Способы заварки чая пуэр

Чай пуэр очень полезен для здоровья человека и это давно всем известно. Чайный лист готовят различными способами и получают множество отличных видов чая. Пуэр — это один из них. Он считается элитным для людей, которые любят настоящий вкус чая.

Пуэр (Пуаро, пуерча, пуэр) — это такой зеленый чай, который обычно изготавливают в Китае и ферментируют посторонними факторами (вместе с микроорганизмами). Если заварить, например, черный чай, то его цвет станет красным, а пуэр в действительности приобретает почти черного цвета. На нашем сайте https://dom-puer.ru/catalog/prinadlezhnosti вы найдете различные принадлежности для заваривания чая Пуэр.

В мире чай пуэр стоит на уровне с алкогольными напоили, особенно с коньяком. Его также нужно готовить не один день.

Приготовления настоящего пуэр длится около года. Элитные сорта даже знаменитые своей огромной выдержкой (в 100 лет).

Виды чая пуэр

К основным видам относят два чая — Шу и Шен.

Шу — чай, который ферментирует очень активными способами. Он имеет насыщенный темный цвет и специфический вкус с мягкими шоколадными нотками.

Шен — чай, который получают методом естественной ферментации. Он имеет светлый цвет и уникальный кисловатый вкус с нотками чернослива, а также сладкое послевкусие.

Завариваем чай пуэр

1. Берут 2/3 ч. Ложки пуэр на 100 мл воды.

2. Перед заваркой нужно покрошить спрессованный пуэр и ополоснуть кипятком, так как его можно очень долго хранить.

3. Заваривают пуэр двумя фазами кипения.

4. Первая Заварка: 5 секунд — ополаскивать чай от всего ненужного. После этого следует слить воду.

5. Первая «живая» заварка длится около 30 секунд.

6. Каждое следующее заваривание всегда будет больше еще на 30 секунд.

7. Отличный чай выдерживает не менее 5 заварок.

8. Пить пуэр нужно небольшими глотками и обращать внимание на послевкусие, наслаждаясь его особым ароматом.

Воздействие чая на человеческий организм

Чай пуэр — это не лекарство, но он может помочь человеку набрать сил и оздоровиться.

Китайские эксперты говорят, что этот чай имеет много лечебных действий. А французы их довели, они провели исследование, которое показало, что:

  • чай способствует сокращению количества холестерина в крови;
  • борется с уплотнением стенок сосудов;
  • улучшается пищеварительный процесс и работа кишечника.