Руководство по уходу за кожей, склонной к акне, и устранению шрамов

Подростки, как мальчики, так и девочки, страдают от прыщей. Когда в эти важные годы перемен происходит всплеск гормонов, это воспринимается как неизбежный побочный эффект взросления. Мы все это знаем.

Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что люди всех возрастов могут страдать от прыщей. Таким образом, независимо от того, мальчик вы, девочка, женщина или мужчина, в любой момент вашей жизни вы можете страдать от прыщей.

Хотя это заболевание поражает представителей обоих полов, оно чаще встречается у женщин. По данным NHS, на самом деле, 80% всех зарегистрированных случаев акне связаны с женщинами. Почему? Это связано с различными гормональными изменениями / стадиями, через которые женщины проходят в течение своей жизни, обычно вызванными беременностью и менструациями.

Когда у вас появляются прыщи, это может оказать ужасное влияние на вашу самооценку, особенно если это касается вашего лица. Гораздо сложнее скрыть это, когда это на вашем лице, в отличие от других мест.

На работе или в школе на самом деле не так много случаев, когда вам может сойти с рук избегание коллег или сокурсников.

Однако это не всегда заканчивается, даже когда прыщи начинают исчезать, потому что это может оставить у вас ужасные рубцы, которые невероятно трудно замаскировать с помощью средств по уходу за кожей и косметики.

Стоит отметить, что существует три распространенных формы рубцов от угревой сыпи:

  • Келоидные или гипертрофические рубцы – это когда шрам бугристый, толстый и приподнят над кожей.
  • Атрофические рубцы – это рубцы, которые плоские, но заметные
  • Рубцевание ледорубом – это когда рубцы имеют бугристую текстуру

Учитывая все вышесказанное, мы составили список некоторых из лучших советов, которые, как мы надеемся, помогут вам справиться с рубцами от акне и уменьшить их.

Если вы уже пробовали многие из них в прошлом, но все равно остались рубцы, вы можете обратиться за консультацией по лечению акне для более интенсивного и специализированного лечения шрамов от акне.

Если вы все еще боретесь с тяжелой формой акне, возможно, лечение акне аккутаном — ваша последняя надежда.

Однако, если вы прошли эту стадию и хотите, чтобы на вашей коже не было прыщей и не было шрамов, вот ваши варианты.

Лазерное лечение, которое сужает кровеносные сосуды

Существуют некоторые споры, но широко распространено мнение, что лазерное лечение акне может быть наиболее эффективным, особенно для тех шрамов, которые невероятно стойкие и трудно поддаются удалению. Хотя до сих пор не найдено абсолютно надежного решения, лазерное лечение можно использовать при легких и умеренных формах рубцов и может помочь придать вашей коже более эстетичный и здоровый вид.

Существует две формы лазерного лечения — неабляционная и абляционная. С помощью абляционного лазера удаляются небольшие участки пораженной кожи там, где должны быть шрамы, чтобы стимулировать образование новой здоровой кожи, что, очевидно, уменьшает появление рубцов.

В то время как неабляционные лазеры воздействуют на кожу, стимулируя рост коллагена, удаляя поврежденную кожу и улучшая общий внешний вид кожи.

Удалите омертвевшие клетки кожи

Для удаления омертвевших клеток кожи можно использовать мягкое отшелушивающее средство. Гиперпигментацию также можно уменьшить с помощью мягкого отшелушивания, придавая вашей коже более чистый и свежий вид. Когда мертвые клетки кожи удаляются не так регулярно, как следовало бы, они могут закупоривать поры, что увеличивает вероятность развития прыщей.

Пилинг для лица — это еще один способ удаления омертвевших клеток кожи. Они не только отлично подходят для удаления омертвевшей кожи, но и помогают естественным образом улучшить внешний вид ваших шрамов от угревой сыпи. Используемый пилинг проникает в кожу очень глубоко и удаляет загрязнения, придавая цвету лица столь необходимое обновление.

Избегайте использования консервантов для макияжа

Если вы немного разбираетесь в средствах для макияжа, вы можете заметить, что в некоторых из них есть консерванты, называемые парабенами.

Они воспаляют и раздражают кожу, которая уже склонна к появлению прыщей. Избегайте использования таких продуктов и любых продуктов с чрезмерным содержанием жира. Эти продукты только еще больше закупорят ваши поры.

Вот оно. Следуйте этим важным советам, чтобы ваша кожа была свободной от прыщей и имела ровный цвет лица.

Яндекс.Метрика