Вы можете найти мидии на дне лодок или их подают с белым вином во французских бистро. Эти моллюски обитают в речных потоках и глубоких океанских впадинах, отфильтровывая водоросли из воды. В то время как мидии питаются водорослями, мы любим их есть. Повара от Бискайского залива до Манильи подают их как деликатес для довольных посетителей. Hвот несколько хороших новостей: польза мидий для здоровья огромна! Поэтому в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, откройте несколько мидий.
Помогают предотвратить астму: В конкретном исследовании у пациентов, употреблявших мидии с зелеными губками, наблюдалось значительное уменьшение хрипов в дневное время. Это связано с противовоспалительными свойствами, которые содержат эти моллюски.
Уменьшают артрит: Те же противовоспалительные свойства, которые помогают при астме, также помогают уменьшить воспаление суставов, вызывающее артрит, особенно при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. Исследования показали, что у жителей побережья маори в Новой Зеландии, чей рацион состоит из зеленогубых мидий, было меньше случаев артрита (порошкообразный экстракт этих мидий можно употреблять тем, кто не живет в Новой Зеландии).
Способствует здоровому функционированию клеток: Белок отвечает за многие клеточные функции вашего организма, включая обеспечение структурной поддержки для поддержания их формы, клеточной коммуникации и общего состояния здоровья. Употребление белка позволяет организму усваивать аминокислоты, строительные блоки питания для вашего организма, необходимые для выработки белка. Одна чашка мидий содержит почти 18 граммов белка. Это около 30% от суточной нормы для среднестатистического человека.
Улучшают здоровье мозга: Мидии являются фантастическим источником омега-3 жирных кислот, которые приносят пользу мозгу. Мидии богаты ДГК и витамином В-12, двумя ключевыми питательными веществами, которые защищают здоровье вашего мозга и сохраняют вашу память с возрастом, а также некоторыми редкими микроэлементами, от которых зависит здоровье мозга. Порция мидий весом 3 унции содержит столько же DHA, сколько 3-5 таблеток добавки с рыбьим жиром. Исследования показали, что ДГК, который является единственным источником омега-3, поступающим в мозг, значительно снижает скорость усыхания мозга с возрастом.
Улучшает кровообращение: Мидии способствуют здоровому кровообращению в жизненно важных органах и мышцах, укрепляя стенки артерий, что улучшает кровоток. Итак, употребление мидий в пищу может помочь сохранить здоровую систему кровообращения.
Улучшают настроение и концентрацию внимания: Одна порция мидий весом 3 унции содержит 340% от рекомендуемой суточной нормы витамина B-12 в удивительно высокой концентрации! Этот витамин группы В настолько важен для здоровья мозга, что даже самый незначительный дефицит может вызвать такие симптомы, как плохая концентрация внимания, провалы в памяти, плохое настроение и нечеткое мышление.
Укрепляют здоровье сердца: Согласно исследованиям, проведенным Американской кардиологической ассоциацией, мидии обладают кардиопротекторными свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот. Благодаря этим ненасыщенным жирам они обладают свойствами, снижающими риск развития аномального сердцебиения. Но они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инфаркта.
Помогает предотвратить анемию: Моллюски являются отличным источником железа. На самом деле, 100-граммовая порция вареных мидий содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы для людей старше 50 лет. Железо играет важную роль в производстве красных кровяных телец, участвуя в образовании белков, переносящих кислород, гемоглобина и миоглобина.
Помогает укрепить зубы, связки и сухожилия: Порция мидий, приготовленных на пару, весом 6 унций содержит 30% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Этот особый витамин способствует укреплению тканей, включая связки и сухожилия. Наконец, витамин С также сохраняет ваши зубы здоровыми!
Обладают омолаживающими свойствами:
Мидии, особенно зеленые мускулы, содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать ровный цвет лица и эластичность кожи, сохраняя ее молодой вид. Эти мукополисахариды в изобилии содержатся в молодости и входят в состав наших волос, кожи и ногтей.