Новые технологии теплоизоляции фасадов

Схема выполнения фасадных работ

Системы утепления фасадов состоят из 3-х слоев:

  • теплоизоляционного;
  • базового, армированного, клеевого слоя;
  • защитно-декоративного слоя.
Теплоизоляция фасада дома

Теплоизоляция фасада дома в 3 — 4 раза уменьшает теплопотери дома, что значительно экономит средства на отопление.

Работы по комплексной фасадной отделке выполняются по общей схеме.

Наносится клеевой слой для последующей фиксации утеплителя. Приклеиваются теплоизоляционные плиты, изготовленные из минеральной базальтовой ваты или пенополистирола.

Формируется клей-армирующий слой, который одновременно защищает плиты и выполняет несущую функцию. На поверхность плит наносится клеевой раствор, в который втапливается армирующая фасадная стеклосетка. После этого сетка заглаживается с применением клеевого раствора. Просушенная поверхность шпатлюется и грунтуется.

Декоративно-отделочный, финишный слой по химической основе может быть акриловой, минеральной, силиконовой, силикатным, силикатно-силиконовым. Штукатурки имеют разную структуру («короед», «шуба»).

Такая система утепления называется тонкослойной, а метод монтажа — мокрым.

Все элементы, соединяясь в систему, приобретают новые качества и в конечном итоге представляют собой единый композитный материал с превосходными потребительскими качествами. Монтировать систему рекомендуется при температуре не ниже 5 ° С. Подробнее про утепление фасадов в киеве читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Достоинства систем наружной теплоизоляции фасадов мокрого типа

Системы утепления стен дома

Схема систем утепления стен «мокрый фасад».

Для всех типов ограждающих конструкций обеспечивается требуемое сопротивление теплопередаче. При этом стены легкие, но с достаточной несущей способностью.

Повышается эффективность энерго — и теплосбережения систем утепления фасадов. Сокращаются затраты на кондиционирование и отопление.

Увеличивается полезная площадь внутренних помещений зданий за счет легкости ограждающих конструкций.

За счет многослойности конструкции с эффективным утеплителем снаружи и массивной несущей стены изнутри в защитной конструкции появляется возможность аккумулировать тепло в несущей стене. Поэтому тепло сохраняется и в утеплителях с изотермой 0 ° С внутри материала.

Резкие перемены внешней температуры приходятся на утеплитель, поэтому несущая стена не подвергается температурной деформации.

Так как до бетона через теплоизоляции практически нет доступа воды, углекислого газа, газов и агрессивных веществ, предотвращает его разрушение.

Из этих же причин не отмечается коррозии стальной арматуры.

Температура и внутренний микроклимат в помещениях здания стабилизируются.

С помощью систем утепления фасада исключается появление зон повышенной влажности, конденсации влаги, ведут к появлению плесени.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика