Муфельные печи

В древности существовал настоящий культ печи. С ее помощью не только готовили еду, пекли хлеб, сушили зерно, лечили простуды – печь была символом непрерывности рода и родного очага. Впоследствии печи начали приобретать более разнообразного значения, соответственно, количество их видов и назначений увеличилось.

Муфельная печь. Вы точно хотя бы раз слышали про такой вид печи, но знаете точно, что это? Муфельная печь – это устройство для нагревания товаров до разной температуры. Вы скажете, что такую же функцию выполняют все печи, в чем же ее особенность? Основным отличием муфельной печи является наличие специального отсека, который имеет название «муфель». С его помощью защищается материал, который поддается обработке, от взаимодействия с используемым топливом и продуктами сгорания.

Муфельным печам https://bossert.tech/mufelnye-pechi/ характерен чрезвычайно широкий спектр применения. В лабораториях их используют для определения содержания золота, серебра, платины в руде, сплавах, слитках или даже в готовых изделиях. Также муфельные печи используются в кузницах. Здесь с их помощью нагревают цветные металлы. Они могут использоваться для термической обработки многих материалов, создание ювелирных и восковых изделий, создание литейных форм. Металлы при обработке в муфельных печах подвергаются закалке, отжигу, отпуску и нормализации, плавлению, керамические изделия – обжигу.

Есть несколько видов муфельных печей. Их различают по:

• возможным температурным диапазоном: умеренная, средняя, высокая и высокая температура;
• конструкцией: вертикальное и горизонтальное загрузки, колпаковые, трубчатые;
• типом нагрева: электрические и газовые;
• защитным режимом обработки: воздушные, с защитной газовой атмосферой, вакуумные.

Все виды печей хороши, каждая имеет свой набор преимуществ.

Приобрести муфельные печи можно у нас! Наша компания работает на украинском рынке с 1994 года. За это время мы успели наработать базу постоянных клиентов, однако это не останавливает нас от заключения новых договоров о сотрудничестве. Мы зарекомендовали себя как надежная компания, высококвалифицированные мастера которой точно знают свое дело.

Довольный клиент – наша самая большая ценность. Мы создаем условия, на которых выгодно работать обеим сторонам. Мы выполняем проекты стандартной комплектации, а при выполнении индивидуального заказа учитываются все пожелания клиентов. На товары действует 12 месяцев гарантии, но мы не останавливаем обслуживание даже после окончания гарантийного срока. Обращайтесь, будем рады сотрудничать с Вами!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика