Идеи перестройки кухонной кладовой

Наведите порядок и добавьте больше места для хранения в свою кухонную кладовую, плюс никогда больше ничего не теряйте в своей кладовой!

До этого: беспорядочный хаос

Несмотря на то, что в этой кладовой были продуманные стеллажи, она все еще подвергалась неорганизованному проклятию.

Совет: Выбирайте проволочные полки глубиной не более 12 дюймов, чтобы предметы не терялись в задней части; настройте длину и высоту в соответствии с вашими потребностями. Подобный фундамент закладывает разумную основу для надстроек для хранения. (Взгляните на следующие слайды.)

После: Упорядоченный стиль

Сгруппируйте похожие предметы, затем переупакуйте. Разложите коробки и пакеты по сумкам-тотализаторам. Переложите сухие продукты в прозрачные, штабелируемые канистры. Разместите продукты первой необходимости на полках на уровне глаз. Укладывайте банки на ступенчатые подступенки. Поворотные столы поворачивают предметы задом наперед. Назначьте поворотный стол в качестве базового лагеря для сладких спредов. Подавайте чай и кофе на сервировочном подносе, который легко переносится на столешницу.

Закрепите это

Прищепками закрепите пакеты для закусок, чтобы они оставались закрытыми и свежими. Держите прищепки под рукой, приклеив магнит к полоске ленты и прикрепив зажим-держатель к краю металлической полки.

Организация верхней полки

Посвятите верхнюю полку предметам случайного использования, таким как подставки для тортов и принадлежности для вечеринок. Разложите отрывные листы с рецептами в папку, а кулинарные книги — в держатель для журналов. Используйте запас: храните здесь высокие рулоны бумажных полотенец и стопки пенопластовых стаканчиков.

Упражнения на полу

Зарезервируйте место на полу для тяжелых предметов, таких как бутылки из-под сока и содовой. Извлеките продукты — даже сухой корм для собак — из громоздкой или неудобной упаковки и разложите по аккуратным, компактным контейнерам, таким как это ведерко с крышкой.

Сделайте пометку

Используйте рамки, чтобы подчеркнуть доски для сухой стирки и пробковые доски на дверях кладовой. Списки продуктов, купоны и расписание вашей семьи останутся там, где они вам нужны.

Раньше: Загроможденный и забитый

Кладовая этого домовладельца нуждалась в серьезном ремонте. Она стала местом, куда отправлялись предметы, которые больше нигде в доме не помещались. Канделябры даже нашли свое место в интерьере. Без заказа семья часто покупала дубликаты ингредиентов и тратила время на поиск посуды и ингредиентов, которые им были нужны во время приготовления.

После: Последовательный порядок

Добавив мусорные ведра, корзины и прозрачные контейнеры, кладовая остается чистой и организованной. Теперь они могут быстро находить ингредиенты, а инвентаризация перед походом в магазин — это легкий ветерок. Кладовая поддерживается в чистоте благодаря размещению недавно приобретенных предметов в определенных местах, которые остаются неизменными.

Прозрачное Хранилище

Провести инвентаризацию продуктов питания очень просто с помощью прозрачных контейнеров. Прикрепление этикеток к контейнерам гарантирует, что каждый член семьи будет знать, в какой контейнер помещаются недавно приобретенные продукты. При покупке контейнеров ищите модели, которые можно складывать, чтобы сэкономить дополнительное пространство.

Совет по хранению: Складывайте предметы, которые используются чаще всего, на уровне глаз для легкого доступа.

Оцените свой инвентарь

Прежде чем покупать организационные принадлежности, решите, какие предметы нужно сохранить, выбросить или подарить. После сортировки в кладовой сгруппируйте оставшиеся предметы в соответствии с их назначением; это подскажет вам, какие принадлежности вам нужно купить.

Совет по хранению: Для хранения журналов о еде и кулинарных книг используйте подставки для журналов, которые можно найти в большинстве магазинов канцелярских товаров.

Идите вертикально

Вертикальные деревянные перегородки удерживают формочки и подставки для выпечки в одном месте и занимают меньше места. Обозначьте пространство между разделителями, чтобы полки были организованы. Корзины и мусорные баки должны быть на кухне — используйте их в своей кладовой для хранения громоздких, менее используемых предметов.

Совет по преобразованию: используйте открытые стеллажи

Несмотря на то, что эта кладовая была оборудована полками от пола до потолка, в кладовой постоянно царил хаотичный беспорядок. Используя кладовую как место для хранения продуктов, семья никогда не могла быть уверена, где находятся продукты или что содержится в кладовой.

После: Мирная кладовая

Перенастроив полки и оценив, какие предметы необходимо убрать, эта кладовая превратилась из хаотичной в контролируемую. Здесь больше нет неупакованных сыпучих продуктов или полных продуктовых пакетов. Вместо этого семья может увидеть, чего у них не хватает, прежде чем идти в магазин и покупать слишком много.

Группировка — это хорошо

Расставьте приоритеты в том, что остается после уборки вашей кладовой. Группируйте мелкие предметы, такие как закусочные, вместе и держите более крупные предметы, такие как оптовые закупки, высоко и в стороне. По возможности, корзины под полкой — отличный способ организовать небольшие, компактные вещи. На полу храните только те предметы, которые не используются каждый день и не занимают много места. Придерживайтесь распорядка убирать продукты сразу после возвращения из магазина.

Любите этикетки

Поворотные столы — отличное решение для хранения мелких предметов, которые имеют тенденцию быстро скапливаться в углах. Чтобы вся семья была организована, маркируйте полки в соответствии с тем, какие продукты куда идут. Хлопья помещаются на одну полку, консервированные супы — на другую и так далее. Четко определив, куда идут предметы, каждый может приложить руку к поддержанию порядка в кладовой.

Подсядьте на крючок

Установите крючки на пустом пространстве стены или на задней стороне двери кладовой. Используйте крючки, чтобы повесить фартуки, прихватки для духовки или многоразовые хозяйственные сумки для быстрого доступа. В кладовой важно использовать вертикальное хранение и, в конечном счете, экономить место.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную