Боль в пояснице во время менструации: причины, диагностика и лечение

Для большинства женщин менструация может сопровождаться симптомами вздутия живота, головных болей и болей в животе. У некоторых женщин также может быть боль в пояснице во время менструации, довольно распространенный симптом. Эта боль распространена в рамках симптомов предменструального синдрома (ПМС). Реже это может произойти в результате других заболеваний, таких как эндометриоз. — подробнее о боли при месячных

Боль в спине при менструации может быть от легкого дискомфорта до более изнурительной боли, которая может помешать вашей повседневной деятельности. Боль в спине во время менструации может начаться за несколько дней до наступления менструации и улучшиться, когда она закончится. Обычно это мышечный тип и вызвано гормональными изменениями. Давайте поговорим о том, как бороться с сильной болью в пояснице до, во время и после менструации.

Причины боли в пояснице во время менструации

Боль в пояснице во время менструации обычно мышечная и вызвана гормональными изменениями. Простагландины — это химические вещества, вырабатываемые женским организмом, которые вызывают многие симптомы, связанные с менструальным дискомфортом. Ткань, выстилающая матку, генерирует эти химические вещества. Они стимулируют сокращение мышц матки, чтобы отделить слизистую оболочку матки во время менструации. Простагландины также вызывают симптомы менструальных спазмов и боли. Сильные сокращения могут привести к боли в нижней части спины, так как боль может распространяться от нижней части живота к нижней части спины. Женщины с повышенным уровнем простагландинов могут иметь сильные менструальные спазмы и боли в спине во время менструации. Простагландины также могут вызывать рвоту, головные боли и диарею, которые сопровождают болезненные менструации, называемые дисменорееБоль в пояснице: менструация или беременность?

Хотя менструальные боли и боли в спине приходят вместе, боль в нижней части спины может быть симптомом ранней беременности. У некоторых женщин это может быть еще до того, как у них пропадет менструация, или до того, как тест на беременность даст положительный результат. Связки в вашем теле могут вызвать боль в пояснице, так как по своей природе они смягчаются и растягиваются, чтобы подготовить вас к родам. Это может создать давление на суставы в нижней части спины и таза, что приводит к боли в нижней части спины. Поэтому, когда мы рассматриваем, является ли боль в пояснице менструацией или беременностью, боль, связанная с менструацией, может начаться за несколько дней до наступления периода и передаться после его окончания. У вас будет боль в пояснице на ранних сроках беременности примерно на четвертой неделе беременности. Вы сможете продолжать испытывать эту боль в течение нескольких недель или месяцев, пока вы беременны. Симптом боли в пояснице во время беременности может быть связан с другими симптомами ранней беременности, такими как пятнистость или легкое кровотечение, тошнота и нежность в груди. Если вы знаете, что беременны и у вас есть симптомы вагинального кровотечения или обильных водянистых выделений, немедленно обратитесь к врачу. Особенно важно, чтобы вы не игнорировали такие симптомы и признаки, Если у вас есть история раннего выкидыша.

Соблюдайте здоровую и питательную диету. Поддерживайте хорошую осанку, чтобы облегчить боль в спине. Оставайтесь активными, чтобы укрепить мышцы спины. Нанесите тепловые прокладки и аккуратно массируйте области, которые болят, чтобы облегчить боль.

Внематочная беременность также может вызвать спазмы и боль в спине. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к внешней части матки, например, к маточным трубам. Симптомы включают спазмы в животе, Боль в пояснице, ненормальное кровотечение, тошноту и боль в плечах. У некоторых женщин могут быть типичные ранние признаки беременности нежности груди и тошноты.

Боль в пояснице за неделю до менструации: стоит ли беспокоиться?

Боль в пояснице за неделю до менструации может быть частью предменструального синдрома (ПМС). ПМС — это сочетание эмоциональных, поведенческих и физических симптомов, которые возникают у женщины перед менструацией. Предменструальные симптомы могут начаться примерно на 14-й день менструального цикла и длиться до 7 дней после начала менструации.

Спазмы и боли в спине после менструации: что они означают?

Спазмы и боли в пояснице после менструации могут иметь следующие причины:

Овуляция: вы сможете почувствовать боль в пояснице после менструации, а также спазмы во время овуляции, когда ваш яичник выпускает яйцеклетку. Это происходит примерно в середине менструального цикла. Боль при овуляции может появиться внезапно. Он может длиться недолго, до двух дней. Вы можете улучшить самостоятельно.

Эндометриоз: при этом состоянии ткань, выстилающая полость матки, имплантируется вне матки, обычно в яичники, маточные трубы или ткани, выстилающие таз. Эндометриоз может привести к боли в пояснице перед менструацией и даже во время и после нее. Помимо колик и болей в пояснице во время менструации, другими симптомами эндометриоза являются:

боль во время и после секса
боль при мочеиспускании
боль во время движения кишечника
бесплодие
усталость
отек
тошноты
чрезмерное кровотечение между менструациями и во время менструаций

Ваш врач сможет лечить эндометриоз с помощью лекарств, хирургического вмешательства или гормонального лечения.

Миома матки: это доброкачественные опухоли, которые развиваются в стенке матки. Они могут привести к боли в пояснице после менструации в дополнение к другим симптомам, таким как:

тошноты
головные боли
понос
Запор
бесплодие
боль в ногах
длительная или обильная менструация
затруднение мочеиспускания или частое мочеиспускание
нерегулярное кровотечение
спазмы в животе
боль в спине во время менструации

Ваш врач сможет лечить миому матки с помощью лекарств, хирургического вмешательства или определенных медицинских процедур.

Аденомиоз: при этом состоянии ткань, выстилающая полость матки, растет и проникает в мышечную стенку матки. Это может привести к боли в спине во время и после менструации, а также длительной или тяжелой менструации, боли во время секса и изгнанию сгустков крови в течение периода. Ваш врач сможет лечить аденомиоз с помощью лекарств. В тяжелых случаях может быть сделана гистерэктомия.

Стеноз шейки матки: при этом состоянии, от которого страдают некоторые женщины, отверстие шейки матки настолько мало, что препятствует эвакуации менструальной крови. Из-за этого матка подвергается повышенному давлению, что вызывает менструальные спазмы и боли в спине во время менструации. Ваш врач сможет лечить стеноз шейки матки с помощью лекарств или хирургического вмешательства.

Воспалительное заболевание таза (PID): это инфекция женских репродуктивных органов, обычно вызываемая бактериями. Помимо боли в пояснице после менструации, другие симптомы:

аномальные или обильные выделения из влагалища
кровотечение или боль во время секса
лихорадка с ознобом
затруднение мочеиспускания или частое мочеиспускание
аномальное вагинальное кровотечение
боль во время движения кишечника

Воспалительные заболевания органов малого таза можно лечить антибиотиками и воздерживаться от секса на некоторое время.

Как вы можете справиться с сильной болью в пояснице во время менструации?

Вы можете попытаться справиться с сильной болью в нижней части спины во время менструации следующими способами:

Обезболивающие: вы можете принимать обезболивающие препараты, доступные без рецепта, такие как парацетамол или противовоспалительные средства, такие как напроксен натрия, и ибупрофен за пару дней до менструации. Если ваша боль не улучшится с помощью внебиржевых болеутоляющих средств, ваш врач сможет назначить более сильные.
Соблюдайте здоровую диету и принимайте пищевые добавки с витамином В и магнием.
Избегайте курения.
Упражнение: хотя вы, возможно, предпочитаете избегать упражнений во время менструации из-за своей боли, физическая активность может помочь вам уменьшить боль в пояснице, когда у вас менструация. Попробуйте выполнять нежные упражнения, такие как ходьба, езда на велосипеде или плавание.
Тепло: это может облегчить боль в спине во время менструации, применив мешок с горячей водой или тепловую подушку к нижней части спины.
Горячий душ или ванна: принятие горячего душа или ванны может помочь вам расслабиться и облегчить боль в спине во время менструации.
Массаж: нежный массаж в области живота и поясницы также может облегчить боль в спине.
Методы релаксации: методы релаксации, такие как пилатес и йога, могут помочь отвлечь вас от болевых ощущений и дискомфорта.
Гормональные контрацептивы: ваш врач сможет назначить пероральную комбинированную противозачаточную таблетку для облегчения судорог и сильных болей в спине во время менструации.
Пейте достаточно воды.
Избегайте продуктов, содержащих соль и кофеин
Избегайте алкоголя.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador online