Как испечь пирог с замороженной клубникой

Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна придать им неотразимый запах и вкус. Одно из любимых лакомств – пирог с замороженной клубникой; он хорош тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду. Кстати, заказать вкусные пироги с доставкой по Москве вы можете на страницах нашего https://spicami.ru/archives/58965 специализированного сайта.

Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
    +

  • Клубника — 300 г
    +

  • Сахар — 3/4 ст.
    +

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    +

  • Мука пшеничная — 1 ст.
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовке пошагово

Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже неопытным хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, так и общая стоимость его не расстроит вас, а наоборот, порадует.

Время приготовления также минимально, зато подать такое похотливое угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, все намекает на то, что готовить дома пирог с размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем все блендером.
  • Просеиваем муку и добавляем ее во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель смешать с мукой отдельно, а потом соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Опять все перемешиваем миксером.

Должно получиться однородное тесто и густая, похожая по консистенции на сметану домашнего производства.

  • Форму, в которой планируем испечь пирог, смазываем изнутри (дно и бока) растительным маслом, после посыпаем мукой (можно заменить ее манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – форму достаточно просто сбрызнуть чистой прохладной водой.
  • Теперь выливаем на смазанный дно готовое тесто.
  • Вслед кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
  • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.
  • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это, прежде всего, зависит от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

Чтобы не ошибиться и точно определить, готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испекся.

Вот вам и вся классика приготовления. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на свое усмотрение).

Подавать выпечку желательно слегка охлажденной, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.