случая.

По достижении однородности массы, выключите огонь под кастрюлей и перелейте пасту в стеклянную банку, пока она не загустела. Полученную массу можно использовать только комнатной температуры, поскольку горячая сахарная паста вызывает сильные ожоги кожи.

Пасту можно сделать и с помощью микроволновки: в большой стеклянной чаше смешайте 250 г сахара, 75 г меда и сок 0.5 лимона, полученную смесь грейте в печи около двух минут, помешивая каждые 20-30 секунд. Полученную горячую пасту слегка остудите и также перелейте в стеклянную емкость.

Процедура шугаринга глубокого бикини включает в себя следующие шаги:

  • Чтобы процедура была не такой болезненной, нужно чтобы паста не слишком активно прилипала к коже. Для этого перед началом процедуры нужно растереть на коже немного кукурузного крахмала.
  • Тонким слоем нанесите приготовленную пасту специальной лопаточкой по направлению роста волос.
  • Подготовленные заранее отрезки ткани приложите на обработанную кожу и с силой прогладьте руками.
  • Через 1-2 минуты одной рукой слегка натяните кожу, а другой резко сорвите полоски против роста волос. В отличие от восковой эпиляции, шугаринг не вредит коже, поэтому процедуру можно повторять на одном участке несколько раз подряд.

Рекомендации

  • Если волосы длиннее 12 мм, то их предварительно нужно подрезать ножницами.
  • Отрезки ткани, заготовленные вами для шугаринга, можно, постирав, использовать повторно.
  • Если после процедуры в банке осталось немного пасты, то ее можно, плотно закрыв, хранить в холодильнике, разогревая до следующего применения в микроволновке или кастрюле.
  • При нанесении пасты следует избегать участков кожи, на которых есть бородавки, царапины, родинки, растяжки, ожоги, порезы, высыпания и области варикозного расширения вен.
  • Густую пасту можно разбавить, влив в нее ложку воды и поставьте на минуту в микроволновку, после чего массу нужно размешать и остудить.

Если вы хотите сделать шугаринг зоны бикини впервые, то лучше в Этот раз доверить свое тело специалистам салона красоты. В этом случае вы узнаете то, как выполняется данная процедура профессионалами, узнаете интересные факты, получите полезные советы, которые обязательно вам понадобятся, когда в следующий раз вы решитесь на шугаринг бикини дома.

Преимущества шугаринга

Он считается более безопасным , чем восковая эпиляция, при этом результат по качеству ничуть «ваксингом» не уступает. Также в результате шугаринга крайне редко возникают ожоги или синяки. Еще один плюс — относительная гипоаллергенность шугаринг-пасты, поскольку она подавляет рост бактерий. Кроме того, что лежит в ее основе сахар легко смывается с кожи обычной водой, тогда как остатки воска нужно убирать специальными средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика contador online