Музыка Х. Б. Барнума

Знакомство с Х. Б. Барнумом

Х.Б. Барнум (урожденный Хидл Браун Барнум, родился 15 июля 1936 года) записал свой единственный хит “Lost Love” на музыкальной сцене начала 60-х. Он выиграл общенациональный конкурс талантов в возрасте четырех лет. С этого момента он стал ребенком-актером, пианистом, певцом, музыкальным аранжировщиком и продюсером, автором песен и многим другим. Барнум начал свою карьеру звукорежиссера как Пи Ви Барнум в 1950 году. В 1950-х годах Барнум играл на фортепиано в ду-воп-группах The Dootones и The Robins (которые позже стали успешными как The Coasters). В 1961 году Х. Б. У Барнума была его единственная хитовая песня “Lost Love”, инструментальный сингл с участием Барнума на фортепиано, который достиг 35-го места в Billboard Hot 100. В 1974 году у него был еще один небольшой хит “Having a Party” (часть 1), который занял 54-е место в чарте синглов Billboard R & B. Хотя Барнум не добился успеха как музыкальный исполнитель, он стал очень успешным человеком за кулисами музыкального бизнеса в качестве автора песен, продюсера и аранжировщика. Он работал с Энн-Маргарет, Фрэнком Синатрой, O.C. Смит, Каунт Бейси, The Supremes, Арета Франклин, Литтл Ричард, Глэдис Найт, Эл Уилсон, Pump Girls, Puff Daddy, Барри Уайт, Донна Лорен и многие другие. Барнум также записал первую версию популярной песни “Nut Rocker” под именем Jack B. Nimble и the Quick. Другие хиты Х.Б. Барнума: “H.B. Буги”, “Прыгай ненадолго”, “Возьми меня на бейсбольный матч”, “Coming ‘Round The Mountain”, “Мне не повезло”, “Детка, люби меня”, “The Record”, “Я мужчина”, “Аллилуйя”, “СколькоЕще раз”, “За кулисами”, “Три комнаты с проточной водой”, “Дай мне немного”, “Надо идти”, “Никто не хочет слышать ничьих проблем”, “Пять ударов слева”, “Плакать слишком больно”, “В поисках моей души,”Сердцеедка”, “Позвони мне”, “Не знаю”, “Я собираюсь на рыбалку”, “Сегодня вечером хорошо зажигаем”, “Детка, мне нужна твоя любовь”, “Кончики пальцев”, “Золотой мальчик”, “Больше любви” и “Сохранить костидля Генри Джонса”.

 

Ранняя жизнь и карьера Х.Б. Барнума

Х.Б. Барнум родился 15 июля 1936 года в Хьюстоне, штат Техас. Барнум — американский пианист, музыкальный продюсер, автор песен и аранжировщик. Он был аранжировщиком для многих артистов разных жанров, от Фрэнка Синатры до Puff Daddy. Барнум начал интересоваться пением и игрой на фортепиано, когда был очень молод. Всего в четыре года он выиграл общенациональный конкурс; после этой победы он впервые появился в кино в фильме «Марширует долина солнца». В последующие годы Барнум появлялся в многочисленных телешоу, таких какШоу Амоса и Энди, шоу Джека Бенни, CBS Playhouse и первое детское телевизионное шоу «Ведро с метлой».

Барнум как исполнитель и аранжировщик

В 1950 году Барнум выпустил свою первую сольную запись под сценическим псевдонимом Pee Wee Barnum на лейбле Imperial. В 1955 году он стал участником ду-воп-группы The Dootones, а через год он покинул The Dootones и перешел в The Robins (позже The Coasters), чтобы заменить Бобби Нанна. Под псевдонимом “Dudley” он выпустил пародию на песню Марти Роббина “El Paso” под названием “El Pizza», которая стала радио-хитом. В 1960 году он присоединился к лейблу Dyna-Sores, который выпустил единственный хит The Robins “Alley-Oop”. В 1961 году он записал инструментальную композицию “Lost Love”, которая стала его единственным хитом под его собственным именем. Выпущенный лейблом Eldo, он достиг 35-го места в Billboard Hot 100. Через несколько лет в 1974 году у него появился еще один сингл под названием “Having a Party”, достигший 54-го места в чартах R & B.

Барнум стал уважаемым и известным аранжировщиком. Он работал со многими известными музыкантами, такими как Фрэнк Синатра, The Supremes, Арета Франклин, Литтл Ричард, Би Би Кинг, Пафф Дэдди и другими. Он также записал несколько отмеченных наградами коммерческих джинглов и телевизионных партитур. Не все знают, что он также записал первую версию “Nut Cracker”, но под псевдонимом Джек Б. Нимбл.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии