Музыка Хэнка Балларда и полуночников

Знакомство с Хэнком Балладом и Полуночниками

Хэнк Баллард и Полуночники начали в начале 1950-х годов как воп-группа The Royals. В состав группы входили и выступали несколько будущих звезд, таких как Джеки Уилсон, Литтл Вилли Джон, Фредди Прайд и вокалист Four Tops Леви Стаббс. В 1953 году состав группы стабилизировался: Алонзо Такер, Генри Бут, Чарльз Саттон, Сонни Вудс и Лоусон Смит (вокалист). Вскоре после этого Смит был призван, и Хэнк Баллард был приглашен на его место в качестве вокалиста. После записи нескольких неудачных песен в стиле doo wop группа решила сменить свой стиль на более грубый ритм-энд-блюз. Они также решили изменить свое название на Полуночников. Группа получила контракт на запись с дочерней компанией King Records Federal Records и выпустила несколько R & B хитов, таких как “Get It”, “У Энни был ребенок”, “Тетя Энни Фанни”, “Sexy Ways”, “Work With Me Annie”, “У Генри плоскостопие (Больше не могу танцевать)”, “Это любовь, детка (24 часа в сутки)”. Многие из этих песен считались рискованными для радио, но все же были проданы тиражом более миллиона копий через музыкальные автоматы в танцевальных залах и барах по всей территории США. Большинство из этих песен были спеты и написаны Хэнком Баллардом, что сделало его ведущим исполнителем группы. После почти 4 лет без хита группа сменила название на Hank Ballard and The Midnightters и начала фокусироваться на танцевальной музыке. Новообразованная группа стала очень популярной и записала несколько хитов, некоторые из которых попали в чарт поп-музыки Billboard Hot 100: “The Twist” (#28), “Teardrops on Your Letter” (#87), “Kansas City” (#72), “Finger Poppin’ Time”(#6), Пойдем, пойдем, пойдем” (#6), “The Hoochi Coochi Coo” (#23), “Пойдем снова (туда, где мы были прошлой ночью)” (#39), “The Continental Walk” (#33), “The Float” (#92), “The Switch-A-Roo” (#26), “Keep On Dancing” (#66), “Nothin’ But Good” (#49) и “Умеешь ли ты крутить” (#87). После 1962 года у группы не было ни одной хитовой песни. Хэнк Баллард записал пару сольных альбомов, но так и не вернул себе успех, который он имел в середине 50-х и снова в начале 60-х. Он реформировал Полуночников в середине 1980-х, и они выступали до 2002 года. Хэнк Баллард (урожденный Джон Генри Кендрик) умер от рака горла 2 марта 2003 года в возрасте 75 лет.

 

От королевской семьи до полуночников; Баллард становится участником

Хэнк Баллард и Полуночники были рок-н-ролльной группой 50-х годов, которая помогла определить рок-н-ролльное движение в 1950-х годах. Первоначально они начали свою карьеру как ду-воп-группа The Royals в начале 1950-х годов. Первоначальный состав группы состоял из Генри Бута, Чарльза Саттона, Лоусона Смита, Сонни Вудса и Алонзо Такера, помимо. Группа была обнаружена Джонни Отисом, который представил их Ральфу Бассу, продюсеру Federal Records. В начале 1952 года The Royals выпустили песню doo-wop, написанную Отисом “Every Beat of My Heart”, которая позже стала песней Глэдис Найт и The Pips в 1961 году.

В 1953 году Смит покинул группу и был заменен Хэнком Баллардом (Детройт, Мичиган, 18 ноября 1927- 2 марта 2003). Плавный ду-воп-саунд The Royals был радикально изменен на грубый рок-н-ролл, когда Баллард стал фронтменом. С Баллардом в качестве нового лидера они начали с песни “Get It” позже в том же году.

В 1954 году, все еще будучи The Royals, они выпустили второй сингл “Work with Me Annie”. Он занял 1-е место в чарте R & B и 21-е место в чарте США. Группа добилась успеха и популярности — они стали популярными настолько, что даже вызвали путаницу между ними и другой R & B вокальной группой The 5 Royales. Таким образом, группа позже сменила свое название с the Royales на the Midnighters.

Теперь уже полуночники выпустили пару песен-ответов на свой первый большой хит “Work with Annie”: “У Энни был ребенок” и “Тетя Энни Фанни”. Первый достиг 10-го места, а первый поднялся до 1-го, оба в чартах R & B. В 1955 году они выпустили “Henry’s Got Flat Feet” (#14) и “It’s Love Baby” (# 10), которые оба попали в чарты R & B.

В 1955-1958 годах произошло много кадровых изменений; Смит вернулся, чтобы заменить Саттона, Норман Трэшер заменил, а Кэл Грин заменил Артура Портера, который ранее занимал место Такера.

Успех “The Twist” и других синглов

В 1958 году Баллард придумал песню “The Twist”, которая была записана на новом лейбле Балларда Vee-Jay. Вскоре он покинул Vee-Jay, поскольку лейбл не выпустил песню. Впоследствии он перешел на King Records (родительский лейбл Ferderal) и записал “The Twist” в качестве сингла группы вместе с би-сайдом “Teardrops on Your Letter”. Это было также время, когда имя Балларда было включено перед именем группы. К тому времени группа называлась «Хэнк Баллард и Полуночники».

“Teardrops on Your Letter” достигла 4-й строчки в чартах R & B, в то время как “The Twist” также достигла 16-й строчки в чартах R & B. В 1959 году. Последний сингл привлек внимание ведущего американской эстрады ди-джея Дика Кларка, и он попросил своего друга Чабби Чекера перезаписать его. Версия “The Twist” в стиле Chubby Checker стала успешной, она возглавила поп-чарт в 1960 году и еще раз в 1962 году.

В 1960 году Хэнк Баллард и Полуночники переиздали “The Twist”, который достиг более высокой позиции на # 6 в R & B. За ним последовали два больших хита “Let’s Go, Let’s Go, Let’s Go”, которые заняли 6-е место в поп-музыке и 1-е место в R & B. Еще один сингл, “The Hoochie Coochie Coo”, который достиг 3-го места в R & B. Группа продолжала выпускать синглы, но после многочисленных неудачных попыток попасть в чарты, Hank and the Midnighters распались навсегда в 1965 году.

Последние годы Балларда

В 1968 году Баллард начал выступать сольно и стал хитом с песней “Как ты добьешься уважения (когда ты еще не сократил свой процесс)”. В том же году она заняла 15-е место в чарте синглов R & B, став его самой успешной песней после карьеры в составе The Midnighters. Тем не менее, Баллард реформировал группу в середине 1980-х и выступал с ними до 2002 года. В своем доме в Лос-Анджелесе Баллард умер из-за рака горла. Ему было 75 лет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии