Предлагаем вам рецепт торта «3 стакана» для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.
Необходимые продукты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- растительное масло
Для крема
- 350 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
Кладем один на тарелку, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх торта также смазываем кремом.
Кусочки измельчаем и используем для украшения торта. Готовый торт можно подавать сразу к столу.
Рецепт для ленивых. Пирожки к чаю «Минутка»
Я очень люблю семейные посиделки и очень люблю что-нибудь готовить для этого, но так, чтобы без лишней суеты… Этот рецепт именно такой – пару минут и аромат по всему дому.
Нам необходимы:
- 250 г муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 150 гр сметаны
- 40 г сливочного масла
- 200 г джема (мне нравится манго-персик, можете взять любой густой джем)
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем, добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягкое, ароматное и немного липуче.
Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и раскатываем два пласта. На пласт, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем по 1 ч.л. джема. Накрываем все вторым слоем теста и вырезаем пирожки стаканом с не большим диаметром, около 7 см.
Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством раскаленного масла и обжариваем до золотистого цвета. Делается это очень быстро: тесто тоненькое. Начинка готова – пару минут и румяные пирожки готовы!
Если не любите сладкие пирожки с этим тестом можно готовить и другие начинки на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно и быстро!