Керамическое покрытие автомобиля

Цель нанесения любого покрытия — не только поверхностный блеск и красота, но и защита от агрессивных дорожных воздействий.

В стремлении сохранить внешнюю привлекательность машины автовладельцы используют различные способы тюнинговых покрытий, одним из таких является покрытие поверхности авто специальной https://dw-performance.pro/services/zashhitnye-pokrytija-keramika/ нано-керамикой. Цель нанесения любого покрытия — не только поверхностный блеск и красота, но и защита от агрессивных дорожных воздействий. Среди нежелательных последствий: царапины, образующиеся из-за халатности других водителей или когда камни и мелкая галька вылетают из под коле и царапающих поверхность авто. Также защитное покрытие может создать дополнительную защиту поверхности кузова от химических реагентов, которыми посыпают дороги зимой, уф-лучей, лишней влаги, когда например, авто долго простаивает под открытым небом и сохранить первозданный вид оригинального лакокрасочного покрытия автомобиля.

Поэтому возможность дополнительно защитить свое авто не клеючи специал пленки или другие менее привлекательные материалы, вызывает живой интерес водителей к этому вопросу. Действительно керамическое покрытие авто такое привлекательное и является действительно надежным? Давайте разберемся в этом вопросе!

Что такое нанокерамикой?

Для начала надо понимать, из чего состоит данное покрытие.

Диоксид кремния, он же кварц, входит в нано-керамику любого производителя и занимает не менее 30 % в составе продукта. Диоксид кремния обеспечивает образующуюся пленку прочностью и твердостью. Благодаря этим составляющим нанокерамику нередко называют «жидким стеклом».

Вещество со сложным названием декаметилциклопентасилоксан – занимает более половины состава раствора или больше. Это особый силикон, что придает составу устойчивость к окислению.

Алкоксисилану содержится около 10…12%. Он способствует образованию на кузове дополнительной защитной пленки.

Далее идут компоненты, доля которых в составе незначительна. Первый — оксид титана, до 3%, повышает термозащита кузова и стойкость к УФ лучам.

Оксид алюминия занимает в составе нанокераміки менее 2%. Улучшает огнеупорность и устойчивость к абразивам.

Поверхностно-активные вещества — ПАВ (1% и менее) отталкивают грязь от поверхности. Полный состав у каждого производителя может отличаться однако упомянутые соединения присутствуют практически всегда.

Правда, и не совсем

Итак, чем же, по словам мастеров по тюнингу, может помочь керамическое покрытие.

1. Блеск и более выраженный цвет.

Первый фактор присутствует без сомнения (некоторое время), второй — под вопросом. Любая пленка в какой-то мере меняет оттенок лакокрасочного покрытия. Нанокераміці это менее свойственно, чем другим покрытием, но сказать, что она делает оттенок более глубоким или ярким нельзя.

2. Покрытие отталкивает и воду, и грязь.

Справедливо. Впрочем, как и для любого другого защитного покрытия.

3. Эффект «антиграфити».

А вот этим качеством не может похвастаться ни одно другое покрытие. Нарисовать смайлик на борту вам могут, но он смоется обычной водой — если, конечно, рисовали краской из баллончика, а не масляной краской, которая тяжело сдирается с любых поверхностей.

4. Надежную защиту от царапин и сколов.

Здесь уже производители, мягко говоря, лукавят. Абсолютной защиты керамика не дает. И если от царапин защищает лучше, чем, скажем, восковые покрытия — то от сколов практически не спасет. С этой точки зрения – лучше пленки. Хотя они только удержат сколотый кусок покрытие на месте, но после снятия пленки скол снимется вместе с пленкой.

5. Спасение от дорожной химии.

Что можно сказать: кузов лучше защищен от реагентов, чем без керамики, но чтобы совсем, на 100% — то такого не будет. Это и не удивительно, если учесть, что некоторые реагенты способны разъедать даже инертную к химии резину.

6. Устойчивость к ультрафиолету.

Насколько можно судить из исследований и тестов в реальных условиях (керамика все еще остается ноу-хау), то да. В отличие от пленочных защит, она действительно предотвращает выцветание и способна на годы сохранить подлинный цвет авто, особенно это уместно тогда, когда цвет вашей машины является каким-то таким, что не из стандартной палитры.

7. Защита продержится 3 и более лет.

Как правило, этот срок меньший, также напрямую зависит от производителя нанокерамічного раствора так и к профессиональности его нанесения. Причем, что интересно, тюниг-ателье, которые утверждают подобное, тут же предлагают обновить керамику ( «для надежности») уже через полгода-год.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика contador online