Эверест оказался еще выше. Как это произошло

Акриловая ванна, в отличие от традиционной чугунной, требует более внимательного выбора и оценки «со всех сторон». Дело в особенностях материала, из которого она сделана. Акрил (если не вдаваться в технологические нюансы) — разновидность пластичных масс.

Отсюда и внимательность, и некоторая «осторожность», и усердие, которыми должна сопровождаться приобретения данного изделия. Что учесть, по каким критериям выбирать (а то получится, что впоследствии станет «мучительно больно») — об этом мы и поговорим в данной статье.

Чтобы было более понятно все остальное, отметим, что в целом процесс изготовления данной продукции состоит в формировании листового акрила. Ему оказывается необходимая (в зависимости от исполнения изделия) конфигурация, а затем проводится дополнительное нанесение защитных (укрепляющих) покрытий (в несколько слоев) из полимерных смол и стекловолокна. Итак, с чего начать выбор акриловой ванны:

Габариты

Естественно, что они определяются размерами помещения, где предполагается установить ванну. Но есть общие (усредненные) критерии, от которых зависит удобство пользования, причем для всех членов семьи, независимо от роста и возраста.

Глубина емкости. Целесообразно ориентироваться на показатель около 50 см.

Высота ванной. Достаточно примерно 70 см. Более высокие бортики осложнят пользования. Это касается, в первую очередь, людей пожилого возраста или имеющих избыточный вес.
Длина. Нет необходимости объяснять, что нужно учесть рост самого крупного члена семьи. Если ему будет удобно, то всем остальным и подавно. Кстати, купить ванну в Могилеве вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Ширина. Вот как раз в этом советчиков быть не может. Какая ванная кажется удобнее, ту и надо брать. Главное, чтобы поместилась в месте установки и не создавала препятствий своими габаритами.

Кстати, многие специалисты, вполне серьезно, рекомендуют, не стесняясь, прямо в магазине залезть в понравившуюся ванну и проверить свои ощущения. Ведь удобство, комфортность приема процедур играет не последнюю роль.

Форма
Понятно, что чем заготовка толще, тем сложнее с ней работать. Некоторые Производители выпускают ванны оригинальных форм, упрощают себе задачу, используя в качестве исходного материала листы тоньше. На чем это сказывается, описано ниже.

Каркас
Он покупается отдельно, но без него емкость, как правило, не устанавливается. Как он смонтирован, из какого материала сделан (металл лучше), предусмотрена возможность его фиксации к полу и каким способом? Кстати, чем больше точек опоры, тем устойчивее и надежнее конструкция.

Комплектующие
Кроме того, что акриловую ванну нужно установить, ее придется подключать. Сливы, соединители и тому подобное — где их приобрести, если понадобится заменить? И продаются ли они отдельно в данном населенном пункте? Чем заменить, какими аналогами? С этим вопросом нужно разобраться предельно внимательно.

Толщина листа
Именно от этого показателя зависит прочность изделия. Нужно учесть, что вес набранной в емкость воды довольно значительный. Плюс — масса принимает ванну. Лучший вариант, когда толщина полотна составляет не меньше 5 мм (не путать с общей толщиной стенок изделия). Такие ванны считаются наиболее качественными. Лист акрила всегда располагается сверху, все остальные слои — армирующие.

Количество слоев
Чтобы понять, насколько хорошо сделано армирование, достаточно посмотреть на срез борта. Каждый хоть раз в жизни встречался с листовой фанерой. Это, в принципе, то же самое. Чем больше слоев, тем лучше.

Запах
Он всегда присутствует, если в процессе производства использовалась некая «химия». Чем ниже качество использованных веществ, тем запах резче.

Оттенок
На хорошей поверхности ванны не должны проглядывать пятна или «развод». Поэтому уже простой визуальный осмотр дает определенную пищу для размышлений.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика