Мужчин больше волнует футбол, чем секс

Мужчин больше волнует футбол, чем секс

Исследование показало, что некоторых мужчин футбол и другие виды спорта волнуют сильнее, чем секс. По крайней мере, если судить по частоте сердечных сокращений.

Степень волнения или возбуждения человека можно определить очень просто — достаточно измерить его пульс. Именно это и решили сделать американские исследователи, которые привлекли 40 добровольцев сильного пола. Каждому из них прикрепляли на запястье пульсоксиметр, оценивающий пульс. На первом этапе мужчины могли посмотреть по телевизору любимые виды спорта. Оказалось, что классический футбол или футбол россии и его американская разновидность чаще всего приводят к самому значительному повышению частоты сокращений — она достигала 136 ударов в минуту.

Для сравнения, при занятиях сексом это показатель крайне редко достигал у мужчин 130 ударов в минуту. А значит, футбол воспринимается мужчинами более остро, чем занятия любовью. В рейтинг популярных видов спорта вошли также баскетбол, бейсбол, теннис, гонки, регби и бокс. При просмотре всех этих спортивных состязаний пульс превышал 100 ударов в минуту.

Отметим, что ранее ученые приходили к выводу о способности самых ярых и преданных болельщиков переносить тяжелые сердечно-сосудистые заболевания вроде инфарктов и инсультов и даже умирать от них. Это происходит в редчайших случаях и связано с гипервозбуждением, которое испытывает человек, когда наблюдает за любимой командой. Примечательно, что в медицине зарегистрированы случаи смерти от инфаркта и во время секса. Осталось только подсчитать, что чаще убивает мужчин.

Яндекс.Метрика