«Спутник V» одобрили в Мексике

Практически еженедельно ко мне на прием попадают не пациенты, а их родственники, каждый второй задает 1 вопрос. Как вылечить алкоголизм в домашних условиях без ведома больного. Причин для таких вопросов очень много, кто-то просто надеется решить проблему не напрягаясь, кто-то просто физически боится пьющего, некоторые стесняются той ситуации, в которую попала семья и всячески закрывают на это глаза.

В моей семье, как и у многих в нашей стране, тоже возникала такая проблема. Моя тетя Таня пришла ко мне именно с таким вопросом, человек-бывший военный, выпивал и позволял себе лишнее. Он запросто мог пошалить, или просто выставить жену с дочкой из дома, объявив, что это его собственность. Таня долгие годы закрывала глаза на эту проблему наивно полагая, что она решится сама с собой. Когда припекло, она пришла ко мне в надежде на чудодейственную таблетку.

Очень нехотя, я вынуждена разочаровать и тетю и всех тех, кто обращается ко мне с подобным вопросом. Да, действительно, существуют различные народные средства. Но все эти бабкины заговоры, элементарно опасны как для пьющего, так и для окружающих. Вы очень легко можете переборщить с тайными ингредиентами и запросто отправить на тот свет мужа. Я уже не говорю о том на что способен человек пьет, который под воздействием алкоголя и подобных средств.

С точки зрения законодательства, это не законно. Потерпевший может запросто подать на Вас в суд.

Ниже можете ознакомится с вопросом лечения алкоголизма в домашних условиях, мнения специалистов помогут найти необходимые Вам ответы.

Лечение алкоголизма без ведома больного

Метод, по которому проводится лечение алкоголизма https://narkolog-ufa.ru/lechenie-alkogolizma/ без ведома больного, заключается в следующем: тайно от больного на алкогольные напитки подмешивается специальный препарат, принцип действия которого – создание чувства отвращения в процессе принятия алкоголя или через некоторое время после него.

К сожалению, лечение алкоголика без его ведома не является достаточно эффективным, так как он сам при этом, скорее всего, не нацелен на избавление от этой зависимости.

Поэтому метод лечения алкоголизма без ведома пьющего приносит свои результаты лишь на то время, пока родные подмешивают ему препарат в напитки. Без их приема зависимость снова даст о себе знать, так как помимо физической зависимости, это еще и психологическая привычка.

Алкоголик не хочет бросать пить что делать?

Ни один здоровый человек не сможет понять, как это – жить с алкогольной зависимостью. И в то же время ни один больной данной зависимостью не захочет избавиться от своей пагубной привычки, потому что, когда человек пьян, ему кажется, что не существует никаких проблем, а жизнь простая, веселая и понятная.

В алкогольном опьянении нет места тоске и печали.

Как правило, чем дольше человек страдает этой зависимостью, тем больше проблем в его жизни возникает, нарастая, будто снежный ком. И тем сильнее желание забыть про все обыденное в алкогольном забвении. Если пытаться лечить больного без его ведома и желания, то нужно быть максимально аккуратным. Ведь в случае, если он об этом узнает, вы рискуете стать для него злейшим врагом.

Исходя из вышесказанного, что страдает от алкогольной зависимости практически невозможно как-то заставить или убедить ему желание бросить пить. Он сам должен к этому прийти, захотеть избавиться от своей зависимости.

Иначе все методы лечения будут давать лишь временный эффект, а больной снова и снова браться за бутылку.

Очень сложно объяснить зависимому от алкоголя человеку всю пагубность его привычки. Обычно он приходит к этому только после сильного эмоционального потрясения, связанного со спиртным, например, после нанесения ущерба близкому человеку в момент опьянения, или если алкоголь стал причиной появления серьезных проблем со здоровьем, будь то цирроз печени или угроза импотенции.

Обращение к специалистам

И все же нельзя сидеть сложа руки, когда ваш близкий человек все сильнее отдаляется и погружается на дно алкогольной зависимости. Лучшим выходом будет обращение к специалистам, хорошо зарекомендовавший себя учреждения по борьбе с алкоголизмом.

Вместе мы сможем подобрать методы воздействия на больного и объяснить ему, что алкоголь – не лучший спутник по жизни.

Также специалисты клиники помогут вывести человека из запоя и смогут назначить препараты и метод лечения от зависимости, наиболее действенные в конкретном случае. Лечение порой проводится прямо на дому, но на то, чтобы вылечить пациента полностью, может уйти довольно много времени.

Народные средства: эффективные или нет?

Среди народных средств на все случаи жизни существуют и методы, которыми лечения от алкоголизма проводили еще наши бабушки и дедушки. Порой они достаточно действенны, но профессиональные врачи не рекомендуют их применение.

Конечно, бывают совсем безвыходные ситуации, поэтому давайте с вами рассмотрим два наиболее эффективных и при этом достаточно безвредных народных метода избавления от алкогольной зависимости.

  • В зарослях малины находите 15 зеленых клопов, забрасываете их в бутылку с водкой и настаиваете 3 дня. После чего даете пить больному (ежедневно по 50 грамм). На несколько недель, а может, и месяцев желание употреблять алкоголь отразится.
  • Для второго метода лечения вам нужно гриб навозник. Он становится ядовитым при взаимодействии с алкоголем. После употребления остается в организме на несколько дней, и при приеме спиртного вызывает симптомы отравления. Бояться не стоит, этот отравления вреда организму не несет.

Стоит ли лечить алкоголика без его ведома?

Итак, подводя итоги, следует сказать: лечение больного без его ведома – вещь очень неоднозначная, и может быть даже опасной для здоровья человека, особенно если говорить о лечении народными средствами. Ведь неизвестно, как отреагирует организм на то или иное, казалось бы, проверенный веками средство.

Поэтому перед такой терапией всегда стоит обращать внимание на медицинские противопоказания – они очень важные. Таблетки, подобранные врачом, в данном случае намного безопаснее.

Опасность кроется не только в самих препаратах. Не стоит забывать и о том, что больной в этом случае обычно не желает бросать свою пагубную привычку и, выяснив, что его пытаются вылечить втайне, может отреагировать самым непредсказуемым образом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика