Что такое суши?
Суши — это традиционное японское блюдо, в основе которого лежит особый сорт короткозернистого риса, слегка приправленного уксусом и подаваемого с сырой или вареной рыбой и овощами.
Начинки и начинки включают сырую рыбу для суши, такую как лосось или тунец, приготовленную рыбу или моллюсков, тофу, авокадо, курицу, овощи и васаби.
Существует много разновидностей суши, в том числе:
• Сашими – кусочки рыбы сорта суши подаются сами по себе, без риса. Существует несколько вариантов приготовления, включая кальмары, крабовое мясо и тигровые креветки.
• Маки – суши-роллы, приготовленные из риса с начинкой, например, из авокадо и лосося, завернутые в морские водоросли и иногда обвалянные в кунжуте.
• Урамаки – похожие на маки роллы, но с рисом снаружи и морскими водорослями внутри, обернутыми вокруг начинки.
• Темаки – это суши, которые были свернуты в форме конуса и часто заворачиваются в морские водоросли.
• Нигири – сашими, которое подается поверх прямоугольника риса.
Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе лосося для здоровья и узнайте о пользе лосося для здоровья. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных полезных рыбных рецептов, от пирогов до рагу и даже бургеров!
Питательный профиль суши
Порция суши с тунцом нигири (6 штук) обычно обеспечивает:
• 255 ккал / 1080кдж
• 12,6 г белка
• 3,8 г жира
• 45,5 г углеводов
Какие ингредиенты для суши полезны?
Суши https://balayazh.com/sushi-vybor-i-osobennosti-priema-v-pishhu/ могут быть полезным выбором, но это зависит от выбранного вами вида и используемых ингредиентов. Жирная рыба, такая как лосось, содержит омега-3, которая является незаменимой жирной кислотой и должна быть получена из вашего рациона. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать 1-2 порции жирной рыбы в неделю, поэтому суши могут стать вкусным способом помочь достичь этих целей.
Обычно используемые овощи включают огурец, баклажан и авокадо — баклажаны являются хорошим источником клетчатки, витаминов группы В и калия. Авокадо — отличный источник полезных для сердца жиров, в том числе мононенасыщенных, а также витамина Е. Морские водоросли являются классическим ингредиентом суши, как в виде сушеных листов, используемых для обертывания риса (нори), так и в салатах (вакаме). Морские водоросли с высоким содержанием клетчатки и белка также являются хорошим источником минералов, включая йод, железо, цинк и витамин В12.
Подробнее о пользе морских водорослей читайте в нашем руководстве.
Какие ингредиенты для суши не такие полезные?
Рис для суши часто делают «липким» с помощью уксуса, сахара и соли, что увеличивает общее потребление пищи в течение дня. В соевом соусе много соли, поэтому стоит следить за тем, сколько вы используете. Всего одна чайная ложка соевого соуса составляет около 10-15% от <a>рекомендуемой суточной нормы потребления соли</a>.В соевом соусе много соли, поэтому стоит следить за тем, сколько вы используете. Всего одна чайная ложка соевого соуса составляет около 10-15% от рекомендуемой суточной нормы потребления соли.
Некоторые разновидности суши и сопутствующих блюд могут быть приготовлены с майонезом или обжарены во фритюре в кляре – это, вероятно, резко увеличит содержание насыщенных жиров в вашем блюде.