Банановый хлеб grandkulinar.ru — традиционное рождественское блюдо американской кухни. Приготовить его не составит большого труда, если вы имеете под рукой все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать себя чем-то вкусненьким и свежим. Это мучное изделие поражает своим ароматом и нежным вкусом. Готовим банановый хлеб!
Ингредиенты для бананового хлеба:
Приготовление бананового хлеба.
Шаг 1: готовим форму для запекания
Возьмите алюминиевую противопригарную форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортов. После возьмите 50 грамм сливочного масла и намажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
Шаг 2: готовим бананы
Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.
Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.
Шаг 3: готовим орехи
Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.
Крошка должна быть мелкой, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.
Шаг 4: взбиваем масло со сметаной
В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.
С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать с средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.
Шаг 5: готовим жидкое тесто
В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.
Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.
Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.
С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.
Введите нужное количество душистого перца.
И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.
Затем помогая себе столовой ложкой, добавьте в жидкое тесто банановое пюре.
Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало достаточно густым и сейчас даже миксеры немного трудно его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.
Шаг 6: выпекаем банановый хлеб
Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.
По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, извлеките хлеб из формы и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.
Шаг 7: подаем банановый хлеб
Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные куски и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет почувствовать аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!
Советы:
– Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.
– Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться несколько дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.
– Иногда этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.
– Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.
– Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкус хлеба это никак не отразится.
– Вместо ванильной пудры эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.