Рецепт рулета по-швейцарски был популярен с тех пор, как его изобрели в 19 веке. Почему швейцарский рулет называют швейцарским рулетом, действительно странно, учитывая, что он появился в центральной Европе, а не в Швейцарии, как следует из названия. Где именно в Центральной Европе он появился, также остается загадкой, хотя многие предполагают, что это где-то в Великобритании, в то время как другие говорят, что, по всей вероятности, он появился либо в Германии, Венгрии, либо в Австрии.
Традиционно рулет по-швейцарски начиняют либо желе, либо кремом, но с годами многие страны мира переняли этот рулет и готовят его самостоятельно. Однако, прежде чем мы перейдем к этому, давайте сначала взглянем на рецепт классического рулета по-швейцарски.
Рецепт классического рулета по-швейцарски
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца, разделенных
165 мл (⅔ стакана) сахарной пудры
50 мл холодной воды
250 мл (1 стакан) пшеничной муки для торта
Ингредиенты для начинки:
Любимое варенье
или 125 г маргарина и 250 г сахарной пудры
Способ:
Разогрейте духовку до 180°C.
Форму для рулета по-швейцарски размером 33 х 23 см или неглубокий противень застелите бумагой для выпечки.
Просейте муку в небольшую миску и отложите в сторону.
В большой миске взбивайте яйца и сахар около 10 минут, пока смесь не станет бледной и легкой.
Используя большую металлическую ложку, аккуратно всыпьте муку в смесь, пока она не станет однородной.
Вылейте смесь в форму и слегка разровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 8-10 минут, пока он не поднимется, не станет золотистым и твердым на ощупь.
Пока рулет по-швейцарски выпекается, постелите на рабочую поверхность большой лист бумаги для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Как только корж испечется, выложите его на бумагу, сняв бумагу, на которой выпекался рулет по-швейцарски. Обрежьте края коржа, а затем намажьте джемом или смесью взбитого маргарина и сахарной пудры.
Сверните с короткого конца, используя подслащенную бумагу для выпечки, чтобы корж был полностью завернут в бумагу для выпечки.
Оставьте остывать на пергаменте, чтобы сохранить форму рулета.
Рулет по-швейцарски в других частях света
В Гонконге доступно множество популярных вариаций классического рулета по-швейцарски. Здесь рулет всегда начиняют взбитыми сливками и иногда сдабривают сливками. Популярные вкусы включают клубнику, кофе и апельсин. Иногда в бисквит добавляют шоколад, и есть даже один рецепт, в котором бисквит предлагается сдабривать манго.
В Малайзии есть варианты, в состав которых входит сладкий картофель и местные фрукты, такие как дуриан и джемпедак. В Швеции и Финляндии вместо пшеничной муки используется картофельная мука, а в одном из изысканных вариантов этого пирога в серединку кладется целый банан, свернутый рулетиком.
Вопрос о том, какой вариант лучше, широко обсуждается (так же, как и происхождение этого торта), и единственное, в чем все согласны, — это форма рулета.
В Великобритании его подают к чаю, а в таких местах, как Германия, его подают с кофе около трех часов дня. В некоторых европейских и большинстве азиатских стран рулет по-швейцарски считается десертом.