Геморрой — диагностика и лечение

Диагностика

Врач может понять, если у вас есть внешний геморрой с помощью простого наблюдения. Тесты и процедуры для диагностики внутреннего геморроя могут включать изучение анального канала и прямой кишки:

  • Цифровой осмотр. Во время цифрового ректального осмотра врач помещает перчатку в одну руку и вводит смазанный палец через анус. Почувствуйте, есть ли что-то необычное, например, рост. Экзамен может предложить врачу, если требуются другие тесты.
  • Визуальный осмотр. Поскольку внутренний геморрой обычно очень мягкий, чтобы чувствовать их во время ректального обследования, врач может также исследовать последнюю часть толстой кишки и прямой кишки через аноскоп, ректоскоп или сигмоидоскоп.

Врач захочет осмотреть всю толстую кишку через колоноскопию в следующих случаях:

  • У вас есть признаки и симптомы, которые предполагают, что у вас может быть другое заболевание пищеварительной системы.
  • У вас есть факторы риска колоректального рака.
  • Вы человек среднего возраста, и за последнее время у вас не было колоноскопии.

Лечение

Домашние средства

Вы часто можете облегчить легкую боль, отек и воспаление геморроя с помощью домашних процедур. Часто это единственные необходимые процедуры для  лечение геморроя

  • Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки. Потребляйте больше фруктов, овощей и цельных зерен. Это смягчает стул и увеличивает его объем, что поможет вам избежать чрезмерной силы, которая может ухудшить симптомы существующего геморроя. Медленно добавляйте клетчатку в свой рацион, чтобы избежать проблем с газом.
  • Он использует актуальные процедуры. Нанесите внебиржевой крем для геморроя или суппозиторий, содержащий гидрокортизон, или используйте подушечки, которые имеют гамамелис или онемение.
  • Регулярно принимайте горячую ванну или» сидячие ванны». Окуните анальную зону в теплую воду в течение 10-15 минут, два или три раза в день. Сиденье для ванной комнаты может быть адаптировано для использования в туалете.
  • Держите анальную зону чистой. Ежедневно принимайте ванну (желательно) или душ, чтобы аккуратно очистить кожу вокруг ануса теплой водой. Избегайте использования душистых или спиртных салфеток. Высушите область, мягко похлопывая или с феном.
  • Не используйте сухую туалетную бумагу. Чтобы очистить анальную зону после эвакуации кишечника, используйте влажные салфетки или влажную туалетную бумагу, которые не содержат духов или алкоголя.
  • Нанесите холод. Нанесите пакеты со льдом или холодные компрессы в анус, чтобы облегчить вздутие живота.
  • Принимайте оральные болеутоляющие средства. Чтобы облегчить дискомфорт, можно временно принимать ацетаминофен (Tylenol, другие), аспирин или ибупрофен (Advil, Motrin IB, другие).

При этих методах лечения симптомы геморроя часто исчезают через неделю. Проконсультируйтесь с врачом, если вы не чувствуете облегчения в течение недели или раньше, если вы чувствуете сильную боль или кровотечение.

Медицинские препараты

Если геморрой вызывает у вас только небольшой дискомфорт, врач может предложить вам внебиржевые кремы, мази, суппозитории или пятна. Эти продукты содержат ингредиенты, такие как гамамелис или гидрокортизон и лидокаин, которые облегчают боль и зуд, по крайней мере временно.

Не используйте внебиржевой крем, содержащий стероиды в течение более недели, если только это не указано врачом, так как это может привести к потере толщины кожи.

Тромбэктомия внешнего геморроя

Если болезненный сгусток (тромбоз) образовался внутри внешнего геморроя, врач может извлечь сгусток с помощью простого разреза и слить его, что может обеспечить мгновенное облегчение. Эта процедура наиболее эффективна, если она выполняется в течение 72 часов после образования сгустка.

Минимально инвазивные процедуры

В случае кровоточащего или болезненного геморроя врач может порекомендовать вам одну из других минимально инвазивных процедур. Эти процедуры могут проводиться в кабинете врача или в другой амбулаторной области и, как правило, не требуют анестезии.

  • Перевязка с резинкой. Врач помещает одну или две крошечные эластичные ленты вокруг основания внутреннего геморроя, Чтобы отрезать кровообращение. Геморрой высыхает и падает в течение недели. Эта процедура эффективна для большинства пациентов.Лигатура геморроя может раздражать и приводить к кровотечению, которое может начаться через два-четыре дня после процедуры, но почти никогда не бывает серьезным. Иногда могут возникнуть более серьезные осложнения.
  • Инъекция (склеротерапия). В этой процедуре врач вводит химический раствор в геморроидальную ткань, чтобы сжать ее. В то время как инъекция вызывает минимальную боль или отсутствие боли, она может быть менее эффективной, чем перевязка резинкой.
  • Коагуляция (инфракрасная, лазерная или биполярная). Методы свертывания используют тепло или лазерный или инфракрасный луч. Этот метод заставляет небольшой, кровоточащий и внутренний геморрой затвердевать и сжиматься.В то время как свертывание приводит к небольшим побочным эффектам и может привести к мягкому немедленному дискомфорту, это связано с большей вероятностью повторного появления геморроя (рецидива) по сравнению с обработкой резинкой.

Хирургические процедуры

Если другие процедуры не дали результата, или если у вас большой геморрой, врач может порекомендовать вам хирургическую процедуру. Операция может быть выполнена в амбулаторном режиме или вам может потребоваться однодневное пребывание в больнице.

  • Удаление геморроя. В этой процедуре, называемой геморроидэктомией, хирург удаляет лишнюю ткань, которая вызывает кровотечение. Могут использоваться различные методы. Операция может быть выполнена с местной анестезией, в сочетании с седацией, с эпидуральной или внутридневной анестезией (рахидея) или с общей анестезией.Геморроидэктомия является наиболее эффективным и полным способом лечения тяжелых или повторяющихся геморроя. Осложнения могут включать временную сложность опорожнения мочевого пузыря и, как следствие, инфекции мочевыводящих путей.Большинство людей чувствуют некоторую боль после процедуры. Лекарства могут облегчить боль. Также может быть полезно принять теплую ванну.
  • Склеивание геморроя. Эта процедура, называемая геморроидэктомией или геморроидопексией с скобами, блокирует приток крови к геморроидальной ткани. Обычно используется только для внутреннего геморроя.Как правило, склеивание связано с меньшим количеством боли, чем обычная геморроидэктомия, и позволяет пациенту быстрее возобновлять свою повседневную деятельность. Однако, по сравнению с обычным геморроидэктомией, скрепление связано с повышенным риском рецидива и ректального пролапса, который возникает, когда часть прямой кишки выходит через анус. Осложнения также могут включать кровотечение, удержание мочи, боль и редко опасную для жизни инфекцию (сепсис). Поговорите со своим врачом о наиболее подходящем для вас варианте.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели