Домашний торт «Три стакана»

Торт «Три стакана» - рецепт приготовления

Предлагаем вам рецепт торта «3 стакана» для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.

Необходимые продукты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло

Для крема

  • 350 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.

В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.

В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.

Кладем один на тарелку, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх торта также смазываем кремом.

Кусочки измельчаем и используем для украшения торта. Готовый торт можно подавать сразу к столу.

Рецепт для ленивых. Пирожки к чаю «Минутка»

Я очень люблю семейные посиделки и очень люблю что-нибудь готовить для этого, но так, чтобы без лишней суеты… Этот рецепт именно такой – пару минут и аромат по всему дому.

Нам необходимы:

  • 250 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 150 гр сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г джема (мне нравится манго-персик, можете взять любой густой джем)

В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягкое, ароматное и немного липуче.

Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и раскатываем два пласта. На пласт, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем по 1 ч.л. джема. Накрываем все вторым слоем теста и вырезаем пирожки стаканом с не большим диаметром, около 7 см.

Рецепт для ленивых. Пирожки к чаю «Минутка»

Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством раскаленного масла и обжариваем до золотистого цвета. Делается это очень быстро: тесто тоненькое. Начинка готова – пару минут и румяные пирожки готовы!

Если не любите сладкие пирожки с этим тестом можно готовить и другие начинки на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно и быстро!

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную